Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Во время гонки Алекс Ферлонг попал в аварию, которая должна была стать финишной чертой его жизни, но этого не случилось. Каким-то образом Алекс перенесся на восемнадцать лет вперед и попал в будущее. Алекс узнает, что в будущем богатые и влиятельные люди не умирают, их души «переносятся» в новые тела, которые используются как биологические контейнеры. Самому Алексу теперь предстоит стать вместилищем для души крупного чиновника, но Алекса совсем не радует такая перспектива, ведь хочет ли Алекс стать этим вместилищем – его никто не спросил.
Фильм назывался "Беглец с того света"...Но сюжет картины позаимствован из фантастического романа Роберта Шекли "Корпорация "Бессмертие" (английское название - Immortality Inc.)...Фильм еще качаю (уж очень долго получается), но книгу к прочтению рекомендую однозначно...Но думаю, что Энтони Хопкинс и Ко не разочаруют...
Посмотрел фильм...За исключением основной концепции, сюжет фильма весьма далек от сюжета книги...как в композиционном, так и в драматическом плане...Но все же впечатлила игра актеров...Молодой, ретивый и юморной Эмилио Эстевес в роли главного героя - "беглеца из прошлого"...Колоритный и грубоватый, вальяжно-спокойный, но вызывающий симпатию своей улыбкой и скупым ненавязчивым чувством юмора "злодей-преследователь", в исполнении Мика Джаггера...Неотразимый в своем смертельном, но притягательном обаянии "главный злодей" Энтони Хопкинс...Красивая, обаятельная и убедительная Рене Руссо в роли подруги главного героя, прекрасно разбавляющая этот мужской коллектив... На мой взгляд, это один из немногих случаев, когда простота и невнятность сюжета с лихвой компенсируется выразительной и запоминающейся игрой актеров... Не скучный, динамичный и обаятельный фильм "без напряга" - вот что хочется сказать, подводя итог...Также с удовольствием хочется отметить отсутствие излишне грубых и циничных сцен насилия, что позволяет рекомендовать фильм для просмотра и тем категориям зрителей, которые устали от бесконечного потока "мяса", безнадежно заполонившего западный, да и, увы, отечественный прокат... Оценок не ставлю...5 - многовато, 4 - не хочется обижать героев фильма...Так что качайте, смотрите и не заморачивайтесь!:)
Фильм надо было смотреть в момент его выхода (что я и сделал, к счастью), спецэффекты и сюжет смотрелись весьма достойно и даже больше, один Мик Джаггер сколько доставил удовольствия! Какие тачки! Какая сцена в разуме миллиардера! В момент просмотра первой Матрицы меня прям насмешила сцена ознакомления Нео с реальным положением дел (первое подключение после Побега, помните, где Морфиус достает батарейку?) - это ж навеяно "Беглецом"!
а про дублированный перевод скажу - переводил ацкий сотона - чего стоит фраза "Перенос продолжался 22 ТЫСЯЧИ (!) секунд" - в оригинале - "There were 22.762 seconds of transfer before it blew off-line." 22 секунды превратить в 22 000 - они даже кино не смотрели! Ну и 22 000 секунд - это 6 часов! Малацы!
Исходя из комментариев, ожидала большего. Не впечатлил! Жалкая пародия на фантастику, глупое лицо главного героя и дешевые спецэффекты.
Ну... если искать в фльме фантастику и спецэффекты, то, возможно, за давностью лет фильм и проигрывает каким-то в доску компьютеризированным совеременным вещам.
Но на самом деле это фильм, снятый по замечательному роману Роберта Шекли с очень интересной сюжетной линией, с превосходными актерами (один Мик Джаггер сего стоит), и, если искать в нем смысл, а не "картинки с выставки" - то фильм более чем впечатляет.
Я его смотрела впервые ну очень давненько, пото пересматривала всякий раз, когда натыкалась, но по сей день считаю, что фильм весьма и весьма достойный. Так что теперь он в домашней кинотеке -) Правда, качала не здесь, раззорилась на лицензионку. -)
Ну... если искать в фльме фантастику и спецэффекты, то, возможно, за давностью лет фильм и проигрывает каким-то в доску компьютеризированным совеременным вещам. Но на самом деле это фильм, снятый по замечательному роману Роберта Шекли с очень интересной сюжетной линией, с превосходными актерами (один Мик Джаггер сего стоит), и, если искать в нем смысл, а не "картинки с выставки" - то фильм более чем впечатляет.
Чё верно, то верно. Эта фильма была снята ишо в те годы, когда Интернет тока-тока разварачивался, и сотовые телефоны весили пачти как кирпич, (а стоили - как золотой слиток, правда, размером паменьше кирпича). Но это даже не отмазка. Зачем отмазывать то, что просто хорошо? Кино приличное. Актеры играют круто. Задумка - класс. Первоисточник - вабще высший клас. Сейчас бы канечне наворокотили спецэфектав до неба, но не факт, что фильма получилась бы удачнай. Сейчас через один что ни фильма - то гора спецэфетков, а сценарий и актеры - полный оцтой. Вот где пародия на настоящее кино. И на настоящую фантастику. Жорево для ленивых мазгов, каторые привыкли хавать цифровые картинки, а напрягацца не любят - скучна нам падключать свои собственные извилины..........
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."
Действительно, к Шекли это не имеет ни малейшего отношения. совершенно - даже сюжетная линия и фабула.
в остальном - оч.слабо. дело даже не в "устаревших спецеффектах". Всё гораздо хуже - действия ...гм-гм... "действующих лиц" слабо мотивированы. сюжет разваливается на каллейдоскоп бессмыссленных "погонь" и "перестрелок".
...впрочем, с "total recall" получилось ещё хуже :-)
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
25 Апрель 2012 18:05
+0
-0
Помню, когда фильм только появился, я с трудом достал видеокасету, с популярным в то время переводом. Тогда это было . Да и сейчас фильм ничуть не усторел. Даже для нашего времени отличные спецэффекты , прекрасный сюжет .Жаль, что таких фильмов сейчас очень мало
Хм, к сожалению, но к Шекли это не имеет ни какого отношения. Взята только мысль переноса тела в будущие. У Шекли есть идея, здесь же желание угодить и мальчикам и девочкам: и погони, и любовь.
Актер в главной роли до отвращения положительный с вечным выражением лица «я чего-то не понимаю», как здесь, так и в других фильмах.
В начале 90х я бы этот фильм за смотрел бы до дыр, сейчас не катит, для детей нет спецэффектов, для взрослого много абсурда.
Да для 90х классный фильмец. А какая тема озвучена, про президента единого Европейского государства (не загорами и такое похоже, штрих коды лазерным лучём считывают (что сейчас в магазинах а потом и на лбах), а год то был 1992.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи