Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовой перевал
Фильмы: Грозовой перевал / Wuthering Heights (2012) Подробнее
В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…
Грозовой перевал
Слов нет,волосы просто дыбом,провал полный..Посмотрела только из за Каи,но даже она не спасает фильм.Половина фильма проходит молча,если уж фильм 1992 кажется я смотрела взахлёб и даже прониклась чувствами,то этот...Для меня было жалко потраченного времени.
Изначально опор и ставился на природу и тишину, так сказать. Автор хотел негласно показать единение характеров героев с тем местом, в котором они выросли, да и вообще с самой сущностью природы. В этом фильме, как не парадоксально звучит, все показывается, а не рассказывается, и зритель как раз в этом должен уловить суть. Конечно, подобные фильмы на любителя скорее, так что лучше иметь представление о том, что из себя представляет картина перед тем, как скачивать. Сама я фильм еще не смотрела, но красоту и необычный взгляд на старую-добрую классику люблю.
что еще один ремейк ???
Своё мнение никому не навязываю.
Сто пудов этот фильм по большей части будут смотреть сумеречные фанаты))
Не классическая экранизация классического произведения. По моему взгляду, слишком концептуально: чудесные пейзажи, картины природы и правильно поставленный кадр не могут заменить диалогов и актерской игры. Подобный подход оправдывает себя в музыкальных клипах, но не в художественных фильмах. А так получается яркие разрозненные кадры и полное отсутствие целостного действия. В общем, очередное фестивальное кино, что-то много таких фильмов становится.
Оценка: 3 балла, только за саму идею обращения к данному произведению.
Оценка: 3 балла, только за саму идею обращения к данному произведению.
Типа романтизм и все такое, но нудота капец! женский фильм, девчонки будут плакать, у меня кроме улыбки ничего не вызвал.
я читал даже эту книгу...когда то в детстве..
самая неудачная версия, на мой взгляд.
нудно, скучно и уныло.
досмотрела в перемотке.
не понравилась операторская работа и сцены убийств и насилия животных.
от меня 2.
нудно, скучно и уныло.
досмотрела в перемотке.
не понравилась операторская работа и сцены убийств и насилия животных.
от меня 2.
УНЫЛОЕ ГОВНО - 2 часа нудистики, сырости и грязи
Безобразная экранизация. Абсолютное несоответствие психологической, эмоциональной составляющей произведения. Образ Хитклифа вызывает массу вопросов. А режиссер вообще читал оригинал произведения?! Такая трактовка признанного литературного шедевра не вызовет интереса к книге, скорее наоборот.
:
:
Моё мнение - либо снимать очередной шедевр, который переплюнет предыдущие,
либо уже не лезть со своими неинтереснейшими интерпретациями и коверканием великолепного первоисточника.
Возможно фильмом и проникнется какой-нибудь редкостный гурман,
но только не я
либо уже не лезть со своими неинтереснейшими интерпретациями и коверканием великолепного первоисточника.
Возможно фильмом и проникнется какой-нибудь редкостный гурман,
но только не я
ну как так можно.... нельзя же так издеваться над таким шедевром! один из моих любимых романов, неповторимы и так испоганить! ещё и Хитклифа негром сделали, зашибись.... а с домом что?? у них ведь должен быть богатенький дом! как такое можно вообще на экраны то выпускать?? посмотрела минут 15 и больше не выдержала...Эмили Бронтэ наверное в гробу от такого позора переворачивается...
Это ужасно! Издевательство над классическим произведением!!! Обожаю этот роман, так испоганить фильм,снятый по книге еще надо уметь. "Грозовой перевал" 1970 года -это лучшее, что есть на данный момент
фильм супер....просто совдеповским быдлам его не понять...просто сколько людей столько и мнений..а гавна подкинуть и обасрать..тут таких хватает..
А мне кажется, изначально неграмотный ход создателей - позиционировать данное кино как экранизацию. Как максимум, заявили бы мелким шрифтом "по мотивам романа..." - и вполовину обличений меньше.
На мой взгляд, это просто очередной взгляд на знакомую всем историю. Без покушений на все предыдущие. Только в этот раз события и эмоции отходят на второй план, полностью уступая место чувствам. При таком, полностью чувственном восприятии мира и человека, к которому тебя неодолимо влечет, диалоги вторичны. А чувственная передача здесь мощная. Только это не Хитклифф и не "Грозовой перевал". И не экранизация, естественно. Но мне всё равно понравилось.
На мой взгляд, это просто очередной взгляд на знакомую всем историю. Без покушений на все предыдущие. Только в этот раз события и эмоции отходят на второй план, полностью уступая место чувствам. При таком, полностью чувственном восприятии мира и человека, к которому тебя неодолимо влечет, диалоги вторичны. А чувственная передача здесь мощная. Только это не Хитклифф и не "Грозовой перевал". И не экранизация, естественно. Но мне всё равно понравилось.
По-моему, это фильм может понравиться только тому, кто не читал книги. Потому что прочитав, просто невозможно абстрагироваться от романа. Мне эта версия крайне не понравилась и возмутила.
Вы меня извините но это абсурд а не экранизация.. я и получаса не выдержала смотреть этот фильм, Почему Хитклиф НЕГР???? Я ничего против этой нации не имею но все же... вроде бы речь шла о цигане.. Кетрин мне тоже не нравится не актриса не ее игра, фу..
