Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее
Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…
5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
Ну как-то так, ожидал я большего явно. никакой интриги по сути, все высосано из пальца. не понимаю восторгов от Хлои Грейс Морец
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бредовенькая фантастика, ориентированная возможно разве что на барышень нежного возраста. Постапокалипсис, пришельцы, здесь всё это - мимо кассы, для заманушки; фоновое оформление третьесортного сюжета про любоффь в мире без людей. Деваха с автоматом, висящий в воздухе инопланетный таз, симпотявый телёнок, простите юноша, стрелялки - догонялки, ё-моё, ну если бы это в более менее смотрибельный сюжет завернули, а так вообще невозможно. 3/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
ЕРУНДА! кино для дошкольников,и по ходу растянут ещё на 2-3 части!
Слабенький фильм и сильно растянут, могли уложиться и в 45 мин.
Оценка: 3+
Оценка: 3+
Лучше не смотрите,потратите время и разочаруетесь.Больше пол фильма смотрел на перемотке
Фильм не впечатлил, абсолютно, полная ерунда. Реклама, фильма, интересней.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Как всегда ожидалось не много больше чем в итоге вышло на самом деле, фильм на раз, может быть на 2 раза лет через 10 ;) . 6 баллов максимум. радует одно, что Хлоя подрастает.
Поцык пишет:
Теперь мне понятно, почему он не нравится многим. Для детей этот фильм будет скучным, а для взрослых наивным. Это картина для узкой возрастной категории, от 15 до 20 лет. И он не столько об инопланетянах, сколько о первой любви и подростковых взаимоотношениях с заявкой на взрослые поступки. Но для такого возраста тема фантастики проведена довольно неплохо. Если бы мне было лет 18 и на дворе сейчас был бы 1999-й год - я был бы в восторге от фильма. Хлоя - молодец, играет натурально. По всей видимости фильм под неё делался. Картина о подростках и для подростков. А если вам 40 лет, то вас никто не просит приходить в детский сад и возмущаться - что там всё слишком по детски! Зря ругают - фильму твёрдая 4/5. ИМХО
Согласен с автором.
обычный неприметный и не запоминающийся фильм. идея не нова. у американцев постоянно, то инопланетяне, то природные катастрофы, пытающиеся их убить. симпатичные молодые актеры, собственно и все.
Не скажу что фильм настолько плох. на один раз сойдет.
До серьёзного, фильм явно не дотягивает, а так если смотреть нечего, можно и глянуть.
Поддержу фильм. Странно что так мало положительных оценок и так много отрицательных мнений, которые не являются объективной критикой фильма и на которые следовательно не стоит полагаться. В общем если есть интерес дерзайте, может и вы с удовольствием его посмотрите также как и я. Но, если вы искушенный киноман которому подавай только эталонные хиты то идите бегите мимо, и ждите эти хиты которых если повезет за год соберется 5-10штук, и то найдутся "критики" которые и их обольют грязью своего ума; так что не полагайтесь ни на чье мнение, даже на мое.
kolobod, а ничего что: по моему если с этого угла посмотреть, то все вполне продумано и явно не так плохо как Вы здесь обрисовали своим юмором.
kolobod пишет:
Во всем остальном фильм уныл и редкостно бредов.Осторожно - спойлер!Пришельцы, которые прям как боги умеют с орбиты ВЫЗЫВАТЬ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ - внезапно отказываются от идеи мирового Апокалипсиса (который они вполне успешно почти провели) и зачем-то, внезапно десантируются на Землю: чтобы "вселиться" в армию США! Видимо, устали от всемогущества - решили лично рискнуть жизнями;)) Но и этого мало. Коварные пришельцы дорабатывают свой "адский" план - и... о, Боже... массово обманывают детей!!!! Детей, КАРЛ!!!! Чтобы натренировать из них... за пару недель... солдат!! Солдат, КАРЛ!!!! Из детей и подростков;))) При этом "захваченные" пришельцами настоящие, профессиональные военные - используются чужими только для того, чтобы контролировать детишек... Не, ну а что? Всё ясно-понятно. Отличный план, считаю!
kolobod, а ничего что:
Осторожно - спойлер!
даже в рекламе говорится что иные уже были среди людей и они уничтожали тех кто пережил волны. А армия США вполне уместно выглядит на том месте которое ей отведено в фильме, имея авторитет у людей, они разделяют детей от родителей, вторых убивают, а детей так как они более внушаемы оставляют и подготавливают для зачистки от выживших людей,
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нравится мне очень Хлоя,но что-то не в этой роли только.Фильм вполне неплох,спец.эффекты на уровне,вот только в остальном,кажется,что всё делали дилетанты,столько ляпов и недоработок.В общем,сюжет как-то смят и немного нелеп,но приятные актёры это скрашивают,так что,если будет вторая часть,таки посмотрю.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Фильм ни о чём, закончился никак, тупизна героев зашкаливает, идея фильма хорошая реализована плохо. от меня 3.
да..вторая половина фильма все подпортила
Я бы этот фильм назвал-СИКУНЦЫ-ЗАСРАНЦЫ против пришельцев! :)
Подростковая фантастика, но в целом не плохо. Ждём продолжения
Фильм для людей возраста молодых актёров, играющих в главных ролях.
Смотреть можно. Хотя признаюсь, смотрел только из-за Хлои, она не подвела
Слишком детский, для 5-15 лет пойдет отлично. Дальше становится скучно, от глупых диалогов, нелепых действий персонажей, но фантастики так мало, пришлось это смотреть, досмотрел.
Удивлён обилием отрицательных комментариев. Да, не сказать, что фильм выдающийся, но убить время вполне сойдёт, негатива не вызывает. Что-то типа "Сумерек" или "Бегущего в лабиринте", по ощущениям, минус спецэффекты этих фильмов. Поставил 8 из 10.
Хлоя из девочки превратилась в красивую женщину и интересную, небанальную актрису. Утенок вырос и расправил прекрасные крылья. Собственно, подросшая Хлоя Морец - это и все, чем фильм запомнился. Остальное оказалось каким-то фоном, очень поверхностным, скомканным, не очень осмысленным. Рон Ливингстон, впрочем, тоже ярко блеснул на этом фоне.
Почему нигде не написали что это фильм для подростков. Такой милый фильмец. Если бы взрослую аудиторию сразу предупредили, что фильм снят для старшеклассников, то не было бы столько негатива в комментариях.
Зубачистка
Большая часть фильмов, где в главных ролях подростки, подразумевает именно то, что он рассчитан на соответствующую аудиторию.
Почему нигде не написали что это фильм для подростков.
Большая часть фильмов, где в главных ролях подростки, подразумевает именно то, что он рассчитан на соответствующую аудиторию.
Anime Killer (О_о) пишет:
chman1488 пишет:Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет
Ты ошибаешься.
Волну посмотрел только сейчас... Я никогда так не ошибался в своей жизни. Прости, что сомневался в тебе.
Скрытый текст
Фильм интересен до середины, но после того, как выясняется, что только дети... Идёт невообразимый
Минус однозначно. Весь фильм от начала и до конца очередная слащаво-прищавая история про истинную и нежную любовь мальчиков и девочек, что уничтожило весь дух постапокалипсиса и инопланетного вторжения на корню. Идея неплоха, хоть и не нова. Какое раздолье для сценаристов, ан, нет - издохла фантазия.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ivanov Ivan пишет:
Удивлён обилием отрицательных комментариев. Да, не сказать, что фильм выдающийся, но убить время вполне сойдёт, негатива не вызывает. Что-то типа "Сумерек" или "Бегущего в лабиринте", по ощущениям, минус спецэффекты этих фильмов. Поставил 8 из 10.
Совершенно согласен. Лови + плюсик + . До 10 не дотягивает. Но вполне приличная фантастика. Даже возьмусь порекомендовать любителям жанра. Не заставляет напрягаться. Отлично подходит для просмотра на сон грядущий.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Хрень полная.Для подростков.
снято по книге - а в комментах книги написано роман типа голодные игры и ко - так что для любителей сойки пересмешницы рекомендую - лично я такие фильмы не люблю
Я тоже не могу понять, с чем связана низкая оценка этого фильма. Не скрою, что начало показалось нудным и слишком растянутым. Долго шла завязка сюжета. Это лично мое мнение. И наверно, многие не досмотрев фильм, хотя бы до середины, его выключали и оставляли отрицательное мнение. Есть сейчас несколько похожих фильмов, и может быть, что-то и скопировано. Но я подумал, что фильм с Хлоей не должен быть "полным шлаком", и решил досмотреть, и не зря. С середины сюжет приобрел ясный вид, и уже появилась некая интрига, волнение что-ли... И еще. Заметил тот факт, что в фильмах с Хлоей, этот не единственный (пипец 2 допустим), появляются короткие сценки, где Хлоя пялится на мужской голый торс, и балдеет с этого. Ничего такого, но это уже явный "почерк" главной героини. Дальше про сам фильм. Развязку я ждал до конца. История "любви" иного к Хлое может кажется и нелепой, но к фильму подошла, и ладно. И неожиданный намек на вторую часть меня приятно удивил. Конечно, очень хочется, видеть оставшихся героев из отряда "побольше". А то только для массовки их и использовали.... А жаль. В тени весь фильм были. Все вокруг интрижек Хлои и парней обоих закручено. Короче, на один раз точно пойдет, и надеюсь, что вторая часть будет лучше "во всех аспектах". Спасибо, что прочитали!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было