Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все еще Элис / Still Alice (2014)
Фильмы: Все еще Элис / Still Alice (2014) Подробнее
Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова.
Все еще Элис / Still Alice (2014)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Из цикла "про болезнь" и для желающих сочувствовать и сопереживать. Реалистично показаны изменения в человеке, когда нежданно-негаданно меняется вся его прежняя жизнь, осознание того, что главное в ней, а что - нет... Можно сказать - кино одного актёра, это - Джулианна Мур, сыгравшая супервпечатляюще и выдвинутая за эту роль как лучшая актриса года на "Screen Actors Guild Awards" и "Golder Globe". Смотреть стоит, наверно, только из-за Джулианны, ну и любителям поплакать тоже будет интересно.
P.S. Болезнь Альцгеймера, конечно, штука интересная и до конца так и не изученная (можно вспомнить обращение к американскому народу Рональда Рейгана ). А вот у меня знакомый (43 года ) уже 5 лет живёт с этим диагнозом в одном из райцентров Поволжья - и ничего, курит как паровоз и пьёт горькую. И ведь всё помнит, что надо и не надо, ничего не забывает!
P.S. Болезнь Альцгеймера, конечно, штука интересная и до конца так и не изученная (можно вспомнить обращение к американскому народу Рональда Рейгана ). А вот у меня знакомый (43 года ) уже 5 лет живёт с этим диагнозом в одном из райцентров Поволжья - и ничего, курит как паровоз и пьёт горькую. И ведь всё помнит, что надо и не надо, ничего не забывает!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
считаю что фильм все-таки о любви. Вопреки. И Алек Болдуин с подтянутыми глаза ближе к финалу говорит ту фразу которая вся о любви. Не думаю что стоит смотреть этот фильм. Нашей стране противопоказаны такие. Нам нужен Рокки Бальбоа. Вплоть до 10-й части
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Мне фильм понравился-Джулианна Мур бесподобно сыграла женщину,которая потеряла самое дорогое,память о близких и в общем то свою жизнь- без воспоминаний и сознания личности ,мы все овощи,так что радуйтесь жизни ,каждый день и час.Надеюсь, Джулиана наконец то прлучит свой долгожданный Оскар.
V
Не люблю Джулианну Мур, и поплакать не люблю...
Но когда сдержать рыдания сложно.
Сильный фильм про сильных людей! Рекомендую.
Кстати, Джулианне вчера дали за этот фильм Золотой глобус, как лучшей актрисе в драматическом фильме.
А еще любите своих мам, сестер и просто близких. Может их скоро не станет...
Пойду маме позвоню.
Но когда
Осторожно - спойлер!
она начала писать видео для самой себя,
Сильный фильм про сильных людей! Рекомендую.
Кстати, Джулианне вчера дали за этот фильм Золотой глобус, как лучшей актрисе в драматическом фильме.
А еще любите своих мам, сестер и просто близких. Может их скоро не станет...
Пойду маме позвоню.
О необратимости болезни Альцгеймера снято немало, но по-настоящему сильной работы, раскрывающей угасание личности и влияние этого угасания на жизни близких, будь то устранившихся или оставшихся с человеком до самого конца, я не встречал. Как правило, подобное кино произрастает из фестивальных актерских партий, демонстрируемых исполнительницами главных ролей в числе которых в свое время побывали Джуди Денч и Джули Кристи, а теперь список пополнила Джулианна Мур - бесспорный творец сложного образа, беспощадно доминирующего над остальными персонажами. Если фильм изначально задуман в качестве оскароносного похода актрисы, достойной этой награды уже не один год - цель, скорее всего, будет выполнена, в то время как остальные остались нетронутыми. В итоге имеем неплохой фильм, который мог стать чем-то бОльшим.
Большую часть фильма стоял ком в горле, сыграно замечательно... от меня 5
Очень трогательная драма о судьбе человека, о болезни, от которой никто не может быть застрахован. Мою семью она тоже коснулась, потому все это очень близко и понятно. Были моменты, связанные некоторым преувеличением ситуации на столь ранней стадии, показавшиеся поначалу излишне "выпуклыми", но на мой взгляд они абсолютно оправданы, т.к. это сделало ленту еще более драматичной и только подчеркнуло весь трагизм ситуации. А больше-то ничего и не нужно, большего-то от такого фильма ждать не приходится, потому как это не блокбастер какой, чтобы всем нравиться, это житейкое, гуманное кино. Безусловно, Мур номер один в числе претенденток на статуэтку.
