Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Бороться, искать, найти и не сдаваться!" - это основной девиз главного героя фильма Александра Григорьева, который с детства мечтал стать покорителем северных земель. Его идеалом был капитан Татаринов, организовавший экспедицию в начале ХХ века с целью открытия Северного морского пути и погибший во льдах. Александр случайно знакомится с дочерью капитана, которая становится сначала его лучшим другом, а потом женой. Осуществлению мечты главного героя помешала Великая Отечественная война. Но однажды, возвращаясь с боевого задания, самолет Григорьева был сбит как раз в тех местах, где проходила экспедиция Татаринова. Александр находит следы этой экспедиции и дневник капитана, которые свидетельствуют о том, что ее цель была достигнута. .
Давно читала книгу и фильм тоже видела. Хорошая книга Каверина, хороший фильм Карелова. Про настоящих героев! 5+ "Кровавая клятва дружбы": "Кто изменит этому честному слову, - не получит пощады, пока не сосчитает, сколько в море песку, сколько деревьев в лесу, сколько с неба падает дождевых капель. Захочет идти вперед - посылай назад, захочет идти налево - посылай направо. Как я ударяю моей шапкой о землю, так гром поразит того, кто нарушит это честное слово. Бороться и искать, найти и не сдаваться" (В. Каверин "Два капитана").
Долгое время, после просмотра этого фильма крайне отрицательно относился к Ю. Богатырёву, он настолько убедительно сыграл мерзкого негодяя, что я невольно переносил ненависть к Ромашову на самого Ю. Богатырёва. И только с годами это прошло. О,великая сила искусства и актёрского дарования. Сам фильм прекрасный - можно смотреть и пересматривать. Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Долгое время, после просмотра этого фильма крайне отрицательно относился к Ю. Богатырёву, он настолько убедительно сыграл мерзкого негодяя, что я невольно переносил ненависть к Ромашову на самого Ю. Богатырёва. И только с годами это прошло. О,великая сила искусства и актёрского дарования.
Согласен с каждой буквой. Пухлые губы Юрия Богатырёва долгое время были для меня словно "красная тряпка" для быка. А фильм - замечательный. Сколько бы раз не смотрел - эмоции те же. Прав ШарКий вояж в ТуЛузу - тег "экранизация" просто необходим.
В этом месяце дважды по телеку показывали эту картину - мама, не смотря на долгие рекламы осталась себе верна и дважды его опять таки пересмотрела. Это ее любимый фильм и книга. От меня узнала, что хороша экранизация 55года и теперь ждет , когда же увидит и тот. Захватывающая история так чудесно снята. Ромашку конечно сыграл здорово, но и главных героев так же заыть нельзя!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Замечательное КИНО, великолепные актёры и захватывающий сюжет. Фильм о чести, мужестве, любви и дружбе. Как же хотелось весь фильм дать по морде Ивану Антоновичу и Ромашке. Елена Прудникова-красавица, Борис Токарев-талантище.
Смотрел в детстве,а недавно прослушал аудиокнигу,и на мой взгляд это довольно неплохая экранизация,но финал слишком скомкан и подкорректирован.Не надо было этого делать!
Очень хороший, увлекательный сюжет. И нравственные ориентиры расставлены чётко. Такими книгами зачитывались поколения советских школьником. Эти книги не учили плохому. К фильму это относится в полной мере, экранизация очень хорошая. Имя режиссёра Карелова - гарантия качества. А какие актёры, красавицы Прудникова и Печерникова, Токарёв. Какие убедительный мерзавцы в исполнении Гриценко и Богатырёва. Смешно, но после этого фильма я невзлюбил Богатырева - актёра. Умом понимал, что это персонаж такой, экранный образ, но ничего с собой поделать не мог. Да и остальные актёры, хоть и второго плана, но ярко, ни намёка на халтуру. Кино люблю до сих пор, пересматривая при любой возможности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи