Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Иногда великая идея... / Sometimes a Great Notion (1970)
Подробнее
В орегонских лесах, на берегу великой реки Ваконды-Ауги, в городке Ваконда жизнь подобна древнегреческой трагедии без права на ошибку. Посреди слякоти, и осени, и отчаянной гонки лесоповала, и обреченной забастовки клан Стэмперов, записных упрямцев, бродяг и одиночек, живет по своим законам, и нет такой силы, которая способна их сломить. Каждодневная борьба со стихией и непомерно тяжкий труд здесь обретают подлинно ветхозаветные масштабы....
Фильму поставила - 5, потому что фильм интересный (снят по книге Кена Кизи), сделан добротно и мне понравился. Зрелищности конечно там нет, но зато много красивых пейзажей, настоящая история из жизни, актеры тоже хорошие (понятно кто: Пол Ньюман, Генри Фонда). Наверное,Пол Ньюман постарался чтобы фильм был максимально приближен к книге, поэтому он такой неспешный, повествовательный, нединамичный, но, кстати, абсолютно не нудный.
Знаете после просмотра я так и не понял понравился он мне или нет, может быть не внимательно смотрел, но то, что в нём определённо что-то есть это точно... Поэтому
Как бы странно это ни звучало, но фильм без прочтения первоисточника, а именно книги Кена Кизи "Порою блажь великая", смотреть очень сложно, но с другой стороны фильм - это совершенно другое творение в отличие от книги. Творение, которое тоже имеет место быть, как отдельный небольшой и малоизвестный шедевр от Пола Ньюмана. И если придерживаться мнения, что фильм и книга - отдельные друг от друга, то можно, как я, насладиться и тем и другим
Если вдруг вы не читали книгу, посмотрели фильм и он вам понравился, то настоятельно рекомендую все-таки прочесть мою самую любимую книгу, тяжелую для чтения в начале, но стоящую того чуть позже. Перечитываю каждый год с удовольствием
Фильму поставила - 5, потому что фильм интересный (снят по книге Кена Кизи), сделан добротно и мне понравился. Зрелищности конечно там нет, но зато много красивых пейзажей, настоящая история из жизни, актеры тоже хорошие (понятно кто: Пол Ньюман, Генри Фонда). Наверное,Пол Ньюман постарался чтобы фильм был максимально приближен к книге, поэтому он такой неспешный, повествовательный, нединамичный, но, кстати, абсолютно не нудный.