Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В основу сценария, написанным Оливером Стоуном, легла реальная история, которая произошла с молодым американцем по имени Билли Хейс в 1970 году. Он попытался вывезти из Турции 2 килограмма гашиша, но был пойман. В итоге его приговорили к 4 годам тюрьмы. Он терпеливо выносил все мытарства, пока за 53 дня до выхода случайно не узнал, что ему собираются увеличить срок ещё на 30 лет. И тогда он решил, что единственный шанс выжить — «полуночный экспресс», то есть побег. С первой попытки бежать не удалось. Убив в жестоком поединке человека, который подставил его друга, он и не подумал сдаться
Товарищи, я скачала этот фильм, он длится всего 1:50 мин. Нехватает 10-ти минут? Дайте, плиз, полную версию. Очень хотеться узнать чем он закончился!!!
Атмосфера турецкой тюрьмы очень реалистично передана - жуть! Актеры хорошо сыграли. Не пожалел, что посмотрел. Фильм очень тяжелый, пересматривать, наверное, не захочется. И всё равно, Паркеру спасибо!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
06 Июль 2012 20:19
+1
-0
Так изнал , что фильм отличный , очень затронул . Я бы его отнес к списку лучших драм связанным с тюремной тематикой .. Соглашусь с ниже высказавшимися , что в фильме очень реалистично передана вся мерзость и негатив Турецкой тюрьмы . В фильме много как и минусов , так и плюсов . Из непонравившегося это судебная система Турции , тема однополой любви ( кстати так и не понял к чему она была нужна ) и конечно же концовка , мне показалась слишком вялой и быстрой , ожидал большего . Но в целом фильм получился очень даже неплохой . