Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Садко красив на лицо, душой и телом мужественен и голосом певуч, завораживал слушателей игрой на гуслях. На пиру средь купцов Господина Великого Новгорода посетовал гусляр: будь де у него злато да прочее богатство, то накупил бы товара красного, снарядил бы корабли и поехал бы искать путей к синему морю и далее… По далёким морям, по раздолью земли пронёс бы он славу Новгорода! Подвернулся случай Садко: одна из дочерей морского царя помогла торговому человеку снарядить корабли, да с дружиной молодецкою отправиться на Восток. Непросты приключения были у Садко на чужбине, и на дне морском у Нептуна побывал, и у Махараджа в далях Индийских. Отовсюду живым выбирался, смекалка русская, да мастерство гуслярское выручали молодца. Всё посмотрел он в странствиях, да вернувшись домой понял, что нету краше земли родной, да милей красавицы Любавы Буслаевны. Фильм снят по мотивам онежских былин.
Прекрасная сказка, с невероятными (на то время) спецэффектами. Читал, что в Голливуде поднялся в то время переполох:"Как русским удалось так круто снять?!" Переволновались, бедненькие. Сказку можно смотреть и взрослым - будет интересно, не говоря уже о детишках. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
05 Март 2014 20:00
+1
-0
Отличная сказка . В свое время ее не видел и посмотрев ее сегодня , я был потрясен . Понравилось , что ее редактировали , сделали звук чище , предали цвету . Снято очень красиво ,я бы сказал для тех времен съемки очень уж хорошие . Очень уж сильно зацепил меня этот фильм . Он пестрит поучениями . правильными мыслями . А в особенности мне понравились слова , про родную землю . РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !! Почаще включайте своим детям . От меня 5
Полное безобразие! Какие то чинуши запрещают народные фильмы! Ведь эти фильмы (Садко, Илья Муромец и широкий ряд других) такие нетолерантные! Позор так называемым "правообладателям"! Значит для граждан Россиянии запрет на скачивание, а если ты из Германии или еще откуда - то пожалуйста качайте? От себя добавлю: ребят, качайте через браузер Оперу. Там есть кнопка VPN - через нее можно скачать.
Великолепная сказка, снятая талантливейшим советским режиссёром Александром Птушко. Красивейшие съёмки! Фильм на века! Ну а как иначе, ведь снято в СССР!!!
Что за правообладатели появились у советских фильмов?! Последнее отнимают, чтобы совсем, на корню всю память вытравить? Позор! Не накушаются никак, не нахапаются. Вот поэтому я качаю, где только могу как можно больше советских фильмов, сказок и мультиков, пока всё не позапрещали такие вот "правообгладатели" и не пораскрашивали все чёрно-белые фильмы, да не переозвучивали. Моя дочь на этом наследии выросла, а я теперь для внуков собираю фильмотеку.
Вот так сказка так уж сказка... "В Гостях у Сказки" часто показывали этот фильм. Красиво, с размахом, по русски. В детстве нравилась эта сказка и сейчас отлично смотрится. Только 10 БАЛЛОВ! P.S. Самое печальное то, что на таком высочайшем уровне, мы ни когда не увидим ни одной экранизации какой либо сказки...(((