Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее лето детства
Фильмы: Последнее лето детства (1974) Подробнее
Действие происходит в Москве в 1927 году во времена НЭПа. Трое главных героев Миша, Генка и Слава выросли и стали комсомольцами. Они участвуют в разоблачении банды, которая занималась хищениями мануфактуры, и спасают нескольких беспризорников от вовлечения в преступную деятельность.
Последнее лето детства
На мой взгляд, лучший из трилогии с Кортиком и Бронзовой птахой.
Лучший в жанре и лучший из того времени. Причем, мнение мое прошло выдержку - не менялось с момента премьеры и до сегодня.
До сих пор смотрю без дискомфорта малейшего, не чувствую что стоило бы что-то подделать подснять итд.
Лучший в жанре и лучший из того времени. Причем, мнение мое прошло выдержку - не менялось с момента премьеры и до сегодня.
До сих пор смотрю без дискомфорта малейшего, не чувствую что стоило бы что-то подделать подснять итд.
В детстве, вся трилогия весьма и весьма доставляла.
С удовольствием пересмотрю ещё раз!
С удовольствием пересмотрю ещё раз!
Люблю Евстегнеева во всех его фильмах!
Фильм замечательный. Очень жаль, что таких больше не снимают...
Да, хороший фильм, атмосферу той эпохи передали от всей души...
не злой, а просто ядовитый...
Фильмы моего детства.Кортик,Бронзовая птица смотрю с удовольствием.
"Продолжение" амплуа Евстигнеева в образе умного и хитрого мошенника(после роли Корейко в "Золотом телёнке" ). Замечательная роль, замечательный фильм. Долго ждал его появления на FASTе - и вот, наконец дождался. Пересмотрел с огромным удовольствием. Прекрасное кино, снятое с "чувством, толком, расстановкой". 5 баллов с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
С удовольствием пересмотрю трилогию. Один из лучших фильмов СССР для детей и юношества! Рекомендую!
Любителям Кортика и Бронзовой Птицы посвящается.
читал книгу - разные с фильмом, но это ни сколько не умаляет достоинства фильма
зачем сменили всех полюбившихся актеров вопрос в никуда.Кортик и Бронзовая птица однозначно лучше
Любимейший... В минутку грусти и воспоминаний по СССР, его славному прошлому... Вперед в прошлое!!!
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Неузнаваемые для меня лица кроме Евстигнеева, сделано в духе того времени, неплохо, прямо ностальгия по советской школе. Миша Поляков понравился гораздо больше, чем в Кортике, там он был заносчивый какой-то, тут больше похож на того, кого написал Рыбаков. Классика юношеского кино.
Alemox
Вот этот фильм из всё цикла самый неинтересный.
Режиссер "Кортика" и "Бронзовой птицы" умер. Третий фильм было некому снимать, поэтому его снял Рубинчик. Этот фильм тоже хороший, но совсем другой. Режиссер максимально сохранил антураж героев предыдущих фильмов, но они стали взрослыми... В фильме нет тайны и высоких идеалов, как в первых двух. Но здесь есть юность, есть ЭТО (как у Рыбакова, кстати), есть взрослая жизнь и есть начало "Детей Арбата". Поэтому этот фильм - достойное продолжение первых двух. Он более сложен и эксцентричен. Он для взрослых. Но никто, кроме Рубинчика, не смог бы снять более достойное продолжение, когда Николая Калинина уже не было в живых.
С моёй точки зрения, так это лучшая часть кинотрилогии. И украшение любого фильма Е. Евстигнеев. В отрицательных ролях он вообще бесподобен.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было