Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Каунасский блюз / Kauno Bliuzas (2004)
Подробнее
78-летний старик, Альгис, решает добровольно уйти из жизни, чтобы избавить себя от страха еще более глубокой старости и смерти. Однако в этот тяжелый момент он узнает, что его выбор повлечет за собой гибельные последствия для невинных людей…
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
16 Авг. 2014 12:32
+0
-0
Простая в воплощении реализация достаточно тщательно исследованной темы самоубийства, места и роли, отведённых каждому человеку в жизни богом. Короткометражка в первую очередь, - отображение христианских взглядов на мироустройство, поэтому будет интересна любителям данной тематики; с другой - можно в ней увидеть и просто иллюстрацию неожиданных и сложных взаимосвязей различных судеб. Своя изюминка в ней определённо есть. Отдельно хочу отметить оригинальный саундтрек, блюз в ней просто великолепный!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
18 Авг. 2014 06:08
+0
-0
Актуальная, как никогда, тема суицида рассматривается через призму христианского мировоззрения как грех. Как проявление крайних форм саможаления и эгоизма. Не идеальная в исполнении, но богатая содержанием короткометражка, с отличным саундом. Блюз здесь, как нельзя кстати. Полезная вещь, как для самостоятельного, так и для семейного просмотра. Рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Приятный фильм, в своём спокойствии. Идея, понятная каждому, не нова. Но и лишним такое напоминание не назовёшь. Старые прибалтийские актёры - словно рижский бальзам на душу.