Дочитала книгу на днях. Скачала 3 версии фильма - 1992 года, 2009 года и эту 2011. Самая хорошая версия это 1992 года с Бенош и Файнсом. Они играют великолепно -очень хорошо передают и злость и любовь и пожирающую боль души. Эта версия 2011 года - мне лично показалось что режиссер решил через явления природы показать чувства героев. Да красиво и эти травинки и капельки росы и россыпь солнечных лучей. Но сама игра актеров уходит на второй план. И дело даже не в том что Хитклиф негр -- нет---игра у него не та- тут Хитклив какой-то забитый и душа у него не горит яростным пламенем. Вот Файнс как раз хорошо передал его и и злость и любовь одновременно! Если бы к версии 1992 года добавить немного природных ракурсов из 2011 - то очень бы хорошо вышло .. Но сама по себе эта версия - какая-то странная -нарезки как будто документальные , мне было очень тяжело смотреть . Хотя задумку режиссера поняла оценила - но пересматривать не буду ни когда. А вот версия 2009 года - она середничок - там мне игра и лицо Кэтрин не понравилась вообще - противная , а вот Хитклифа - Том Харди там отлично сыграл -- но он и сам по себе хороший актер и его манера игры как раз подходит для таких типажей. 2009 можно и пересмотреть ради Харди
Valery пишет:
Вы меня извините но это абсурд а не экранизация.. я и получаса не выдержала смотреть этот фильм, Почему Хитклиф НЕГР???? Я ничего против этой нации не имею но все же... вроде бы речь шла о цигане.. Кетрин мне тоже не нравится не актриса не ее игра, фу..
Вы видимо давно читали книгу поэтому напомню Вам кто такой Хитклиф: Темнокожий подкидыш, найденный на улицах Ливерпуля и подобранный мистером Эрншо.
Хитклиф - негр !!! Они, что издеваются? А почему не китаец? В общем, лучше версии 1992 года пока ничего не сняли.
Celestial пишет:
Valery пишет:Вы меня извините но это абсурд а не экранизация.. я и получаса не выдержала смотреть этот фильм, Почему Хитклиф НЕГР???? Я ничего против этой нации не имею но все же... вроде бы речь шла о цигане.. Кетрин мне тоже не нравится не актриса не ее игра, фу..
Вы видимо давно читали книгу поэтому напомню Вам кто такой Хитклиф: Темнокожий подкидыш, найденный на улицах Ливерпуля и подобранный мистером Эрншо.
Хитклифф был не темнокожий, а смуглокожий. Описание из Википедии (из книги искать лень): Отмечается, что он обладал смуглой кожей, темными волосами и был похож на цыгана.
Этот же актер ну никак на цигана не похож. Кто угодно, но не "циган"
Спосибо за хороший комент
Только посмотрела новый фильм,как бы про сому Эмили . ну так себе ,как ценность , но мне понравилось
И взялась за Википедию . прочитала про всех сестер Бронте. Да, в Эмили намешали все 3 романа сестер и по чуть чуть из их биографии . Да и спосибо за подсказку : посмотрела сегонда и Грозовой перевал 1992 года . ухх какие актеры молодые , Файнс сам дявол
С негром и небуду смотреть теперь , небуду портить впечетление :Д интересный и сложный сериал по роману сестры Энн Бринте Незнакомка из Уайлдфелл-Холла, чего тут нет но есть на тракер.ру . Спосибо
Только посмотрела новый фильм,как бы про сому Эмили . ну так себе ,как ценность , но мне понравилось
И взялась за Википедию . прочитала про всех сестер Бронте. Да, в Эмили намешали все 3 романа сестер и по чуть чуть из их биографии . Да и спосибо за подсказку : посмотрела сегонда и Грозовой перевал 1992 года . ухх какие актеры молодые , Файнс сам дявол
С негром и небуду смотреть теперь , небуду портить впечетление :Д интересный и сложный сериал по роману сестры Энн Бринте Незнакомка из Уайлдфелл-Холла, чего тут нет но есть на тракер.ру . Спосибо
ЕкатеринкаStrekozka пишет:
Дочитала книгу на днях. Скачала 3 версии фильма - 1992 года, 2009 года и эту 2011. Самая хорошая версия это 1992 года с Бенош и Файнсом. Они играют великолепно -очень хорошо передают и злость и любовь и пожирающую боль души. Эта версия 2011 года - мне лично показалось что режиссер решил через явления природы показать чувства героев. Да красиво и эти травинки и капельки росы и россыпь солнечных лучей. Но сама игра актеров уходит на второй план. И дело даже не в том что Хитклиф негр -- нет---игра у него не та- тут Хитклив какой-то забитый и душа у него не горит яростным пламенем. Вот Файнс как раз хорошо передал его и и злость и любовь одновременно! Если бы к версии 1992 года добавить немного природных ракурсов из 2011 - то очень бы хорошо вышло .. Но сама по себе эта версия - какая-то странная -нарезки как будто документальные , мне было очень тяжело смотреть . Хотя задумку режиссера поняла оценила - но пересматривать не буду ни когда. А вот версия 2009 года - она середничок - там мне игра и лицо Кэтрин не понравилась вообще - противная , а вот Хитклифа - Том Харди там отлично сыграл -- но он и сам по себе хороший актер и его манера игры как раз подходит для таких типажей. 2009 можно и пересмотреть ради Харди
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было