Сильный фильм! Вот как бывает, жизнь не предсказуема... +5
Фильм, безусловно, очень сильный, он определенно стоит вашего времени. Мур просто неподражаема, особенно после роли в фильме "Хлоя" я посмотрела на нее совершенно другими глазами. Неудивительно, что она номинирована на Оскар.
От меня 5 баллов.
От меня 5 баллов.
советую добавить номинацию Оскар, так как Джулианна Мур стала лауреатом
Нормальный фильм Четвёрка твёрдая!!
кино классное! Джулианна Мур на высоте, заслуженный Оскар
Джулианна Мур конечно классная. Но ничего душераздирающего, тянущего-на-оскар в фильме нет. Чистая конъюнктура - сними про душевно или физически неполноценного человека фильм, - и Оскар в кармане. 4 балла максимум.
Еще один кусочек чьей-то жизни, искренний и трогательный, жизни, которую внезапно и бесцеремонно коснулась болезнь. И даже неоднозначность концовки картины меня не раздразнила, исход таких драм, всегда один, а впрочем возьми любую жизнь - и вот она драма в сыром виде. Но ужас альцгеймера в том, что он забирает возможно самое ценное в жизни каждого человека - его воспоминания, его личность, и, высушивает как листок, сорванный с дерева.
Добротная, не пафосная психологическая драма. Да, она подобна многим снятым на эту тематику, и довольно предсказуема, в этом ее и плюсы и минусы. Я знала на что иду, и получила абсолютно идентичные ожиданиям впечатления. 7/10
Добротная, не пафосная психологическая драма. Да, она подобна многим снятым на эту тематику, и довольно предсказуема, в этом ее и плюсы и минусы. Я знала на что иду, и получила абсолютно идентичные ожиданиям впечатления. 7/10
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм одного актёра. Здесь ярко светит Мур, и кажется что всё остальное просто пристроено как декорация единственно к её игре. Подобное было например и в ушедшем году с "Далласским клубом покупателей " Искренность, сталкивающаяся с обыкновенностью; эмоция против сухой рутинности. В этом - слабое место картины, диссонанс, не сделавший "Всё ещё Элис" картиной из ряда вон, и поместивший её на равных в перечень подобных. Шедевральная актёрская игра - да; но не шедевральное кино в целом.
Ну а Джулианна, печальное солнце, затмевающее и отбрасывающее всех остальных в тень, блестяще, трогательно и больно показала - что это такое, терять себя. Когда болезнь отбирает воспоминания и ворует собственную твою жизнь, день за днём, неделю за неделей заменяя на пустоту, и вот уже не помнишь собственных детей, и вот уже умираешь, оставаясь живым. Ощущение выскальзывающей из рук, безвозвратно и неотвратимо, памяти; и горечь от того, что всё равно ничего не можешь сделать.
Жизненная, рвущая душу, тяжёлая история. Помогает понять страшную болезнь, помогает больше ценить каждый собственный миг с любимыми вместе переживаемый.
Ну а Джулианна, печальное солнце, затмевающее и отбрасывающее всех остальных в тень, блестяще, трогательно и больно показала - что это такое, терять себя. Когда болезнь отбирает воспоминания и ворует собственную твою жизнь, день за днём, неделю за неделей заменяя на пустоту, и вот уже не помнишь собственных детей, и вот уже умираешь, оставаясь живым. Ощущение выскальзывающей из рук, безвозвратно и неотвратимо, памяти; и горечь от того, что всё равно ничего не можешь сделать.
