Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия
Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее
Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.
Интересно этот фильм будет лучше Антихритста?
я очень надеюсь что этот фильм с Антихристом будет объединять только Ларс...иначе я не выдержу)))
lector-libido пишет:Интересно этот фильм будет лучше Антихритста?
я очень надеюсь что этот фильм с Антихристом будет объединять только Ларс...иначе я не выдержу)))Осторожно - спойлер!отрезанный клитор до сих пор будоражит моё сознание(((
Я тоже на это надеюсь
Фильм достаточно хорош, но наверное не самый лучший фильм Триера.
P. S.: К "Антихристу" фильм относится толь ко музыкальным сопровождением и слоу мо в начале и конце фильмов, ну и режиссером естественно.
это фильм эпогей творений триера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эпо чего?
P. S.: К "Антихристу" фильм относится толь ко музыкальным сопровождением и слоу мо в начале и конце фильмов, ну и режиссером естественно.
В контексте обоих фильмов (да и всего творчества Триера)- все живое это зло !!!
Сильно, прям сразу захотелось скачать.
это фильм эпогей творений триера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не эпогей-а апогей,если уж дело касается искуства более уместно употреблять слово апофеоз!
убедительность в создании эмоциональной атмосферы-да!
но где раскрытие идеи самого фильма?
выходил из кинотеатра с ощущением обманутости ,похожим на то,когда разворачивая красивый фантик не обнаруживаешь внутри желанной конфетки.
Фрида Латтэ пишет:
не эпогей-а апогей,если уж дело касается искуства более уместно употреблять слово апофеоз!
круто исправлять меня в одном и делать ошибку в слове искусство))))
красивая картинка-да!
выходил из кинотеатра с ощущением обманутости ,похожим на то,когда разворачивая красивый фантик не обнаруживаешь внутри желанной конфетки.
Очень похожие ощущения.
Но я бы еще поспорила по поводу убедительности в создании эмоциональной атмосферы.
И потом, если отбросить все фишки фильма (то используется пресловутый прием "съемка оператором-любителем", то показывается нарочито красивый, "постерный" видеоряд), что произошло?
Событие, которое выносится как основное - столкновение с планетой - не является главным событием фильма - это очевидно, Триер потому и вынес его в начало, показал, что столкновение будет, что суть не в этом.
Тогда мы ждем, что суть в том, как себя ведут, реагируют люди. Но кроме подавленности и депрессии главной героини, что вызвана исключительно предчувствием столкновения (т.к. нигде не делается намека на другие причины), мы видим (по крайней мере в первой части фильма) адеватных и не очень, но в целом, нормальных людей, пытающихся принимать участие в устрашающе скучной свадьбе.
Во второй части у одной из сестер (главных героинь) случается паника, у второй - все та же вялотекущая депрессия.
В конце паникующая сестра справляется с собой и главные герои взявшись за руки встречаются со смертью.
Короче, кроме вялотекущей паники-депрессии ничем фильм событийно не наполнен.
Насчет смысла фильма. Ну, в целом, все понятно: жизнь хрупка и конечна, конец неизбежен, нужно смириться и принять это.
Очевидно, что сам автор испытывает чувство тревоги, подавленности, депрессии, что и пытается передать.
Есть некий образ того, что все будет плохо, что впереди крах цивилизации, человечества.
Это эмоционально и красочно подается в первых и последних кадрах фильма. Остальное можно не смотреть.
По моему мнению, сложившемуся после просмотра двух последних картин, Триер "сдал", к сожалению.
красивая картинка-да!
Это между прочим касается всех фильмов в отличии от реальности!Не создавайте себе лживых идеалов типо Крепкого орешка,Рэмбо и т.д.,что такие когда нибудь придут вам на помощь в реале!Фильм в корне это игра на человеческие фантазии,а эмоциональные сцены вынуждают для кого то делать фильмы умными или тупыми,грубыми или грустными,насильными или любвиобильными!А там уж кому какие эмоции по карману!
jetflash1
Фрида Латтэ пишет:
круто исправлять меня в одном и делать ошибку в слове искусство))))
Ох дети!
Посмотрели фильм,если у вас слабые нервы которые напряжаны в ожидании бадыщь,а он его бам,а тот ему бабац,на держи скотина и тра-та-та,завалил падлу!Нееее,этого вы не дождетесь! Тут действительно что бы его просмотреть и внять нужны крепкие нервы!Как достойно встречали смерть смелые люди,а паника это уже глупое явление и полное безумия!
И у многих она начнется в момент просмотра фильма,мол нахрена такую лажу скачал и смотрю,здесь же Рассомаха не бьет морду агенту 007 зловещим мертвецом! Здесь вообще экшн динамика отсутствует!
красивая картинка-да!
Я тебе дам хороший и полезный совет!Так вот включая дома новости ты проделываешь тоже самое:красивая и ужасная картинка которая питает твой страх и лживая информация которая проникает в твой мозг,для того что бы там остаться!И всё это так аналогично и бесмыслено,что такого ощущения обманутости у людей не возникает!
Дохтор так в чём же совет?
Н а прошлых выходных смотрела по спутниковому)
Фильм не для всех, поэтому многим покажется скучных)
как по мне фильм шикарный
lector-libido
Дохтор так в чём же совет?
тот же вопрос. а новости я вообще не смотрю,именно из-за ощущения глубокой депрессии которое возникает после просмотра.
P.S. Это итоговая схема.
5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было