Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аризонская мечта
Фильмы: Аризонская мечта / Arizona Dream (1992) Подробнее
Лео – настойчивый и упрямый мужчина, не привыкший слышать отказ. Он требует от своего племянника Акселя, чтобы тот продавал в его фирме автомобили и обязательно стал шафером на его свадебной церемонии. Но Акселя ничего не интересует. Все свое время он проводит в обществе любимой девушки Элен, которую считают сумасшедшей, и ее приемной дочери. Все вместе они придаются различным мечтаниям. А желания у них более, чем странные: Элен мечтает обрести крылья и полететь, а ее падчерица хочет превратиться в черепаху…
Аризонская мечта
Ну и мечта стать черепахой я х***ю
Очень хороший фильм, совершенно иной Кустурица, со всем известным Кустурицей ничего общего, Джонни красавчик, фильм начинается весело а заканчивается очень грустно.
киноМАНЬЯК пишет:
бред
это какая же девственная пустота должна быть в голове, чтобы назвать шедевр мировой кинематографии бредом... мдаа.
Ребята, "полцарства" за BD Rip! ( царство правда очень маленькое ) .
А серьёзно, буду премного благодарен если кто поделится.
А серьёзно, буду премного благодарен если кто поделится.
После просмотра осталось двойственное впечатление, но , в общем, я доволен фильмом. Редко удается посмотреть что-либо подобное, поэтому можно поставить твердую 4. Кроме того порадовал актерский состав, эти люди " вытащили" это кино.
СПАСИБО! Премного благодарен!
Паулина Поризкова девчонка что надо
Ни хрена не понял!!! А Поризкова конечно супер!!!)))) Для меня лучшие Андеграунд и Черная кошка и белый кот
Кустурица как всегда в своём стиле ! Людей с глубоким чувством юмора-не разочарует, с чувством драматизма-проймёт, остальные могут не беспокоиться...
Задумка неординарная, вообще НЕ скучно при просмотре этого шедевра, много глубоких мыслей и забавных моментов! кустурица форевер!
По-рекомендовали посмотреть, посмотрю - отпишусь!
Джонни Депп?
Капитулирую...
Капитулирую...
весь фильм такой ржачный! диалоги - умора! просто наизусть можно учить и выдавать! мистер сладкий... хелоууу...
игра на аккордеоне американки, мечтающей стать черепахой! ну что сказать - это КУСТУРИЦА!
П.С. согласна с anais насчёт девственной пустоты! хорошо сказано!
игра на аккордеоне американки, мечтающей стать черепахой! ну что сказать - это КУСТУРИЦА!
П.С. согласна с anais насчёт девственной пустоты! хорошо сказано!
Опять незабываемый фейерверк образов,красок и иллюзий.смешанных с реальностью от Эмира Кустурицы.Его миры увлекают и соблазняют своим сюрреализмом и сказочностью.
Очень много юмора и позитива,красивые пейзажи,ну и Джонни Депп наконец!!!!
Советую,мне кажется каждый,вынесет что-то своё из этой ленты.
Очень много юмора и позитива,красивые пейзажи,ну и Джонни Депп наконец!!!!
Советую,мне кажется каждый,вынесет что-то своё из этой ленты.
спасибо вам, добрые люди...
отлично, качаю в коллекцию
Старое доброе кино! Сейчас таких классных мало... Всем думающим и не лишенным художественного вкуса рекомендуется!
на любителя. но посмотреть стоит
ШЕДЕВР! Фильм отличнейший! Конечно же в коллекцию! Однозначно буду не раз пересматривать. Не смотря на то, что фильм глубокий... ржачь пробивал такой, что и не помню какой фильм бы так тскренне повеселил.
Джонни как всегда великолепен!
Отдельно торкнуло начало фильма вместе с саундтреком!
В общем вещь мощнейшая!!!
Джонни как всегда великолепен!
Отдельно торкнуло начало фильма вместе с саундтреком!
В общем вещь мощнейшая!!!
