Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Совет мистраля / Avis de mistral (2014)
Фильмы: Совет мистраля / Avis de mistral (2014) Подробнее
Лиа, Адриен и их от рождения глухой младший брат Тео отправляются на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели раньше из-за старой семейной ссоры. Это совсем не то, о чём они мечтали. Особенно после того как их отец объявил вчера о том, что уходит из дома. Менее чем через двадцать четыре часа произойдёт столкновение разных поколений между подростками и дедушкой, которого они считали ненормальным. И ошибались. Бурное прошлое выйдет наружу, и все увидят Поля далёких 70-х. В течение одного лета обоим поколениям предстоит познать и понять друг друга.
Совет мистраля / Avis de mistral (2014)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильмы на тему "притирки" старшего поколения к "племени младому, незнакомому" кинорынок выплёскивает на зрителя с приятной периодичностью, и это очень хорошо - интерес к трогательным комедийным мелодрамам подобного рода не иссякнет никогда. "Лето в Провансе" (можно встретить и такой перевод названия ленты ), стилистически схожий с "Мир, любовь и недопонимание" с Джейн Фондой - не исключение. Огромный "плюс" картины (как правило, и жанра в целом ) - звучащие на всём её протяжении музыкальные нарезки той эпохи - от Simon & Garfunkel и Bob Dylan до "Deep Purple".
"7+/10".
"7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Я не великий специалист в критике кино, не обращаю внимания на тенденции , моду и т.п. Фильм приятный, особенно видеть Рено в такой роли!
Фильм для взрослой аудитории, очень хороший, 4/5
как уже было здесь замечено фильм для взрослой публики.Рено, да и вообще все актеры очень хороши.5 из 5
Как не странно хорошее кино, Рено порадовал. Давно кинобизнес не преподносил подобного рода фильмов. К просмотру обязателен, неспешно, вдумчиво и будет Вам смешно!!
Замечательный фильм. 5 баллов. Семья и верные друзья, вот что нужно человеку.
Отличный фильм. Жизненный и очень поучительный. Особенно в наше безумное время. Актерский состав на высоте. Одним словом 5+!
На один раз сойдёт "Жан Рено" как всегда великолепен.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Классный фильм!!!
Вроде всё в фильме есть. Но какой-то скучный. От меня три с плюсом. Пересматривать точно не буду. А посмотреть один раз можно.
вполне стоящее кино ,а вот пересматривать думаю желание не возникнет
Как же я люблю французкие фильмы! Такие классные пейзажи, прованс, ЭХХ!! Всем советую, для просмотра в уютной, семейной обстановке. Рено как всегда на высоте.
Нормальный, лёгкий фильм! Советую к просмотру!
Добрый,забавный фильм получился не ожидал,семья,деревня,вот умеют снимать же французы такие фильмы спокойно без всяких спецэффектов.
приятного просмотра!
Склочный какой-то фильм. Ругани много. Как дом-2.
Душевное кино о семейных ценностях. Жизненно с лёгким юмором. Очень понравилось!
Не советую не только смотреть фильм но и читать комментарии ниже.Фильм вообще ни какой.Весь фильм едут и базарят о том что нам зрителям абсолютно по барабану.Фильму ноль и стыд и срам Жану Рэно.Сдулся с годами
Разок взглянуть можно но ничего примечательного
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
бесподобный и милый фильм!!!! не ожидал, но очень понравился!!!
раза три пересматривал, момент песни достучаться до небес и еще готов
раза три пересматривал, момент песни достучаться до небес и еще готов
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Better late than never
Позитивный и милый семейный фильм Обожаю смотреть на французскую провинцию - свои милые и родные сердцу деревенские места вспоминаются
Бесподобный фильм - потрясающе красочный, добрый! Природа и интерьеры Прованса и образы героев - костюмы Mimi Lempicka!
Название фильма точнее звучит так: "Ожидается мистраль", что значит ожидается ветер, приносящий плоды оливам.
Название фильма точнее звучит так: "Ожидается мистраль", что значит ожидается ветер, приносящий плоды оливам.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
"Кто Хиппует, тот поймёт ! " Хороший и добрый фильм (не для школоты)
Это однозначно не комедия. Затянуто, скучно. Только Жан Рено разбавляет скуку. Если делать совсем нечего, то можно посмотреть фильм, не напряжный.
Vano73 пишет:
Фильм фактически ни о чем.
А мне кажется это мечта или ностальгия французов о "старой доброй Франции", традициях и семейных ценностях. Заметили, что, как ни странно, в фильме нет ни одного негра или араба, из толерантности только глухонемой мальчик.
Замечательный фильм. Сделан со вкусом. Неспешный,что позволяет обдумывать происходящее, но смотрится без скуки , с удовольствием. Есть неожиданные повороты.
БеЛыЙНиГГаАЕ
"Если нельзя направо - мы идем налево! "... Очень позитивный взгляд французов (в лице Ж. Рено) на "проблему поколений". Фильм настолько ЖИВОЙ, что сиквел так и просится. Рок-н-рольный саундтрек - как бонус!!!Конечно же рекомендую к просмотру,очень хороший и добрый фильм.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было