Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Контроль
Фильмы: Контроль / Kontroll (2003) Подробнее
Драма, действие которой происходит в венгерском метро, а главный герой — Бульчу, работает там контролером. В метро он проводит все свое время, работает и спит, по непонятным причинам он изолировал себя от внешнего мира. Но, однажды среди пассажиров он встречает ту, которая все изменит…
Контроль
Отличный фильм, немного сюрной, но не даёт скучать. Саундтрэк тоже достойный.
The Bird Of The Hermes Is My Name...
Ну как то так, в общем на любителя.
106 минут моей жизни... ... борьба добра со злом.. всегда такая...нудная...?супер герои хоть яркие костюмы одевают
начало интригующие... и несколько моментов было цепляющих, после которых мне казалось.. "А, вот... сейчас будет интересно.!..."но потом все опять устаканивалось.. и шло своим чередом.. если это вообще можно назвать чередом.. там все неправильно вообще..хДД
Каждые минут 15 я хваталась за мышку чтобы проверить когда же он закончится.. но он какой-то невыносимо длинный... И мне постоянно казалось, что еще немного и я не выдержу... (но по известным причинам все таки я его досмотрела..хД)
по крайней мере... добро победило.. ну хотя бы тут..
начало интригующие... и несколько моментов было цепляющих, после которых мне казалось.. "А, вот... сейчас будет интересно.!..."но потом все опять устаканивалось.. и шло своим чередом.. если это вообще можно назвать чередом.. там все неправильно вообще..хДД
Каждые минут 15 я хваталась за мышку чтобы проверить когда же он закончится.. но он какой-то невыносимо длинный... И мне постоянно казалось, что еще немного и я не выдержу... (но по известным причинам все таки я его досмотрела..хД)
по крайней мере... добро победило.. ну хотя бы тут..
в сухую погоду промочил
Посмотрел аж трижды за небольшой промежуток времени - случай для меня редчайший, единичный... причём с каждым разом я был всё более внимателен... ну, к лицам, например, к деталям, к словам и интонациям, с которыми они произносятся... и мне нравилось всё более... кричал я верю... да... это всего-навсего жизнь, а повседневная жизнь она очень часто вот такая серая, монотонная, однообразная рутина... в этом и правда... и ещё нужно было сильно постараться, чтобы снять это так интересно... а местами - эстетски... наполнить смыслом и чёрным юмором... и озвучить так блестяще... Вот именно, что это не супер-герои, ряженые в костюмах... не персонажи... это люди!.. обычные люди с улицы, волею судьбы оказавшиеся на дне, заточённые под землёй, в "безвоздушной тюрьме", в беспросветной суете подземки... и да... люди сходят с ума в подобных обстоятельствах... режиссёр их не вылизывал для кадра, не штукатурил, никаких театральных деланных жестов... они, извиняюсь, семечки грызут в общественном месте... да, это удел маргиналов, это некрасиво, неэстетично, но при этом главному герою сопереживаешь... герой Бульчу играет превосходно... нет, он живёт в кадре... этот персонаж мне симпатичен... он порядочный, цельный... он тянется к свету и способен на высокие чувства... их отношения с этой девочкой в сумме минут на 10 выглядят красивыми, как цветок, пробивающийся сквозь асфальт вопреки окружающей грязи и цинизму... она выведет его к свету... может быть, по такой завязке кто-то ожидал, что это будет триллер, расследование, либо что-то мистическое... ничего этого не будет... не ждите... это всего-навсего несколько дней из жизни метро... хотя мистики мне лично хватило... музыка тут очень способствовала, и я увидел и оценил эту мистику... да это конечно не Голова-ластик, не Сталкер... не спорю, но всё же...
(1:09:18 )
- А как отсюда выбраться, дядя Бела? (в имени могу ошибаться)
- Путей много, Бульчу...
звучит многозначительно, учитывая ж/д пути...
ну и этот перевод матерный и озвучка с украинским акцентом играет немаловажную роль в общей оценке))... мат уместен, органичен... отнюдь не звучит пошло, а лишь подчёркивает жизненность... 5.
