Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сорок первый
Фильмы: Сорок первый (1956) Подробнее
По среднеазиатским пескам, с боями, к Аральскому морю пробиваются красноармейцы. Среди жестких и огрубевших бойцов комиссара Евсюкова – единственная девушка, пишущая стихи и мечтающая о счастливой жизни, меткий стрелок Марютка. На ее счету 40 убитых врагов революции. Сорок первым должен был стать поручик Говоруха-Отрок, взятый в плен в последнем бою. Марютке и нескольким красноармейцам поручено морем доставить офицера в штаб, однако во время шторма бойцы погибают, а девушка и поручик выброшены на безлюдный остров. Вынужденные помогать друг другу, они неожиданно влюбляются. Но их счастье длится недолго: к острову приближается лодка с белогвардейцами…
Показывает идейную подоплёку воздействия на мозги тех лет.
А вот интересно, после 41-го был у неё ещё и 42-й мужик ???
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
девушка-боевая,молодец!
да и не сошлись бы они никак.
прямо я:)
Отличное идейное кино!
девушка-боевая,молодец!
да и не сошлись бы они никак.
прямо я:)
Полина, и в кого Вы такая идейная?
это такая редкость сегодня
Помещаю в список рекомендованных и очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
P.S. насчет аула vitkolaev точно заметил
Дядя Женя, ну какую "любовь" расстреляла Марютка? Он, поручик этот, сам себя убаюкал своими же словами: "мы же и вы же туда же". А как увидал своих соплеменников по классу, так рванул галопом к ним с криком: "Господа!!!". А у Марютки на слово "господа" рука сама давит на пипочку. И потом, она солдат, она на войне, она под присягой и она выполняет приказ.
Не, мсье Lonbor, - не перегибайте... Любовь - высшая форма существования, идёт от Бога. Классовая целесообразность - дьявольское наущение(особенно в марксистско-ленинско-троцкистской трактовке). ВСЯ комуняцкая доктрина, суть БЕСОВСТВО.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
хотел скачать да заблокирована кто правообладатель год то 56 все было народное!!!! СВО..
Да уж, все народное хапнуть решили...
закрыт по требованию правообладателя, смотрите личное сообщение.
Почему нельзя скачать Сорок первый?Скачай с другого сайта,в чём проблема?
Это ж как надо было людям мозги засрать, что бы они из-за долбаной комуняцкой идеи свою любовь расстреливали! Дьявольское помутнение души и рассудка - не иначе! А сам фильм сильный, ничего не скажешь: режиссура и актёры - на высоте.
Но достаточно лирики. Теперь о фильме. Один из признанных шедевров советского кинематографа. Невероятно красивая, гармоничная во всём, романтическая драма с великолепными актёрами. Наивысшая оценка!
Хочу лишь сказать,чтобы ни кто не обманывался на этот счёт,что дескать Русский народ 74 года жил в социалистическом лагере.,может быть наоборот большинство жило в капиталистической социальной системе,и не способно было ввиду проводившийся в союзе тотальной цензуры и пропаганды,осмыслить это и понять.
Почему нельзя скачать Сорок первый?
Наберите в поисковике "Анонимайзер" и в нем откройте страницу с фильмом и качайте себе на здоровье!)
Анатолий Меркулов пишет:Почему нельзя скачать Сорок первый?
Наберите в поисковике "Анонимайзер" и в нем откройте страницу с фильмом и качайте себе на здоровье!)
Какое вам спасибище ,вы даже не представляете !!!!
А удаление файлов по требованию правообладателя, чушь несусветная, граничащая с вредительством, нужно больше показывать фильмов о нашей истории, просвещать людей, а не ограничивать....
Она ради всеобщей любви Чело Веков к Чело Векам своею любовью Себя в жертву принесла..
Во время войны ради таких Марюток народ советский жизни своей не жалел -на алтарь Победы.
За такими людьми Будущее. Да.. -мы до него не доживём.. нескоро это по земным мерилам -но кто мерзопакостью своего эго "Я" не испоганен ся -то Там "на небесах" Будущее это познает Ясностью необычайной - как на ладони - Светом Любви -Добра и Счастья - Истина!
Мы -в Я.. -Я в Мы!
-и Там, где времени и расстояний нет - Свет Любви с Тьмой Зла не смешивается!
Подлым Мерзопакость Ть-Мы спесива Я - каждый каждому "возблагодарь" -насует сполна.. -хе..
-и упаси познаша от тех Мамоны знаний.
Фильм в Душе Человечества навечно запечатлен - памятью людей благодарность всем его создателем искренне Человечностью.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было