Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Новая война пуговиц / La nouvelle guerre des boutons (2011)
Подробнее
Март 1944 года. В Европе в разгаре Вторая мировая война, а в французской провинции мальчишки из двух соседних деревень в своем извечном противостоянии придумали новую забаву. У плененных соперников они срезают с одежды все пуговицы. Ведь теперь та деревня, представители которой наберут больше всего пуговиц, должна стать наконец-то победителем.
Очень понравился!!! Напомнил мне "Тимур и его команда", а малыш Жебюс такой классный, даже сейчас улыбаюсь :)) Одноголосный перевод не мешает (мне по крайней мере).
а мы сегодня посмотрели первый фильм, 1961 года, правда на французском. Захотелось посмотреть его на русском, жаль что тут его нет. Надеюсь вариант 2011 года тоже достойный.
Наивное в достаточной степени кино, но от него веет вовсе не какой-нибудь бестолковостью, а добрым простодушием того времени. Поначалу подумалось, что фильм слишком детский, но вскоре он чем-то зацепил так, что попутные дела пришлось спешно отложить. Хорошему семейному кино - хорошую 4-ку. P.S. Прошу прощения! Оказалось, что я смотрел другую экранизацию "Войны пуговиц" и тоже 2011 года от режиссера Яна Самюэля, а вовсе не фильм Барратье
Сегодня посмотрел, наконец-таки, и это кино. Не могу выделить, какое их двух мне понравилось больше, ибо, несмотря на естественную схожесть сюжета, фильмы довольно-таки разные. "НВП" менее наивный и более драматичный, чем "ВП". А еще в обеих картинах на первом месте для меня игра ребят и операторские работы с видами старой Франции.
О детстве во французской глубинке во время Второй Мировой. Полиция, коллаборационисты, партизаны и ... собственно, само детство. Ничего такого неожиданно-впечатляющего, а просто красивая история.
Война, нацисты, предательство, но настолько всё красиво, в тёплых тонах и по доброму снято, что никаких отрицательных эмоций не возникало! Это в первую очередь Детский фильм, поэтому конечно некая наивность и непосредственность присутствует... Но мне как взрослому, тоже понравилось)) твёрдая 4ка! очень красивые пейзажи))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи