Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Синяя птица / The Blue Bird (1976)
Подробнее
Написанная в начале прошлого века, забавная и грустная сказка о приключениях двух детей, которые путешествуют в поисках волшебной Синей Птицы. Рассказ этот полон веры в доброту и силу человека, в его победу над еще непознанными, но познаваемыми законами природы.
Один из немногих фильмов детства, который пересматриваю с упоительной грустью. И не важно, что критики писали, что фильм - провал и поверить в то, что это фильм Кьюкора - невозможно... Для меня "Синяя птица" - это праздник, грустный, но красивый. Это фантастические актеры, костюмы, декорации, музыка и литературная основа, в сочетании с пронзительным настроением, которое сейчас можно найти лишь изредка в авторском европейском кино. Какой состав с обеих сторон: сплошные "бриллианты" чистой воды... Спасибо авторам, покойным и здравствующим за фильм и спасибо за раздачу!
В глубочайшем детстве это кино произвело на меня огромное впечатление. А вот сейчас, фильм показался откровенно "хилым". Какая-то немудрящая халтура, правда с замечательными актёрами, но в роли практически "статистов". Всё очень невнятно и безынтересно. "Новогодние приключения Маши и Вити", мне кажутся значительно более сильным кинополотном. Кто виноват в провале этой картины я не знаю, но Синяя Птица оказалась в итоге "воробьём-заморышем", а жаль... Ставлю 3.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!