Жизненная, рвущая душу, тяжёлая история. Помогает понять страшную болезнь, помогает больше ценить каждый собственный миг с любимыми вместе переживаемый.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Да...Не удивилась,что она взяла Оскара) Очередной фильм с плачевным концом. Фильм вполне интересный. Разглагольствовать о болезни не буду,все и так знают что это и какие она влечет последствия. Просто смотрите и наслаждайтесь игрой Джулианны Мур
Болезнь Альцгеймера хоть и печальная тема, но очень интересная. Сколько уже фильмов о ней снято. Этот фильм не менее познавателен, чем другие. Плюс замечательная игра Джулианы Мур.
когда же хотя бы многоголосный появится?
Фильм, где единолично царствует Джулианна Мур, да ещё взявшая за свою работу "Оскара"... Очень долго не решался на просмотр. С благоговением предвкушал, ожидая нужного настроения. Что в итоге? Да, собственно - ни-че-го! Джулианна великолепна и прекрасна, но создатели фильма не использовали даже малой толики её потенциала. Тема болезни Альцгеймера не раскрыта совершенно. Прежде чем человек перестаёт узнавать своих родных, он проходит через несколько невероятно болезненных и страшных для него и близких стадий осознания этой болезни. Растениеподобное забытьё наступает лишь в самом конце. Маниакально-депрессивный хаос, медленной, но верной потери рассудка, нам с вами не показали. Это дикое и ужасное состояние смогла бы, как никто, передать Джулианна, но... Создатели фильма лишь позволили ей чинно, мирно и с некоторым пафосом просто уйти в беспамятство, чего оказалось достаточно для киноакадемиков. Увы! Сказать, что разочарован - ничего не сказать! Совсем не этого я ждал. Без оценок.
Плюйте, клюйте, минусуйте - Мур была просто бревном, даже на толику не раскрыла роль. В Стюарт было больше драматизма (последняя, кстати, последнее время радует)...
Фильм скуден и нуден, в этой теме даже не приблизился к корейскому "Не хочу забывать".
Фильм скуден и нуден, в этой теме даже не приблизился к корейскому "Не хочу забывать".
Я тож не пойму за что Мур дали Оскара ? - она не справилась с ролью которую ей доверили - вообще , очень вялая попытка шокировать киноакадемию . Единственная кто заметна в этом фильме это Кристен Стюарт которая в отличии от Мур умеет показать нужные эмоции в нужный момент и с нужным градусом , не переигрывая и не доигрывая . Хотя в "Звёздной карте 2014" Джулиана Мур сыграла неплохо , а там её опять же в свою очередь переиграла Миа Васиковска . Это моё сугубо - мнение , конечно же .
Засмотрел из за номинации на оскара Д.Мур ну ничего особенного
в фильме вроде и нет но игра Мур давно вызывает интерес хотя
вроде психическую мамашку в "Кэри" она сыграла ещё
круче однако спецам виднее , учитывая особенности сюжета
кино получилось хорошим.
в фильме вроде и нет но игра Мур давно вызывает интерес хотя
вроде психическую мамашку в "Кэри" она сыграла ещё
круче однако спецам виднее , учитывая особенности сюжета
кино получилось хорошим.
Ни чем ни примечательный фильм. Можно было и не снимать.
Тошнит уже от этой Д.Мур. Страшная и шаблонная актриса!
Фильм понравился. Деми хорошо сыграла...
DanilGriboedov пишет:
Фильм понравился. Деми хорошо сыграла...
Вы про Дэми Мур? Или все же про Джулианну Мур?
Ну как-то всё пресно. Тема ужасная и с перепугу, видимо, оскара дали. А сам фильм примитивен
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
Grom74 пишет:
Тошнит уже от этой Д.Мур. Страшная и шаблонная актриса!
Однозначно!!!
dude007 пишет:
Ну как-то всё пресно. Тема ужасная и с перепугу, видимо, оскара дали. А сам фильм примитивен
Оскара как нобелевку вручают не за заслуги, а за принадлежность по национальному признаку.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sarmat123 пишет:
Оскара как нобелевку вручают не за заслуги, а за принадлежность по национальному признаку.
Неужто тож еврейка?
Вы можете кричать здесь что угодно,
Мур очень правдоподобно сыграла, хотя как актриса и внешне не очень мне нравится. Фильм печальный и трогательный. Но очень скучный. Поэтому от меня не больше 3!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было