Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северная страна
Фильмы: Северная страна / North Country (2005) Подробнее
Брак Джози Эймс распался. Женщина осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. Чтобы прокормить себя и своих детей она решает вернуться в Северную Миннесоту, где Джози родилась и выросла. Там она устраивается работать на шахту, на которой трудятся практически все местные мужчины. Женщин на шахте не жалуют. Поначалу Джози терпит, но потом решает обратиться в суд, чтобы отстоять свои права и права других женщин, работающих на этой шахте. Так был создан первый судебный прецедент в США об удовлетворении иска о сексуальных домогательствах.
Северная страна
Давно смотрел, обычный американский фильм о борьбе за права, на 3 балла и плюс за Шарлиз Терон
мне понравился хорошее кино. смотрите
Шарлиз Терон просто прелесть. У кого нет терпения, лучше не смотреть, фильм затянут
Офигительный Фильм! Хорошее качество хороший звук! Не совсем Он и затянут... Фильм правда хороший. Местами даже всплакнуть можно. Народ открою "Свой Маленький Секрет" в Огромных случаях качество и сюжет фильма можно определить по кинокомпании представляющей Свой фильм Warner BROS PICTURES, в большинстве выпускает ОТЛИЧНЫЕ Фильмы. , ну и понятно состав актеров. Если Ищешь Приключения, Боевик, не говоря об Ужасах и Комедии, конечно "листай " дальше. Это хороший жизненый Фильм с элементами драмы. Оценка 5 !
Фильм сильный! Да вобщем если снимается Шарлиз,то настоящая и стоящая драма! Заметил,что лёгких ролей у неё не так и много,хотя смазливое личико в Голливуде только на расхват. Кто смотрел фильм Монстр с её участием-это полный капец,я сначала не смог её узнать,а когда смотрел дальше просто был в шоке,как можно так сыграть............Фильм Дорога тоже сила и драма............короче мне нра её творчество,она сильная и очень красивая женщина! Этот фильм подойдёт может больше для женской аудитории,но можно посмотреть и семьёй! Отличное кино! 5+ /на 2,2 гига звук не плавает/
Сильный фильм, сильная героиня в роли Шарлиз Терон! Она-то умеет вживаться в роль!
Фильм понравился, тем более снят по реальным событиям.
Только очень жаль, что вконце не переводят текст (я так понимаю, там изложена фактическая развязка).
Фильм понравился, тем более снят по реальным событиям.
Только очень жаль, что вконце не переводят текст (я так понимаю, там изложена фактическая развязка).
Отличный фильм, смотрите!
не понравился фильм вроде бы и Шарлиз как всегда хороша, и фильм поражает реальностью и, в какой-то степени, моральной жестокостью , но не зацепил К чему была эта история с главной героиней в подростковом возрасте? Это все испортило окончательно и бесповоротно!!! Это совершенно лишнее в фильме и никаким образом не касается положения женского коллектива на шахте!!!
Поэтому от меня только 3
Кстати, очень понравился персонаж Фрэнсис МакДорманд.
Поэтому от меня только 3
Кстати, очень понравился персонаж Фрэнсис МакДорманд.
Фильм для тех,кто действительно дорос до серьёзных жизненных драм,кому и самому бывало приходилось плыть против течения и закалять себя северными ветрами.В нашей северной ))))стране таких немало..)))Это настоящее кино,глубокое и совсем не развлекательное..
Не пытайтесь смотреть его если у вас настроение повеселиться и вы любите драйвовый кинчик,не надо..посмотрите лучше что-нибудь другое.
Качайте этот фильм,если вы готовы к сильным эмоциям и восхищает вас не золотая обёртка,а вкусная начинка..!!Тогда это фильм не оставит вас равнодушным.
Не пытайтесь смотреть его если у вас настроение повеселиться и вы любите драйвовый кинчик,не надо..посмотрите лучше что-нибудь другое.
Качайте этот фильм,если вы готовы к сильным эмоциям и восхищает вас не золотая обёртка,а вкусная начинка..!!Тогда это фильм не оставит вас равнодушным.
Сексуальные домогательства в СШа первый иск.прецедент..То есть вы предлагаете смотреть эту муру и молиться что и в России будет так же..Не дождетесь
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
хороший фильм. Посмотрите...
