Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темная звезда
Фильмы: Темная звезда / Dark Star (1974) Подробнее
Первый полнометражный фильм знаменитого Джона Карпентера, являющийся к тому же и его дипломной работой. История трагикомичных злоключений четырех пилотов космического корабля под названием «Тёмная звезда», миссия которых заключалась в уничтожении нестабильных планет в звёздных системах, подлежащих колонизации.
Темная звезда
Качал версию 1.5 Гб - половину фраз не слышно. Вообще люблю бредни про космос, но этот не смог досмотреть, не за что зацепиться.
Для любителей кукольных фильмов. Ну, прям, очень кукольных.
Гениальный фильм.
Надувной инопланетянин, поющий лифт, дневник-цензор, бомба-философ...
Такого ни один современный сценарист-режиссёр уже не придумает.
Пять из пяти. Давно искал этот фильм. Спасибо администрации сайта: скачал и нарезал.
Надувной инопланетянин, поющий лифт, дневник-цензор, бомба-философ...
Такого ни один современный сценарист-режиссёр уже не придумает.
Пять из пяти. Давно искал этот фильм. Спасибо администрации сайта: скачал и нарезал.
Огромное спасибо за фильм! Только одно уточнение: он был выпущен не в 1979-м, а в 1974-м году. В 79-м Джон Карпентер снял ТВ-ленту "Элвис" с Куртом Расселом.
Мало чью дипломную работу можно смотреть с таким интересом. Впрочем, студенчество тем и хорошо, что позволяет и над мэтрами жанра посмеяться, и о себе заявить вот таким вот способом. В общем, сумбурный, сумасбродный, но очень весёлый фильм! Отдельный "+" - это озвучка: настолько к месту звучат голоса, что даже не смешное кажется смешным.
классный фильм смотрел еще на видео кассете в жанре черный юмор
За ширмой из легкого юмора и дурачества главных героев отчетливо просматривается нечто совсем не комедийное.И вот ты смотришь этот кино-ералаш,принимая все происходящее за испытание молодым,неискушенным, Карпентером прочности зрительского терпения,посмеиваясь над чудаковатостью персонажей,над их выходками и забавными ужимками,особо не задумываясь над смыслом и финалом истории,внимая философским рассуждениям чересчур разговорчивой бомбы,а тут - бац! - наступает по-настоящему душещипательный финал...и титры побежали.А ты сидишь,словно в прострации,и снова приходит понимание того, насколько, все же,одинок человек в этой огромной вселенной,причем одинок и в коллективе,и в семейном кругу, и в гордом одиночестве; и как мало надо человеку, и это самое "мало" он осознает лучше всего находясь в ограничительных рамках определенных жизненных обстоятельств.И приходит совершенно другое понимание фильма,и ты оставляешь в своей коллекции не какую-то там малобюджетную комедию (как казалось в начале),а вполне серьезный кино-рассказ,наполненный трогательной тоской и душевной теплотой (как оказалось в конце).
Пять баллов.
Пять баллов.
Я любитель фантастики, ничего хорошего в этом фильме не увидел
обалдеть вот это крутяк!!!давненько такого не видывал.просто супер
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Это просто мусор!
10/10. В своём секторе – шедевр!
Мастерское испытание терпения зрителя. Как кусок прикола - может быть. Чтобы пересматривать и задумываться - нет. Стёр.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Админы, исправьте год. Этот фильм вышел в 1974 году!
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
К этому фильму относиться серьезно не стоит) На любителя!
Уж не знаю, зачем я это посмотрел, ну разве только за последнюю сцену. Напомнила мне "Доктора Стрейнджлав"
Не знаю., я начал смотреть и уснул
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было