Из-за проблем с сервером часть картинок и файлов недоступна. Мы знаем об этом и работаем над устранением.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости киноиндустрии / Михаил Пореченков поделился воспоминаниями о съемках в сериале

13 Ноя. 2019
На канале ТНТ выходит новый комедийный сериал «Полярный», главную роль в котором исполнил Михаил Пореченков. Его герой окажется в небольшом городке на севере, где жизнь течет однообразно, как будто время застряло в 90-х годах. Мы поговорили с актером о съемках фильма, о восприятии отечественных и иностранных сериалов и о некоторых житейских вещах.

— Съемки проходили в разных местах, включая Кольский полуостров. Часто ли Вам приходится оказываться в столь отдаленных местах?

— Работа в театре и участие в различных проектах связана с частыми переездами, поэтому я часто бываю в разных уголках страны. И часто происходящее там очень напоминает сюжет сериала, в чем-то сложнее, в чем-то проще… Каждый раз нужно погружаться в проблемы, чтобы понять серьезные вещи, понять людей, которые живут в самых далеких регионах. Жизнь после этого воспринимается по-новому. Мы должны работать по сценарию, поэтому не всегда удается полноценно показать жизнь такой, как она выглядит на самом деле. Для этого требуется слишком много времени. Но в нашей огромной стране много достойных, любящих людей, есть и суровые, и злые, но чаще нам везет на прекрасных людей.

— Что особенно запомнилось на съемках?

— Повторюсь, это люди, разные личности. При съемках в минусовую температуру только люди и согревали. В отличие от Москвы, местные жители ведут себя гораздо проще. Они добрее и отзывчивее, они гостеприимны. На площадку часто приносили еду, угощали. Хотя лично я предпочитаю согреваться не напитками, а носить термобелье.

— Герою часто приходится проводить время в путешествиях в товарном вагоне. Было ли нечто подобное в Вашей жизни?

— Да, в 1989 году, плацкарт Караганда – Таллинн. Ехали неделю. Мы тогда стажировались в военном училище, и путешествие проходило весело. Но за нами присматривали старшие офицеры.

— Вы иногда выкладываете в соцсетях снимки с ринга. Часто ли тренируетесь?

— В свободное время, если оно есть – всегда иду в зал. Я люблю две вещи – стрелковый тир и бокс. Особенно, когда есть возможность побоксировать с чемпионами Европы и мира. Правда, они бьются со мной очень аккуратно, берегут лицо (смеется). А еще я люблю разные силовые тренировки, со штангой, гирями, стараюсь последнее время больше этим заниматься. На самом деле нужно пробовать разное, мы же мужчины. Хорошо и в лес выбраться, рыбку половить, все это успокаивает. Но самое главное – это окружение, с кем ты проводишь время, с кем можно и поговорить.

— Этот год для Вас юбилейный. Что-то изменилось в 50?

— Все нормально, но начинаешь понимать, что уже полтинник, и немного стараешься сдерживать себя. В голове какая-то перестройка произошла, хотя энергии еще предостаточно, и я чувствую себя отлично.

— Часто ли Вам удается смотреть сериалы, следите ли за новинками?

— Конечно, я смотрю сериалы, так сказать, по долгу службы. Но не буду сейчас уточнять, какие именно. Режиссеры сейчас разные – многие стараются делать нечто глубокое и серьезное. Это чувствуется сразу. В наше время сериалы стали очень популярны. Кстати, раньше исключительно зарубежные, но теперь обращаю внимание и на наши, и они ничем не хуже.

— Есть ли у Вас любимые жанры?

— Да, это Чехов в театре, именно поэтому я люблю свой родной МХТ им. Чехова, где так много отличных ребят. Именно театру я стараюсь отдавать большую часть времени, с ним связана моя душа. Но если говорить о кино, то тут многое зависит от того, с кем работать, каков сценарий, какое стремление движет режиссером.