Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семейный уик-энд
Фильмы: Семейный уик-энд / Family Weekend (2013) Подробнее
Изначально о взаимопонимании и семейной гармонии в этом доме никто даже и не слышал. Еще бы, откуда же ей взяться в логове карьеристки, которая спит и думает только о собственной карьере и успехе и художника-романтика, который далек от житейских проблем и живет в мире творчества. Не смотря на такое различие в темпераментах и образах жизни эти двое умудрились на жить детей и много лет прожить вместе, почти не замечая друг друга и не занимаясь своими чадами. Пока дети были малы и несмышлены, родителям все сходило с рук. Брошенные и недолюбленные дети в прямом смысле слова были предоставлены сами себе. Теперь старшей дочери уже 16, она не ребенок и понимает, что это не нормальная семья, и все должно быть иначе. Она устала от того, что родители, живя под одной крышей каждый находятся в своем мире, но при этом их эгоизме страдают только дети, т.е. она и ее сестры-братья. Понимая, что нужны кардинальные меры, она берет младших в союзники и устраивает предкам настоящий уикенд с испытаниями, который должен образумить их и заставить задуматься о семье.
Момент со скалкой вообще убил!
А Олеся Рулин вообще КРАСОТКА, я влюбился. Либо фильм старый (что сомнительно, так как везде написано что 2013), либо она БОГИНЯ. Ей 27!!!! Я просто в шоке, даже хз что сказать.
Вот кто поверит что ей 27???
Олеся Рулин БОГИНЯ!!! факт =)
А плёнку я давно потратил всю.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Ну как остаться равнодушной к милой малышке Джои Кинг, блистающей не детским мастерством и переигравшей почти всех взрослых актеров.
И Олеся Рулин не смотря на некий раздражающий, лично меня, аспект, справилась со своей ролью просто отлично
Но с другой, первую половину фильма меня немного тяготила основная концепция, против воли заставить кого-то что-то сделать и понять. Правда, вторая половина выправила это положение вещей в выигрышную сторону.
Нужно сказать, что сюжет фильма, не смотря на всю его избитость, дети - родители - семейные ценности, отличают смелые режиссерские решения, смешные повороты и загогулины и ... ну очень экстравагантные главные герои.
Бабуля. Просто современная, но любящая бабушка.
Папа. Художник-растаман-вегетарианец-пацифист.
Думаю, здесь будет уместным вспомнить его высказывание:
"Кто знает, какой Бог лучше? Давайте молиться им всем. Ведь только от того, что ты родился на определенном кусочке Земли, твой Бог не стал лучше других. "
Как по мне - чудесно сказано.
Мама. Бизнес-вумен, стерва, лидер по определению, и по совместительству - тень от жены)
Старший брат. Молодой человек, притворяющийся геем, потому что это модно и по заблуждению общества, что геи - более талантливы. Милый мальчик.
Младшенькая сестра. Киноманка, актриса, папина дочка. Очень симпатичный персонаж - мне полюбился больше всех.
Младший сын. Рожден стать вторым доктором Айболитом, ходит исключительно в маске обезьяны, комната напоминает зоопарк.
Ну и сама Эмми. Девочка, прыгающая через скакалку со световой скоростью.
И таким странным способом, как похищение собственных родителей, пытающаяся сплотить свою семью, разучившуюся общению и пониманию друг друга.
Были конечно и нелепые моменты, не удержались местами и от банальностей, но в целом картина вышла забавной. Мне очень импонировал тот момент, что режиссер не преследовал цели, сразить зрителя сверх моралью. Герои такие - какие есть. Они не причесаны под одну гребенку, не пытаются изменить и нас зрителей. Здесь другой посыл.
Не бойтесь быть самими собой. И когда твоя семья принимает тебя с твоими тараканами, не пытается сломать догмами и запретами на личное пространство, тогда тебе всегда захочется прийти домой и быть со своими близкими - настоящим.
От меня 5+...
Смените звуковую дорожку в плеере.
Здравая критика. Могла выйти просто отличная трагикомедия, если бы не пришили толстыми нитками хэппи-энд (причем шить начали еще с середины))). С соплями во второй половине перебор. Но в целом фильм неплох. Среди массы однотипных подростковых выделяется.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было