Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коля - перекати поле
Фильмы: Коля - перекати поле (2005) Подробнее
Продолжение знаменитой картины "Облако-рай". Точнее, это — новая история про тех же героев. Время действия — наши дни, место действия — небольшой провинциальный городок, затерявшийся на просторах России. Когда-то случайно брошенная при свидетелях фраза заставила Колю оставить свой дом и любимую девушку. Перебороздив моря и океаны, Коля возвращается в родной город, не подозревая о произошедших в его отсутствие переменах. Для земляков такой сюрприз — полная неожиданность, выплеснувшаяся бурей эмоций и переросшая в панику, ведь приезд Коли — самая настоящая угроза их размеренной жизни. И снова, как десять лет назад, Коля выдумывает историю, которая переворачивает все с ног на голову, увлекая зрителей в новый, еще более крутой водоворот приключений...
Боялась перед просмотром, что "продолжение" не понравится и будет грустно, т.к. "Облако-рай" любимый фильм. Для начала, жаль актеров, ощущение театра Карабаса-Барабаса или, что им подкинули на бедность. В первом фильме актеры жили на площадке, а здесь вымучивают. История высосана из пальца, дебильновата (то, что в первом фильме смешно, тут смотрится пошло) и сплошная пропаганда водки. Комедии и драмы, как в первом фильме (ни два в одном, ни по отдельности) не получилось, а вышла нудная мелодрамка, каких по дебилTV миллион. Особенно не понравились эти вставки из "Облако-рай", как будто заполнить пленку нечем. Единственное, что понравилось, это мысль одной из героинь, что типа: - "детям нужно, чтобы их любили, а больше от родителей ничего и не нужно" (про финансы). Не рекомендую, увы.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Боялась перед просмотром, что "продолжение" не понравится и будет грустно, т.к. "Облако-рай" любимый фильм. Для начала, жаль актеров, ощущение театра Карабаса-Барабаса или, что им подкинули на бедность. В первом фильме актеры жили на площадке, а здесь вымучивают. История высосана из пальца, дебильновата (то, что в первом фильме смешно, тут смотрится пошло) и сплошная пропаганда водки. Комедии и драмы, как в первом фильме (ни два в одном, ни по отдельности) не получилось, а вышла нудная мелодрамка, каких по дебилTV миллион. Особенно не понравились эти вставки из "Облако-рай", как будто заполнить пленку нечем. Единственное, что понравилось, это мысль одной из героинь, что типа: - "детям нужно, чтобы их любили, а больше от родителей ничего и не нужно" (про финансы). Не рекомендую, увы.
Соглашусь лишь с тем, что уровень этого фильма не соответствует уровню певой части "облако-рай"(посмотрел "облако-рай" уже после "коли"). Но сам фильм все-равно хорош. Да не мелодрама, а трагедия человека(в отличии от трагифарса первой части), с не менее стоящим филосовско-бытовым уклоном. И на вашем месте я бы не сравнивал ту часть с этой, ибо в них совершенно разные: времена, люди, нравы, контексты, жизнь. А вы на это, я смотрю, поправок не делаете. Ничего, что один снят в сумбурное начло 90х, а второй в уже устаканившийся 2005?
Не слушайте ее люди! Качайте и смотрите обязательно!
10 из 10!
и честн. слово,так надоело,что провинциалов постоянно выставляют,извините,полудурками...
вовсе не понравился....
мне скучно такое смотреть даже от "нечего делать"
Что интересно - это не просто продолжение фильма. В реальности прошло 15 лет - как и в истории, которую рассказывает Досталь. Изменилось все: страна, люди, образ жизни. Поэтому в фильме чувствуется абсолютная правда, несмотря на нелепые ситуации. А с другой стороны - что тут нелепого - если человека реально не было 15 лет в родных местах и там произошли известные события.
Короче, фильм очень хороший и стоящий.
Зря смотрел
на любителя и на понимателя . А Вы попробуйте отбросьте все эти Колькины Мюнхгаузеновские выдумки " на ходу " , от которых он и сам оболевает ! Но отступать назад он не может !
А ведь фильм-то очень серьезен !
Захватывает с первых минут ( особенно , если смотрел " Облако-рай " ) Смотрится с интересом . Сюжет интересный .Актеры играют отлично . Постановка хорошая . Отличный, добрый , хороший фильм ! фильм.
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете ! Обязательно посмотрите !
Продолжение "Облака-рая" показалось мне слегка натужным и по тексту, и по актёрской игре, преимущественно поначалу. Съёмочная группа, встретившаяся спустя 14 лет, наверное, так же вспоминала друг друга, как и герои фильма. Позже всё обрело фактуру и логику, и я поймала себя на мысли, что посмотрела бы на Колю ещё через какой-то промежуток времени. А вдруг?..
Ночь давно, ты всё не спишь, улыбаешься, молчишь…
Ты никак не веришь в мой полёт.
И поэтому с тобой не могу делить покой.
Извини, мы встретимся потом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было