(1:09:18 )
- А как отсюда выбраться, дядя Бела? (в имени могу ошибаться)
- Путей много, Бульчу...
звучит многозначительно, учитывая ж/д пути...
ну и этот перевод матерный и озвучка с украинским акцентом играет немаловажную роль в общей оценке))... мат уместен, органичен... отнюдь не звучит пошло, а лишь подчёркивает жизненность... 5.
на открытой местности потерялся
Арт-хаус / Авторское кино и этим всё сказано.
На троечку.
На троечку.
Вцелом поддерживаю комент от Arthur_Rainman,но не настолько сильно впечатлен фильмом.
Нет неправильных путей.
Смотрел взахлеб. Обожаю это кино.
Anime Killer (О_о) пишет:
Ну как то так, в общем на любителя.
Спасибо, приятель! Всегда прислушиваюсь к твоему мнению
Отличный фильм! действительно есть пару моментов, когда просто подпрыгиваешь от звука приближающего и проносившегося состава! )))))) Фильм впечатлил. Конец не очень))))) Бульча и девушка-медведь очень красивая пара 5+)))))
Это просто не возможно смотреть
Бессмыслица и хренотень, исключительно для любителя нереально экстраординарного кино Фильм о контролерах, похожих на бомжей, и их совершенно непонятной, безрезультатной работе, заключающейся в гонках, драках и спорах между пассажирами( такими же бомжами и психами).....как по мне, БРЕД
Что-то в этом есть , я не ищу черную кошку в темной комнате, при том, что ее там нет. Но что-то в той жизни под землей цепляет. Может потому , что подземка и я давно изучаем друг друга. А вот и я стою на краю разметки, над 750- ю вольтами, нервно убегающими в темную даль и смотрю в черную пасть гидры. Мои волосы, словно ее головы, пытаются убежать вместе со скальпелем наружу. К свету, к наземному воздуху и свободе. Здесь ничего этого нет, тут тесно, душно, громко. Все чего-то ждут, не всегда поезда, но вот и он. Врывается с грохотом на перрон, шумно располагается и распахивает двери. Оттуда начинают сыпаться люди, сумки, голоса, запахи и чей-то страх. Заходить или остаться? Этот фильм о людях, которые живут по правилам подземки, при свете дня они тускнеют, стираются из памяти. Здесь они чувствуют себя живыми и важными. Контроль или власть? Работа или игры с дьяволом? Глаза, лица, люди, людские толпы, смешиваются в бесконечных вагонах в длинный день. Мы зашли и вышли. Они заходят и остаются. Крикливые, дотошные, наглые, глупые, нервные, смешные, наивные, но все они немножечко психи.
Вместе с героями, занимающими две стороны баррикад, а это и правда чья-то маленькая война, мы проживем пару дней под землей. Будет весело и грустно, страшно и тоскливо. Мы чего-то ждем, мы все время чего-то ждем. А надо ли? Одевай крылья, пошли летать.
Осторожно - спойлер!
аа вы кстати знаете, что сами машинисты стараются в метро не ездить? Я их понимаю
Вместе с героями, занимающими две стороны баррикад, а это и правда чья-то маленькая война, мы проживем пару дней под землей. Будет весело и грустно, страшно и тоскливо. Мы чего-то ждем, мы все время чего-то ждем. А надо ли? Одевай крылья, пошли летать.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ пишет:
Что-то в этом есть , я не ищу черную кошку в темной комнате, при том, что ее там нет. Но что-то в той жизни под землей цепляет.
Меня опередили. Действительно, что-то есть, но кошки нет точно. Фильм смотрится нормально, лёгкий сюрр, искажённая (альтернативная) реальность, свои законы, понятия... Но вот концовки, которая бы расставила всё по местам, или хотя бы указала векторы для осмысления, я так и не увидел. Кто подразумевался под убийцей в капюшоне? Почему парень не выходил раньше? Почему девушка в костюме ангела, а до этого была медведем? Ответы наверное знает автор. Позабавила финальная фраза: Моему отцу посвящается. Интересно, отец бы разгадал задумку сына?
