Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек за солнцем
Фильмы: Человек за солнцем / Hei tai yang 731 (1988) Подробнее
В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный «Лагерь 731». Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал. Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков.
Человек за солнцем
Ed_Stranger
слышал об этом фильме как о лекарстве против фашизма...
когда в Японии его показывали, ультраправые пригрозили взорвать все кинотеатры в стране
когда в Японии его показывали, ультраправые пригрозили взорвать все кинотеатры в стране
vi veri veniversum vivus vici
да, японцы - ещё те расисты, в чём-то были даже более жестокие чем немцы...
кстати вроде бы в китае он был обязателен к просмотрю всем студентам вузов,
да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...
virus74 пишет:
да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется
Russland muss zerstört werden
soff пишет:
стрельнёт,?!Это вряд ли скорее продавать по цене металлолома устарели капитально а шапками закидам это любимый лозунг стада так что ура-поцреоты могут ликовать и дальше а фильм интересный и если нервы в порядке то смотрите как японцы клали на мировое мнениеvirus74 пишет:да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется
lexx88 пишет:
их квантунскую армию за две недели вынесли. Не знаю, куда они там клали, но 100 000 убитых и 600 000 пленных, остальные разбежались, и не стало квантунской армииsoff пишет:стрельнёт,?!Это вряд ли скорее продавать по цене металлолома устарели капитально а шапками закидам это любимый лозунг стада так что ура-поцреоты могут ликовать и дальше а фильм интересный и если нервы в порядке то смотрите как японцы клали на мировое мнениеvirus74 пишет:да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется
в 41 всё могло бы быть иначе начни они войну с рашкой на дальнем востоке
lexx88 пишет:
в 41 всё могло бы быть иначе начни они войну с рашкой на дальнем востокевсе было бы иначе, если бы Япония не вошла в фашистский блок. Когда под Москвой шли тяжелые бои в 41-м и скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, на Востоке в составе Забайкальского фронта Сталин держал две армии, ждал нападения японцев. Так что не напали они не потому, что сильно добрые, а потому что на три фронта не могли воевать физически
Да уж, дружба дружбой, история историей.
читал книжку сюда конечно все не влезло , хотя есть пара моментов , например музей органов не показали и чумных блох , и то что он первый придумал керамические фильтры для воды .. так что америкосы этого генерал маньяка не даром забрали ..
скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, -красные сказки а каких же чалдонов немцы ценой собственных колоссальных потерь уничтожили под москвабадом но и сами все полегли
lexx88 пишет:
скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, -красные сказки а каких же чалдонов немцы ценой собственных колоссальных потерь уничтожили под москвабадом но и сами все полеглину и что? факт тот, что две армии, по разным источникам до 500 000 солдат и офицеров, караулили наших японских соседей, вместо того, чтобы воевать в европейской части. Вы случаем не фашист? Такое ощущение, что Вы фашистские методы ведения научных исследований вполне одобряете
к итальянцам я не имею никакого отношения а вы случаем не дырявый афагей?
Карл Вилигут пишет:
к итальянцам я не имею никакого отношения а вы случаем не дырявый афагей?да я и слов таких не знаю. Знаю только, что от фашизма больше всех пострадали не англосаксы, французы и даже не евреи, а славяне - русские, украинцы, беларусы, поляки и т.п. И в связи с этим радостные фразы, как японцы "клали", мучая тысячи людей, пусть хоть преимущественно китайцев, выглядят изощренной формой мазохизма (ну, по крайней мере, от русского)
в современном обществе рузке это не национальность а диагноз а я под этот диагноз не подхожу а вы вполне вот тролль из вас никудышный
Карл Вилигут пишет:
в современном обществе рузке это не национальность а диагноз а я под этот диагноз не подхожу а вы вполне вот тролль из вас никудышныйа что, тролль нынче почетное звание?
Кто нибудь может реально прокомментировать фильм,вместо того,чтобы блистать своими познаниями в истории ?
glok пишет:
Кто нибудь может реально прокомментировать фильм,вместо того,чтобы блистать своими познаниями в истории ?Сюжетная линия в целом понятна из описания, режиссура, операторская работа и игра актеров самостоятельной художественной ценности не представляют. Ценность представляют только изощренные разнообразные пытки и истязания в "научных" целях, так как снято по реальным событиям и достаточно реалистично выглядит (перечень пыток тоже есть в описании), понятия "политкорректность" и "сбережем нервы зрителю" не применялись. Я поставил 5, мне нравятся такие фильмы
Во время войны цена жизни не велика, а на востоке, с её жестокостью, и того меньше.
Самое страшное, что это происходило на самом деле, и что это не выдуманный ужастик.
Для меня не ясно как, хотя бы, с моральной точки зрения относится к накопленным знаниям полученными таким путем.
Очень сомнительный «научный» эксперимент с кошкой, исход был понятен заранее. Вот здесь была просто удовлетворена жажда садизма.
Оценка: 5 из 5 (от фильма остался под впечатлением, что редко бывает)
Самое страшное, что это происходило на самом деле, и что это не выдуманный ужастик.
Для меня не ясно как, хотя бы, с моральной точки зрения относится к накопленным знаниям полученными таким путем.
Очень сомнительный «научный» эксперимент с кошкой, исход был понятен заранее. Вот здесь была просто удовлетворена жажда садизма.
Оценка: 5 из 5 (от фильма остался под впечатлением, что редко бывает)
Всем привет! :)
Даже страшно такой фильм рекомендовать к просмотру....садизм тот еще...
Соглашусь с soffом. Только я недосмотрела его до конца. Как уже сказано было, игра актеров самостоятельной художественной ценности не представляет + много омерзительной жестокости от омерзительных людей.
Давит на женскую психику мощно.
Давит на женскую психику мощно.
Дэзняк ещё тот !!! УЖОС!
Видел до этого документальный фильм про это, почти то же самое,советую посмотреть.
Конечно "восток- дело тонкое", но после просмотра этого фильма почему-то начинает казаться, что и Хиросима и Нагасаки- это не очень-то и много. Разумеется для просмотра желательно иметь твердую психику и пустой желудок, но , сравнивая с документалкой об экспериментах японцев (Менгеле- жалкий дилетант) убеждаешься в объективности снявших фильм китайцев. Им джапы здорово попортили кровь. А традиционная восточная жестокость иногда просто зашкаливает!
После просмотра данного фильма некоторые эпизоды надолго въелись в память, ужасные и гадкие сцены... Я бы не стал рекомендовать это к просмотру, если вы его еще не видели то лучше и не стоит... Поверьте, кроме омерзения и злости это кино других чувств не вызывает.. В обще азиатская жестокость это отдельный момент..
Все живое,, действительно для них это естественный рабочий материал..
После просмотра данного фильма некоторые эпизоды надолго въелись в память, ужасные и гадкие сцены... Я бы не стал рекомендовать это к просмотру, если вы его еще не видели то лучше и не стоит... Поверьте, кроме омерзения и злости это кино других чувств не вызывает.. В обще азиатская жестокость это отдельный момент..
SaN4eZ пишет:
кстати вроде бы в китае он был обязателен к просмотрю всем студентам вузов,
Нам бы тоже не мешало, в том лагере и граждане СССР умирали.
Хороший фильм где реально показан весь ужас мировой войны и лагерей японии да и немцы были такие-же жестокии , люди всегда должны об этом помнить а то молодое поколение знает о японии только фирму SONY
Хороший фильм где реально показан весь ужас мировой войны и лагерей японии да и немцы были такие-же жестокии , люди всегда должны об этом помнить а то молодое поколение знает о японии только фирму SONY
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было