Чудной фильм конечно! Но мне понравился! американская философия типо!
Фильм над которым явно работали с энтузиазмом.
Мой совет: кому фильм не понравился и\или показался скучным, попробуйте пересмотреть его второй раз от начала до конца, нигде не перематывая. Должен зацепить
Мой совет: кому фильм не понравился и\или показался скучным, попробуйте пересмотреть его второй раз от начала до конца, нигде не перематывая. Должен зацепить
люблю фильмы, которые вызывают столько разных эмоций!
Джонни Депп, нет слов, невозможно не влюбиться.
Джонни Депп, нет слов, невозможно не влюбиться.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
странный и сумасшедший фильм
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Какое то время пытался понять, что хочет сказать автор фильма. Потом понял, что это как искать смысл в песнях Гребенщикова. Каждый находит что то своё, или ничего не находит. Не могу сформулировать чем именно мне понравился фильм. Но понравился точно. Для игры актёров недостаточно никакой оценки. А музыка вообще улёт.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
К админам, просьба исправить; Здесь Паулина Поризкова, а в Кровавом четверге Полина, а в Ненужных людях её нет в титрах
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Abu Salama
Исправили, спасибо.
Исправили, спасибо.
Оболденный фильм..Буду смотреть еще и еще..
+3
-6
емир кустурица сумасшедший блиааааа ,,слов нету настаяши шедевр
Фильм кажется незатейливым и простодушным. И, возможно, кто-то увидит абсолютно неинтересную историю из жизни неудачников с мамой-лётчицей и дочкой-самоубийцей, больным на голову дядей, актёром-лузером и плавающим в своих мечтах Акселем. Такая типичная аризонская семейка))) Однако, не торопитесь..
Кустуричный символизм уже ярко прослеживается в этой картине, пусть и с приставкой minimal. Рыба и шарик.
"Рыба смотрит в разные стороны, но когда она взрослеет, один её глаз переходит на другою сторону…" Так и ГГ не может определится, что он хочет от жизни. И при встрече со странной семейкой, взгляд Акселя был устремлён в разные стороны, разрываясь между двух огней.
Одинокий шарик, пролетающий через весь фильм, как огонёк надежды в большом и пыльном городе. Кустурица говорил, что именно так он видит жителей больших городов. "Это рыбы, которые вечно в движении, плывут по жизни каждый своей дорогой, ни на минуту не останавливаясь". В большом городе, где ты видишь всех (как парящий сверху шарик), а тебя не видит никто.
По-своему уникальный фильм, в котором скрытый смысл (как верно заметил Abu Salama в своём комменте) накладывается на простой сюжет, где смешные моменты пересекаются с трагичными, где наивная романтика встречается с поражающей странностью, отчуждённостью. И всё это так органично сплетено в одну необыкновенную историю! Рекомендую всем, кто не разучился мечтать!
Кустуричный символизм уже ярко прослеживается в этой картине, пусть и с приставкой minimal. Рыба и шарик.
"Рыба смотрит в разные стороны, но когда она взрослеет, один её глаз переходит на другою сторону…" Так и ГГ не может определится, что он хочет от жизни. И при встрече со странной семейкой, взгляд Акселя был устремлён в разные стороны, разрываясь между двух огней.
Одинокий шарик, пролетающий через весь фильм, как огонёк надежды в большом и пыльном городе. Кустурица говорил, что именно так он видит жителей больших городов. "Это рыбы, которые вечно в движении, плывут по жизни каждый своей дорогой, ни на минуту не останавливаясь". В большом городе, где ты видишь всех (как парящий сверху шарик), а тебя не видит никто.
По-своему уникальный фильм, в котором скрытый смысл (как верно заметил Abu Salama в своём комменте) накладывается на простой сюжет, где смешные моменты пересекаются с трагичными, где наивная романтика встречается с поражающей странностью, отчуждённостью. И всё это так органично сплетено в одну необыкновенную историю! Рекомендую всем, кто не разучился мечтать!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было