Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Теория заговора / Zulu (2013)
Фильмы: Теория заговора / Zulu (2013) Подробнее
В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.
Теория заговора / Zulu (2013)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Создатель "Ларго Винча" и "Энтони Циммера" режиссёр Жером Салль сделал на этот раз не в пример жёсткий триллер без примеси какого-либо стороннего развлекалова в сюжете. Очень хорош Форест Уитакер - полисмен-зулус, втянутый в расследование дела о незаконных испытаниях на людях препарата-антидепрессанта, переживающий глубокую личную драму.
"7/10". Хотя и остаются вопросы после просмотра.
В качестве бонуса - голая задница Орландо Блума аж в самом начале фильма.
"7/10". Хотя и остаются вопросы после просмотра.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Ну в сюжете может и нет, а в режиссуре развлекалова полно. Ведь Жером Салль пока умеет только развлекать. Хотя изо всех сил пытается вырваться из своего амплуа. Получается с трудом. Африканские приключения Орландо Блума совсем не тронули. От меня слабая "тройка".
Kritikan VGIK пишет:
Тогда надо качать без размышлений.
Яркий, динамичный, наполненный жестокостью боевик на фоне экзотических пейзажей ЮАР. Интересный сюжет с национал-исторической окраской, отличное исполнение главных героев, Уитакер и Блюм составлили отличный профессиональный дуэт! Конечно, апартеид и связанные с ним проблемы от российского зрителя очень далеки, однако масса перестрелок, драк и погонь компенсируют незнание специфики предмета. Рекомендуется всем поклонникам жестких триллеров, оценка - пять.
совсем и не яркий как на меня и не динамичный, я бы сказал затянутый и ооооочень нудный, да и екшена маловато
Офигенный фильм и даже приятно было смотреть на Блума
разок можно посмотреть , только ничего нового нету :
Интересное, качественное кино.
Сильное, мощное кино. Конец не приторный, смотрите, достаточно тяжелое. От меня 5.
Посмотрел пол фильма и выключил эту скукотень. Расследование убийства обкурившейся наркоманки, наркодельцы ... ну очень интересно. В ЮАР могли бы и поинтереснее тему найти. Возможно во второй половине фильма что-то и поменялось.
Если уж смотреть "Теорию заговора", то смотрите фильм 1997 года с Мэлом Гибсоном. Вот тот фильм так фильм, захватывает с первых минут.
Если уж смотреть "Теорию заговора", то смотрите фильм 1997 года с Мэлом Гибсоном. Вот тот фильм так фильм, захватывает с первых минут.
Я не узнала Орландо Блума, на протяжении всего фильма удивлялась, как же похож вечно пьяный и помятый главный герой на Уилла из Пиратов Карибского моря. За перевоплощение 5. Фильм не для тех, кто боится вида крови, сцен насилия и убийств, кто тяжело сопереживает людям, живущим в социальном и расовом неравенстве, нищете, страхе, унижении. Фильм хороший, но оказался не для меня.
Хороший триллер,но грустный
Американцы знают.как сократить население
"Теория Заговора 97г. Интереснее!
Американцы знают.как сократить население
"Теория Заговора 97г. Интереснее!
Наивная и неинтересная пурга с примитивным сюжетом. " 2-
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Хороший, сильный фильм
Фильм скорее о криминальном мире Южной Африки, чем о теории заговора, хотя тема заговора вроде как основная.
Закос в сторону американского продукционе от французского режиссёра, в общем интернациональное кино получилось. Как ни старался (а старался ли он?) режиссёр окунуть голливудский шаблон в атмосферу африканского гетто, чёт не очень вышло. Конечно, видно люди трудились и фильм получился приличным для просмотра и актёры известные и подобраны и игра на высоте и сюжет продуман...
Имхо, идея с заговором запорота, но сюжет всё таки не плох, западом так и отдаёт, а ведь местная атмосфера могла придать этому фильму оригинальную структуру.
3 из 5.
Закос в сторону американского продукционе от французского режиссёра, в общем интернациональное кино получилось. Как ни старался (а старался ли он?) режиссёр окунуть голливудский шаблон в атмосферу африканского гетто, чёт не очень вышло. Конечно, видно люди трудились и фильм получился приличным для просмотра и актёры известные и подобраны и игра на высоте и сюжет продуман...
