Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День рождения Алисы
Мультфильмы: День рождения Алисы (2009) Подробнее
Еще один необычный эпизод из жизни обычной московской школьницы, живущей в 21 веке, Алисы Селезневой. Она не самая прилежная ученица, и даже, с точки зрения взрослых, хулиганка. Но зато у неё есть друг Громозека, который приготовил ей на День рождения самый необычный подарок. Алиса в составе научной экспедиции отправляется в отдаленный уголок Галактики на планету Калеида. Не так давно её населяли похожие на нас люди, и даже летали в космос. Но сейчас планета пуста и безжизненна, нет осталось и микробов. Загадку планеты пытаются решить с помощью машины времени. Зачем же Громозеке нужна была Алиса? Смотрите музыкальный фильм с удовольствием.
Хороший мультик,смотреть можно в любом возрасте и юмор присутствует.Немножко несуразно нарисован,но это просто,наверное,во мне говорит избалованность красивой картинкой.
Вы чтооооо!!!! "Немножко несуразно" ? Немножко? Да это дрянь!!!!
Мульт нарисован на компьютере - ни души, ни-че-го в нем нет!
Вот что! Слабо чтоли современным "художникам" (тьфу!) нарисовтаь от руки?!
Да я даже качать за бесплатно не буду такое, уж тем более диск покупать
Сам мультфильм мне очень понравился: он добрый, динамичный, смешной, слегка романтичный и учит детей смелости и отваге. Что же еще нужно!!! Более модерновой графики?
Этой жалкой пародии только двоечка.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
я понимаю, что если мультфильм большому количеству людей не понравился, значит дело не может быть в чем-то одном: рисовке или несоответствию духу старого мультфильма (удар под дых для ностальгии). Видимо, для этого есть много других оснований.
Вот Вы, например, пишете, что это "не та Алиса". Но образ Алисы у Булычева тоже менялся. Она не одинакова. Чем ближе она подходила к подростковому периоду, тем чаще в ее характере появлялись черты, которые нельзя было поставить в пример "начинающим пионерам". Пишу не только по своим детским воспоминаниям, на них сейчас бы столь однозначно не наделся. Мы дочку с женой назвали Алисой в честь булычевской героини и, понятное дело, не так давно читали ей все подряд о приключениях этой девочки. Поэтому особенности ее характера в памяти еще свежи.
Главная ее черта - находить приключения там, где их не нашел бы другой ребенок, попадать в разные истории. В данном мультфильме эта особенность идеально отражена и в точности соответствует литературному прототипу.
Песни, которые многим также не понравились, у нас дома переслушивались независимо от мультика великое множество раз. Они, на мой взгляд, - образцовые саунд-треки.
Ну а что касается грамотности - это реверанс в сторону современных детей. Большинство Вам о Иване Грозном скажут, что "он был царь и дети его боялись". Поэтому Алисе-всезнайке наши отроки сопереживать бы не стали.
Впрочем, я никого не убеждаю. Мне жаль только одного: коммерческий провал мультфильма отбил у создателей желание делать продолжение. А у нас в семье его очень ждали.
А что до того, что не похожа на прежнюю, так я немного в курсе: правообладатели на старый мульт не договорились с мультипликаторами.
Смотрел с ребёнком-подростком несколько раз и с удовольствием.
Ребята, никого не слушайте, делайте продолжение!
Очень булычёвская Алиса, между прочим. Вы книгу то читали, граждане? Всё по ней один в один.Поддерживаю Вас. А насчет образцовости "той Алисы", так в советском мульте есть эпизод: когда ей дают мантию-невидимку, она говорит, что теперь будет удобно списывать у отличников. Хороший пример для пионеров.
А что до того, что не похожа на прежнюю, так я немного в курсе: правообладатели на старый мульт не договорились с мультипликаторами.
Продолжение мы тоже очень хотели увидеть, но со сборами в 283 тыс. дол. вторые части не снимают. Полный провал в прокате.
erdn пишет:Очень булычёвская Алиса, между прочим. Вы книгу то читали, граждане? Всё по ней один в один.Поддерживаю Вас. А насчет образцовости "той Алисы", так в советском мульте есть эпизод: когда ей дают мантию-невидимку, она говорит, что теперь будет удобно списывать у отличников. Хороший пример для пионеров.
Продолжение мы тоже очень хотели увидеть, но со сборами в 283 тыс. дол. вторые части не снимают. Полный провал в прокате.
У нас, к счастью, сохранились некоммерческие проекты. И этот как раз один из них. Как сами создатели решат, так и будет, скорее всего. Не всё же делается в мире ради денег... Ну а маркетологам -- пора продвигать отечественное ;-) не опоздайте.
Я ведь только за. Пусть снимают. А моя Алиса, дочка, на премьеру меня сто процентов потянет. Да я и сопротивляться не стану.
Фильм будет особенно приятен детям среднего возраста так же как и мне. Виталий, Вы не зря отстаиваете это творение, ведь именно такие картины уносят в далёкие времена детства, заряжают оптимизмом и дарят просто хорошее настроение.
Юля, спасибо за поддержку! Увы, мультфильм недооценен. А у Булычева, в самом деле, много очень хорошего материала: и для мультфильмов, и для фильмов. Однообразный стёб "Мельницы" уже надоел. Постановщикам пора осваивать новое.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было