Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Синяя птица

Поиск по форуму

Фильмы: Синяя птица / The Blue Bird (1976) Подробнее

Написанная в начале прошлого века, забавная и грустная сказка о приключениях двух детей, которые путешествуют в поисках волшебной Синей Птицы. Рассказ этот полон веры в доброту и силу человека, в его победу над еще непознанными, но познаваемыми законами природы.

Синяя птица
Hidalgo
Новичок
+29
-38
Один из немногих фильмов детства, который пересматриваю с упоительной грустью. И не важно, что критики писали, что фильм - провал и поверить в то, что это фильм Кьюкора - невозможно... Для меня "Синяя птица" - это праздник, грустный, но красивый. Это фантастические актеры, костюмы, декорации, музыка и литературная основа, в сочетании с пронзительным настроением, которое сейчас можно найти лишь изредка в авторском европейском кино. Какой состав с обеих сторон: сплошные "бриллианты" чистой воды... Спасибо авторам, покойным и здравствующим за фильм и спасибо за раздачу!
Юлина81
Новичок
+11
-4
6
Безумно красивая сказка.Давно её искала,спасибо.
stepantarasyc
Новичок
+6
-3
Экранизировать это произведение так же трудно, как и поймать синюю птицу.
ladadem
Новичок
+1
-0
Спасибо! Давно этот фильм искала!
дядя женя
Мастер
+1115
-907
277
В глубочайшем детстве это кино произвело на меня огромное впечатление. А вот сейчас, фильм показался откровенно "хилым". Какая-то немудрящая халтура, правда с замечательными актёрами, но в роли практически "статистов". Всё очень невнятно и безынтересно. "Новогодние приключения Маши и Вити", мне кажутся значительно более сильным кинополотном.
Кто виноват в провале этой картины я не знаю, но Синяя Птица оказалась в итоге "воробьём-заморышем", а жаль... Ставлю 3.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Светлана Солнцева
Новичок
+8
-6
Смотрела в детстве в к/т. Осталось воспоминание чего-то нудно-длинного и бестолкового. Попробую пересмотреть, авось сейчас понравится.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было