Имхо, идея с заговором запорота, но сюжет всё таки не плох, западом так и отдаёт, а ведь местная атмосфера могла придать этому фильму оригинальную структуру.
3 из 5.
Нормальное кинцо одназначно 5
Фильм - неоднозначный. Местами - замудреннный и скучный. На любителя.
Ужасная дрянь. И этот же чел снял "Ларго Винча"??? Кошмар, как можно было так опуститься... Полный бифштекс. Бессмысленный фарш с костями, в смысле совершенно неудобоваримый сюжет, непонятные актеры, Уитакер со своим неподнимающимся веком.... Какой-то мужлан, который сверкая голым задом, с пистолетом нападает на собственного сына в своей квартире. Нагромождение убийств, наркотиков, негров. Я пытался следить за сюжетом - не получилось. Одно запомнилось хорошо: реклама Шевроле Круз.
Смотреть не стоит, оценка: 2.
ЗЫ Погодите, друззя, вот этот укуренный урод с наколками - это Орландо Блум??? О, майн гот! Какой кочмар, я его даже не узнал - какой-то проходной дешевый псевдо-мачо, ужас... Короче, отстой редкостный.
Смотреть не стоит, оценка: 2.
ЗЫ Погодите, друззя, вот этот укуренный урод с наколками - это Орландо Блум??? О, майн гот! Какой кочмар, я его даже не узнал - какой-то проходной дешевый псевдо-мачо, ужас... Короче, отстой редкостный.
от меня 5
аудитория фильма для старших, молодым покажется просто фаршем
аудитория фильма для старших, молодым покажется просто фаршем
Хороший фильм.4+.Актеры на высоте.Блум порадовал ,что хоть на время отошел от всякой хрени типа пиратов и колечек.Колорит Южной Африки только добавил триллеру плюсов.
фильм понравился, крепкий полицейский детектив-боевик. Но настоящее название-Зулус.точнее, (ох уж наши кинодеятели- переводчики) 4 из 5.
Теории заговора в этом фильм - на 1%
Всё остальное - детектив. Интересный детектив.
8/10
Всё остальное - детектив. Интересный детектив.
8/10
ЮАР, ККК не успокоился, продолжая изыскания в сфере уничтожения тёмненьких. Новый наркотик действует, детективы идут по следу...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший фильм , даже не ожидал . До самого конца гадал , Орландо Блум ли это ? Как то он в этом фильме отошел от своего образа смазливого мальчика . А фильм стоящий .
Проблемы преступности в ЮАР. На этом пожалуй всё!! Решай те сами смотреть или нет!
Хотела посмотреть на Орландо Блума в другом амплуа. Посмотрела. Надо признать актерские способности у него есть, и выше среднего, перевоплощаться умеет. Сам фильм по началу был довольно нудным, из разряда "ничего особенного", затем немного динамика увеличилась. К концу откровенно сопереживала копам. Концовка правда убила, что хотел сказать этим режиссер? Дескать жизнь она такая, и happy end только в голивудском орешке (и иже с ним)? Африканская повседневность весьма реалистично снята, настолько, что посещает мысль - хорошо, что я не там родилась. И все же, не смотря на хорошую игру, отличных актеров, натуралистичность, фильм не вызвал эмоций, не запомнится, пересматривать точно не захочется. Но и откровенным проходняком не назвать. 6/10
Я директор музея.Ⓡ
Детектив-боевик на фоне последствий апартеида в ЮАР. Хороший подбор актеров. Но не раскрываются причины и реальные устроители данного "порядка", я имею ввиду апартеида.
Есть множество слабых мест, особенно в конце. Но в общем и целом, весьма смотрибельно.
Странный перевод названия...
Есть множество слабых мест, особенно в конце. Но в общем и целом, весьма смотрибельно.
Странный перевод названия...
Хороший фильм,посмотрел второй раз,очень качественный детектив.7/10.
Да фильм стоящий жесткий и тяжелый но поучительный кто что ищет тот и получает
смотрю уже несколько раз и вот опять попался посмотрел на эту криминальную страшную жизнь Африканских людей. Здорово получилось. Спасибо.
смотрю уже несколько раз и вот опять попался посмотрел на эту криминальную страшную жизнь Африканских людей. Здорово получилось. Спасибо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было