Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По горной дороге в скором времени должна пройти колонна советских войск. Афганцы готовят нападение, им известно, что колонне предстоит преодолеть старый мост. Моджахеды планируют взорвать мост, на узкой дороге советская техника не сможет быстро развернуться и отступить, так что ее будет несложно уничтожить. Афганцам помогают западные специалисты диверсионной работы, а так же журналист крупной западной газеты, который готовит сенсационный материал. Материал о том, как советские войска теряют своих людей и технику в Афганистане.
Очень приятно читать тёплые слова в память тех кто там был и... кто остался не успев познать красоту жизни.Спасибо Вам от их всех и от меня лично! Для кого-то просмотр этой ленты показался напрасно потраченным временем,а для меня полтора года там как и в целом два года в ВДВ-это время,которое всегда буду вспоминать с гордостью.Но как говорится:-"Каждому своё!"
Трудно подобрать слова. Что не скажешь все будет звучать фальшиво. Ребят только очень жаль. Не заслужили они такой судьбы. Я думаю что молодых надо беречь для защиты своей родины, а не бросать погибать где-то и за что-то. Фильм память о мужестве молодого поколения и верно сказано - обсуждению не подлежит.
Давайте не будем рассуждать о смысле войны, если ничего в этом не понимаете. Здесь обсуждаются фильмы. Ну а фильм никакой ценности не представляет. Ни художественной, ни исторической. Хотя в виду отсутствия достаточного количества фильмов о прибывании наших войск в Афганистане, посмотреть можно. Спасибо парням, что защищали (к стати вот в чем смысл афганской войны) нас в то время. Это было не бессмысленно.
Фильм сильный!!! Я знаю, был там, правда служил в РДГ ДШБ в Панджшере и вывели нас 11.02.1989г. Спасибо Язову Д.Т., сразу бросил в Нагорный Карабах... С-с-сука
Фильм неплохой, посмотреть можно. А сама эта война - очередное преступление Советской власти перед своим народом.! Это не защита наших южных кордонов, как впаривали долбаные политруки, а прямая агрессия против афганского народа, ничем не лучше американского присутствия во Вьетнаме. НЕчего нашим войскам там было делать! Генералит с Брежневым во главе - в войнушки поиграть захотели!!! Вот и доигрались - до бесславного вывода войск и зарождения исламского экстремизма!.. Ребят только жалко, им то ЗА ЧТО умирать пришлось... Фильму ставлю 4.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Уважаемый GUGENHAIM, не хотел обидеь, мне чуть больше, и служил я в в/ч 54181 с 88 по 90. Нормальный фильм, патиотизм должен присутствовать в кинофильмах, таких, к сожалению уже не делают...
Фильм неплохой, посмотреть можно. А сама эта война - очередное преступление Советской власти перед своим народом.! Это не защита наших южных кордонов, как впаривали долбаные политруки, а прямая агрессия против афганского народа, ничем не лучше американского присутствия во Вьетнаме. НЕчего нашим войскам там было делать! Генералит с Брежневым во главе - в войнушки поиграть захотели!!! Вот и доигрались - до бесславного вывода войск и зарождения исламского экстремизма!.. Ребят только жалко, им то ЗА ЧТО умирать пришлось... Фильму ставлю 4.
Модераторам и не придраться - ведь, первое предложение непосредственно о фильме. А за остальные пасквили - вроде как и банить не за что. Соглашусь - фильм хороший. А что касается советской политики, полагаю: там люди работали и работают - не глупее нас с вами, дядя женя. Наверняка, в геополитике разбираются лучше. Уверен - живут не сегодняшним днём, а чем-то большим, за горизонт уходящим. Не получилось - да. К лучшему? Думаю, нет. Но военные кампании не всегда заканчиваются успехом. Это известно ещё с царских времён, когда и в то время велись разного рода войны. Но если вы, дядя женя, попросту "западник", то и здесь, надеюсь вы согласитесь, не всё гладко. Сложно вам жить с такой ненавистью внутри. Вам бы собственное государство - на необитаемом острове.
Болезненная тема фильма не оставила меня равнодушным ... но с технической стороны картина сделана слабо , из этой темы гораздо качественей ,,Афганский излом ,, и всё же этот фильм намного смотрибельней чем то что делают сейчас заплывшие коммерческим жиром и гос - финансированием дежурные ,, таланты ,, режиссуры .