Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Несколько дней из жизни И. И. Обломова
Фильмы: Несколько дней из жизни И. И. Обломова (1979) Подробнее
Фильм создан по мотивам романа русского писателя Ивана Гончарова "Обломов". В 19 веке русские помещики жили скучно и праздно. Трудно им было найти свое место в жизни, реализовать себя как личность. Вот и главный герой фильма Илья Ильич Обломов - не хотел трудиться лишь ради приумножения своего богатства, поскольку не видел в этом для себя высокой цели. Лежа на диване и предаваясь "философским" размышлениям о смысле жизни, Обломов многое упустил в этой жизни, в том числе и свою любовь - Ольгу. Отчаявшись достучаться до его сердца, она вышла замуж за его друга Штольца.
Несколько дней из жизни И. И. Обломова
прекрасное кино по замечательной книге
Мировая классика русского кино! Замечательный фильм, подбор актёров великолепен, сюжет, музыка, игра каждого артиста в этом фильме просто восхитительна! Люди, смотрите, не забывайте наших старых, добрых, русских классиков- по произведениям которых снимали и снимают такие фильмы! От меня твёрдая 5++++ Браво! Всем приятного просмотра! !
А на меня не произвели особого впечатления ни фильм, ни книга. Не люблю я таких героев ка Обломов
Прекрасный фильм молодого Михалкова. Великолепные актеры, оператор - гений ! Картины русской природы, быта . Ирония и тонкий юмор, свойственные ранним фильмам Никиты Сергеевича.
Чудесная экранизация замечательного романа, сейчас таких, увы, уже нет
Те далёкие и забытые времена, когда Михалков снимал потрясающие фильмы... 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя пишет:
Те далёкие и забытые времена, когда Михалков снимал потрясающие фильмы... 5+.Вы правы, это просто потрясно!!!!
Что же Михалкову сейчас мешает экранизировать классику, это у него получается бесподобно! Уверена, что спрос бы был! 5
Замечательный фильм, зря раньше не слышала про него...5+
Ой, я помню "Обломов" был моим любимым литературным произведением в серой советской школе.
И фильм отличный!
Рекомендую как фильм, так и книгу!
Удивительно, но факт: на хорошие классические фильмы очень мало здесь рекомендаций. Неправильно это.
И фильм отличный!
Рекомендую как фильм, так и книгу!
Удивительно, но факт: на хорошие классические фильмы очень мало здесь рекомендаций. Неправильно это.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Нудно снято, меланхолическая психоделическая музыка через весь фильм нагоняет тоску...
Кино замечательное, игра всех актеров выше всех похвал, но особенно Ю.Богатырев, и как тонко подмечены настроения и чувства героев...
Да, действительно , актёры все замечательные. И всё ! Фильм-то скучнейший и нудный получился ! Это не из-за того, что И.Гончаров , а из-за того что Михалков .
Кое - как досмотрел до конца ! Два раза засыпал. Концовка вообще скомкана , видимо деньги подходили к концу . Раскрыта только линия отношений с О.Ильинской . А другие темы где ?
Мало задействовать хороших артистов , нодо ещё уметь снять нормально ! Ну и что , что Михалков ! Нашли режиссёра !
Не впечатлил. Снять хуже нельзя ! Нудная тягомутина ! Ничего интересного в этом фильме нет ! ( Заметьте : в фильме )
Хотите получить удовольствие - смотрите фильмспектакль Александра Белинского " Обломов " 1965 года с О.Басилашвили в гл. роли !
Вот это рекомендую !
Кое - как досмотрел до конца ! Два раза засыпал. Концовка вообще скомкана , видимо деньги подходили к концу . Раскрыта только линия отношений с О.Ильинской . А другие темы где ?
Мало задействовать хороших артистов , нодо ещё уметь снять нормально ! Ну и что , что Михалков ! Нашли режиссёра !
Не впечатлил. Снять хуже нельзя ! Нудная тягомутина ! Ничего интересного в этом фильме нет ! ( Заметьте : в фильме )
Хотите получить удовольствие - смотрите фильмспектакль Александра Белинского " Обломов " 1965 года с О.Басилашвили в гл. роли !
Вот это рекомендую !
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Допускаю, что без знакомства с книгой эта экранизация покажется интересной. Но Михалковский фильм имеет очень мало общего с Гончаровским «Обломовым». Из-под пера Гончарова, писавшего этот роман 12 лет, вышел выдающийся шедевр. По глубине передачи образов, по психологической точности его можно поставить в один ряд с лучшими произведениями Достоевского. Но всего этого в фильме нет. Более того, сам сюжет грубо искажен, искажены образы Обломова и Ольги, их отношения, искажена главная линия и даже местами сам смысл многих сцен и всего романа. Вместо непоказанных важнейших, ключевых сцен зачем-то впихнуты сцены выдуманные, совершенно не отражающие задумку Гончарова. То, что это «по мотивам», нисколько не оправдывает режиссера. Мне экранизация не понравилась. А книгу советую всем любителям литературы, кто еще не читал.
Шедевр Гончарова вызвал у меня неподдельный восторг, чего не могу сказать об экранизации. С самого начала актеры вызывали раздражение, уныние от недостаточной раскрытости персонажей. По всей видимости у Табакова нет природной мягкости и задушевной доброты, которыми владел Обломов. Табаков - эмоционален, резок... криклив, Облов сущее "масло".
Сюжетную линию с Тарантьевым, деньгами и Пшенициной Михалков решил вообще вырезать, к превеликому сожалению, но в то-же время малопримечательного Алексеева режиссер настырно решил всунуть всюду куда только мог.
В общем экранизацией разочарован, но фильму поставлю максимальную оценку так как сделан он все равно талантливо и качественно.
Сюжетную линию с Тарантьевым, деньгами и Пшенициной Михалков решил вообще вырезать, к превеликому сожалению, но в то-же время малопримечательного Алексеева режиссер настырно решил всунуть всюду куда только мог.
В общем экранизацией разочарован, но фильму поставлю максимальную оценку так как сделан он все равно талантливо и качественно.
Лучший из лучших...+++100...
Светлая память Олегу Павловичу Табакову...
Светлая память Олегу Павловичу Табакову...
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Советский Михалков-это вам не российский Михалков. В то время был ГОСТ, а сейчас его нет. Вот и результат. Табаков великолепно справился с ролью. Один из любимцев Михалкова-Богатырев тоже мастерски передал образ. Смотрим и наслаждаемся.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Решил посмотреть, вроде как должен быть добротный фильм. Однако, в течение получаса просмотра страшно ломало от советской традиции актёрской игры. Наигранно и ненатурально. Классический театр за то же не люблю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было