Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История русского интеллигента 19 века, задыхающегося среди тонущего в пошлости общества. Главный герой этой истории — Иванов — человек, который приносит несчастье всем, кто его окружает. Его присутствие, будто, необъяснимая напасть, рушит чужие судьбы. Он и сам с собой не в мире, но обрести гармонию ему не дано. Вы увидите новое в хрестоматийных персонажах, вы удивитесь, что не думали об этом раньше, наконец, вы будете просто ошарашены финалом.
Неожиданно приятное русское кино. Рафинированная философия русской души. Хорошо пойдет спохмелья или в лютом депрессняке. Ибо самоиндентификация - "чё ждем", "куда прёмся" ,"нах всё это надо", "нах деньги", "где же деньги" и т.п. Короче, явно не интертеймент. Чехов ваще то мне не очень. Но тут Серебряков решил отдохнуть от ролей.... Ну и вот.....Сам фильм снят качественно согласно канонам такого кино.
Оценка 5+. Фильм о душевных терзаниях и беспощадной тоске, которые съедают изнутри любого, не оставившего в 16лет поиски смысла жизни. Лучшая, на мой взгляд, роль Серебрякова. Великолепная игра Дубровской.
"...ошарашены финалом" - смех да и только! До этого самого финала еще не всякий сможет дотерпеть. К счастью, мне не ведома этакая аристократическая хандра, по этому - скучно и нудно ...
Серебряков - один из последних русских интеллигентов современной России. (ужасное подрастающее поколение, Роисся в перде, повальное быдло, может и к лучшему - ведь развитие цивилизации непременно ведёт к её гибели, мы же (Россия т.е.) очередной раз, будто намеренно, откатываемся назад в умственном развитии как уже было в первой четверти 20-х гг. XX в.). как лекарство, горько но надо.
Свободная интерпретация. Смотреть можно, но читать - лучше. Лишние эпизоды только мутят воду. Чтение пьесы лучше раскрывает внутренний мир и, как его следствие, поступки героев.