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Зачетный фильм! В Америке по ходу большие проблемы с толерантностью и уважением к другим людям. Или режиссер очень постарался донести мысль насколько суровы бывают мужики. В любом случае получилась качественная драма. Ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
ну и ну! чето эти мужики на шахте ваще больные уроды, как зеки, которые никогда баб не видели. у нас, на таких предприятиях мужики наоборот всячески поддерживают женщин и помогают им, относятся с уважением. вот они различия между справедливыми и добродушными русами и варварской нацией американцев - насильников, воров и убийц. долго америкосы не протянут с таким отношением к ближнему
фильм очень хороший!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Хотя сначала показалось, что фильм о эмансипации, и было ощущение, что всё немного утрировано, тем не менее досмотрел с интересом. На самом деле фильм приложим к различным ситуациям. О трусости, о подлости. О том, как вообще бывают жестоки люди, даже не осознавая этого. Ведь живя "как все" можно "незаметно" превратится в животное. А того кто скажет тебе об этом, можно, как животное съесть. Шарлиз отлично (впрочем, как всегда) справилась с ролью. Да и весь актёрский состав хорош. Очень понравился разговор мужчины с мальчиком (сыном героини) возненавидевшем свою мать. Серьёзная, жизненная драма. Любителям такого жанра, рекомендую. Кому понравится, посмотрите Гражданский иск с Траволтой.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вот не знаю, то ли мужики в америке, большей частью, какие то мерзкие сыкливые ублюдки, то ли феминистки тут чего то напридумывали. Как то все слишком грязно.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Какой там был год событий указан, 1989? Ужас, ужас... Тяжело было смотреть на это всё, морально тяжело... С чей-то матерью, дочерью, женой - за то, что "занимают чужое место" - и так?! А в добавок насилие, избивание, отрёкшийся сын, всеобщее презрение и вот моё привыкшее к эмпатии сознание бьётся в истерике. Горькая правда жизни в кристаллизованном виде, увы, частая и вполне реальная, после которой остаётся лишь надеяться на то, что homo homini lupus est когда-нибудь всё же потеряет свою актуальность.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Шарлиз Терон умничка, не ищет легких ролей.
Фильм стоит просмотра. Позволит немного напрячь мозг.
Не так , чтобы драма десятилетия ,но достаточно неплохой жизненный фильм с производственным уклоном - основанный на реальных событиях. Хотелось бы отметить безупречную иргу Шарлиз и грамотную операторскую работу.
За сим твердая 4-ка.
За сим твердая 4-ка.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Одна из немногих драм,которая засела глубоко в сердце.Шарлиз восхитительная актриса!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
good boy
Wega_777 пишет:
ну и ну! чето эти мужики на шахте ваще больные уроды, как зеки, которые никогда баб не видели. у нас, на таких предприятиях мужики наоборот всячески поддерживают женщин и помогают им, относятся с уважением. вот они различия между справедливыми и добродушными русами и варварской нацией американцев - насильников, воров и убийц. долго америкосы не протянут с таким отношением к ближнемухорошо сказал
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
интересная драма о сильной женщине, ее настойчивости можно позавидовать
nagali пишет:
Шарлиз Терон умничка, не ищет легких ролей.
особенно сложна ее роль в фильме про грязную давалку
Американцы считают себя супер пупер нацией,мужества мазать дерьмом и унижать женщин у них хватает ,а помочь женщинам ( женщине! да ещё матери одиночки с 2 детьми!!) мужества не хватает ,одним словом американская половина это бабы с яйцами Да же сейчас 21 веке ради достижения своих целей они готовы весь мир вымазать дерьмом,в том числе Украину
Я горжусь тем что я русский и родился в России , земной поклон моим предкам Спасибо им за то что я есть , я россиянин и этим горжусь!!! Как страшно родиться в другой стране , с другими ценностями , с другой верой ,всё таки в мировом понятии Русь - это добро , справедливость(пусть не всегда это относиться к нам ).
Я горжусь тем что я русский и родился в России , земной поклон моим предкам Спасибо им за то что я есть , я россиянин и этим горжусь!!! Как страшно родиться в другой стране , с другими ценностями , с другой верой ,всё таки в мировом понятии Русь - это добро , справедливость(пусть не всегда это относиться к нам ).
рекомендую к просмотру
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было