Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…

5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Ну как-то так, ожидал я большего явно. никакой интриги по сути, все высосано из пальца. не понимаю восторгов от Хлои Грейс Морец
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бредовенькая фантастика, ориентированная возможно разве что на барышень нежного возраста. Постапокалипсис, пришельцы, здесь всё это - мимо кассы, для заманушки; фоновое оформление третьесортного сюжета про любоффь в мире без людей. Деваха с автоматом, висящий в воздухе инопланетный таз, симпотявый телёнок, простите юноша, стрелялки - догонялки, ё-моё, ну если бы это в более менее смотрибельный сюжет завернули, а так вообще невозможно. 3/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Aleksandr31rus
Новичок
+24
-20
ЕРУНДА! кино для дошкольников,и по ходу растянут ещё на 2-3 части!
VitekF
Продвинутый
+42
-52
149
Слабенький фильм и сильно растянут, могли уложиться и в 45 мин.
Оценка: 3+
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Лучше не смотрите,потратите время и разочаруетесь.Больше пол фильма смотрел на перемотке
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм не впечатлил, абсолютно, полная ерунда. Реклама, фильма, интересней.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Как всегда ожидалось не много больше чем в итоге вышло на самом деле, фильм на раз, может быть на 2 раза лет через 10 ;) . 6 баллов максимум. радует одно, что Хлоя подрастает.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Поцык пишет:
Теперь мне понятно, почему он не нравится многим. Для детей этот фильм будет скучным, а для взрослых наивным. Это картина для узкой возрастной категории, от 15 до 20 лет. И он не столько об инопланетянах, сколько о первой любви и подростковых взаимоотношениях с заявкой на взрослые поступки. Но для такого возраста тема фантастики проведена довольно неплохо. Если бы мне было лет 18 и на дворе сейчас был бы 1999-й год - я был бы в восторге от фильма. Хлоя - молодец, играет натурально. По всей видимости фильм под неё делался. Картина о подростках и для подростков. А если вам 40 лет, то вас никто не просит приходить в детский сад и возмущаться - что там всё слишком по детски! Зря ругают - фильму твёрдая 4/5. ИМХО

Согласен с автором.
Alis777
Опытный
+133
-91
обычный неприметный и не запоминающийся фильм. идея не нова. у американцев постоянно, то инопланетяне, то природные катастрофы, пытающиеся их убить. симпатичные молодые актеры, собственно и все.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Не скажу что фильм настолько плох. на один раз сойдет.
NIKONOROVOF
Продвинутый
+102
-64
1
До серьёзного, фильм явно не дотягивает, а так если смотреть нечего, можно и глянуть.
•寂光•
Новичок
+30
-18
54
Поддержу фильм. Странно что так мало положительных оценок и так много отрицательных мнений, которые не являются объективной критикой фильма и на которые следовательно не стоит полагаться. В общем если есть интерес дерзайте, может и вы с удовольствием его посмотрите также как и я. Но, если вы искушенный киноман которому подавай только эталонные хиты то идите бегите мимо, и ждите эти хиты которых если повезет за год соберется 5-10штук, и то найдутся "критики" которые и их обольют грязью своего ума; так что не полагайтесь ни на чье мнение, даже на мое.

kolobod пишет:

Во всем остальном фильм уныл и редкостно бредов.
Осторожно - спойлер!
Пришельцы, которые прям как боги умеют с орбиты ВЫЗЫВАТЬ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ - внезапно отказываются от идеи мирового Апокалипсиса (который они вполне успешно почти провели) и зачем-то, внезапно десантируются на Землю: чтобы "вселиться" в армию США! Видимо, устали от всемогущества - решили лично рискнуть жизнями;)) Но и этого мало. Коварные пришельцы дорабатывают свой "адский" план - и... о, Боже... массово обманывают детей!!!! Детей, КАРЛ!!!! Чтобы натренировать из них... за пару недель... солдат!! Солдат, КАРЛ!!!! Из детей и подростков;))) При этом "захваченные" пришельцами настоящие, профессиональные военные - используются чужими только для того, чтобы контролировать детишек... Не, ну а что? Всё ясно-понятно. Отличный план, считаю!