Однако есть много забавных моментов и диалогов, неплохой музыкальный ряд, прикольный перевод. Смотрел и думал, какая тяжёлая профессия у контролёров. Но когда контролёры проходили обследование у психиатра, то ему я посочувствовал от всей души
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Классный фильм не для примитивных людей.
Это аллегоричное отражение нашего сегодняшнего мира. По крайней мере я так воспринимаю этот фильм.
В метрополитене как и в жизни наверху все те же правила: конкуренция и продажность, корпоративные регламенты и драки, хамство и разврат. Здесь не ездят люди с высоким достатком. Метро – удел тех, кто на жизнь зарабатывает трудом, или целенаправленно спускается вниз, чтобы понять себя.
Я не знаю, что заставило главного героя оставить вполне нормальную жизнь наверху и сойти вниз. Существующий ритм жизни меняет людей, превращая их в корпоративный инструментарий получения прибыли для хозяев. Такая жизнь становится унылой как поездка в метро в один конец. Наверное, в этом и была причина.
Должен быть путь наверх.
Этот путь наверх тебе могут показать, но пройдя тяжелый и долгий путь, ты можешь встретиться с самим собой, и не факт, что ты не ужаснешься от этой встречи.
Можно остаться внизу и жить с такими же как ты. В этом тоже ничего плохого нет. Ты будешь окружен в общем-то неплохими людьми. У каждого есть свои заскоки. Но этот мир ничем не отличается от того, что на выходе из метро.
Путь наверх – это путь к мудрости или через мудрость, который указывает сова.
Только путь этот не назад в мир над метро. Это другой мир, для избранных. Для тех, кто не застрял на бытовом уровне, кого не затянула жажда потребления и карьеризма. Ведь есть несколько путей отсюда, так говорит герою машинист поезда.
Фильм – своеобразная притча о своем выборе в жизни. Он может быть очень болезненным и не принятым большинством, что тебя окружает. Но он стоит того.
5 из 5.
В метрополитене как и в жизни наверху все те же правила: конкуренция и продажность, корпоративные регламенты и драки, хамство и разврат. Здесь не ездят люди с высоким достатком. Метро – удел тех, кто на жизнь зарабатывает трудом, или целенаправленно спускается вниз, чтобы понять себя.
Я не знаю, что заставило главного героя оставить вполне нормальную жизнь наверху и сойти вниз. Существующий ритм жизни меняет людей, превращая их в корпоративный инструментарий получения прибыли для хозяев. Такая жизнь становится унылой как поездка в метро в один конец. Наверное, в этом и была причина.
Должен быть путь наверх.
Этот путь наверх тебе могут показать, но пройдя тяжелый и долгий путь, ты можешь встретиться с самим собой, и не факт, что ты не ужаснешься от этой встречи.
Можно остаться внизу и жить с такими же как ты. В этом тоже ничего плохого нет. Ты будешь окружен в общем-то неплохими людьми. У каждого есть свои заскоки. Но этот мир ничем не отличается от того, что на выходе из метро.
Путь наверх – это путь к мудрости или через мудрость, который указывает сова.
Только путь этот не назад в мир над метро. Это другой мир, для избранных. Для тех, кто не застрял на бытовом уровне, кого не затянула жажда потребления и карьеризма. Ведь есть несколько путей отсюда, так говорит герою машинист поезда.
Фильм – своеобразная притча о своем выборе в жизни. Он может быть очень болезненным и не принятым большинством, что тебя окружает. Но он стоит того.
5 из 5.
Ну не зная кому как а мне лично не понравилась эта дребедень
Такого сюжета я еще не видел! Фильм одноразовый, но его стоит посмотреть. Интересно за тех кто так живет!
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Строго для любителей арт-хауса, для остальных лучше проходить мимо не понравится , я досмотрел, но не в коллекцию
спасибо вам, добрые люди...
отличный арт-хаусный фильм, исходя из жанра,на любителя
Отличное кино 10 из 10.
Завязка сюжета показалась занятной. Но собственной заявки на некую глубину, авторы не оправдали. Высыпали, как пазлы, кучу символов - что хотите, то и собирайте. У меня ничего не получилось собрать.
редкий шмурдяк, кисло у них, как то в Венгрии ..
удалил.
удалил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было