kolobod, а ничего что:
Осторожно - спойлер!
даже в рекламе говорится что иные уже были среди людей и они уничтожали тех кто пережил волны. А армия США вполне уместно выглядит на том месте которое ей отведено в фильме, имея авторитет у людей, они разделяют детей от родителей, вторых убивают, а детей так как они более внушаемы оставляют и подготавливают для зачистки от выживших людей,
по моему если с этого угла посмотреть, то все вполне продумано и явно не так плохо как Вы здесь обрисовали своим юмором.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нравится мне очень Хлоя,но что-то не в этой роли только.Фильм вполне неплох,спец.эффекты на уровне,вот только в остальном,кажется,что всё делали дилетанты,столько ляпов и недоработок.В общем,сюжет как-то смят и немного нелеп,но приятные актёры это скрашивают,так что,если будет вторая часть,таки посмотрю.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Фильм ни о чём, закончился никак, тупизна героев зашкаливает, идея фильма хорошая реализована плохо. от меня 3.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
да..вторая половина фильма все подпортила
Сергей Поддубный
Новичок
+1
-2
Я бы этот фильм назвал-СИКУНЦЫ-ЗАСРАНЦЫ против пришельцев! :)
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Подростковая фантастика, но в целом не плохо. Ждём продолжения
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм для людей возраста молодых актёров, играющих в главных ролях.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Смотреть можно. Хотя признаюсь, смотрел только из-за Хлои, она не подвела
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Слишком детский, для 5-15 лет пойдет отлично. Дальше становится скучно, от глупых диалогов, нелепых действий персонажей, но фантастики так мало, пришлось это смотреть, досмотрел.
Ivanov Ivan
Новичок
+6
-4
Удивлён обилием отрицательных комментариев. Да, не сказать, что фильм выдающийся, но убить время вполне сойдёт, негатива не вызывает. Что-то типа "Сумерек" или "Бегущего в лабиринте", по ощущениям, минус спецэффекты этих фильмов. Поставил 8 из 10.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Хлоя из девочки превратилась в красивую женщину и интересную, небанальную актрису. Утенок вырос и расправил прекрасные крылья. Собственно, подросшая Хлоя Морец - это и все, чем фильм запомнился. Остальное оказалось каким-то фоном, очень поверхностным, скомканным, не очень осмысленным. Рон Ливингстон, впрочем, тоже ярко блеснул на этом фоне.
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Почему нигде не написали что это фильм для подростков. Такой милый фильмец. Если бы взрослую аудиторию сразу предупредили, что фильм снят для старшеклассников, то не было бы столько негатива в комментариях.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Зубачистка
Почему нигде не написали что это фильм для подростков.

Большая часть фильмов, где в главных ролях подростки, подразумевает именно то, что он рассчитан на соответствующую аудиторию.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Anime Killer (О_о) пишет:
chman1488 пишет:
Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет

Ты ошибаешься.

Волну посмотрел только сейчас... Я никогда так не ошибался в своей жизни. Прости, что сомневался в тебе.
Скрытый текст
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0312/9c/557eb7e6b5b64dfcf713…"/>

Фильм интересен до середины, но после того, как выясняется, что только дети... Идёт невообразимый
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Минус однозначно. Весь фильм от начала и до конца очередная слащаво-прищавая история про истинную и нежную любовь мальчиков и девочек, что уничтожило весь дух постапокалипсиса и инопланетного вторжения на корню. Идея неплоха, хоть и не нова. Какое раздолье для сценаристов, ан, нет - издохла фантазия.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ivanov Ivan пишет:
Удивлён обилием отрицательных комментариев. Да, не сказать, что фильм выдающийся, но убить время вполне сойдёт, негатива не вызывает. Что-то типа "Сумерек" или "Бегущего в лабиринте", по ощущениям, минус спецэффекты этих фильмов. Поставил 8 из 10.

Совершенно согласен. Лови + плюсик + . До 10 не дотягивает. Но вполне приличная фантастика. Даже возьмусь порекомендовать любителям жанра. Не заставляет напрягаться. Отлично подходит для просмотра на сон грядущий.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
brandon
Продвинутый
+95
-90
Хрень полная.Для подростков.
FISH1
Опытный
+82
-231
8
снято по книге - а в комментах книги написано роман типа голодные игры и ко - так что для любителей сойки пересмешницы рекомендую - лично я такие фильмы не люблю
Focus48
Новичок
+14
-3
205
Я тоже не могу понять, с чем связана низкая оценка этого фильма. Не скрою, что начало показалось нудным и слишком растянутым. Долго шла завязка сюжета. Это лично мое мнение. И наверно, многие не досмотрев фильм, хотя бы до середины, его выключали и оставляли отрицательное мнение. Есть сейчас несколько похожих фильмов, и может быть, что-то и скопировано. Но я подумал, что фильм с Хлоей не должен быть "полным шлаком", и решил досмотреть, и не зря. С середины сюжет приобрел ясный вид, и уже появилась некая интрига, волнение что-ли... И еще. Заметил тот факт, что в фильмах с Хлоей, этот не единственный (пипец 2 допустим), появляются короткие сценки, где Хлоя пялится на мужской голый торс, и балдеет с этого. Ничего такого, но это уже явный "почерк" главной героини. Дальше про сам фильм. Развязку я ждал до конца. История "любви" иного к Хлое может кажется и нелепой, но к фильму подошла, и ладно. И неожиданный намек на вторую часть меня приятно удивил. Конечно, очень хочется, видеть оставшихся героев из отряда "побольше". А то только для массовки их и использовали.... А жаль. В тени весь фильм были. Все вокруг интрижек Хлои и парней обоих закручено. Короче, на один раз точно пойдет, и надеюсь, что вторая часть будет лучше "во всех аспектах". Спасибо, что прочитали!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было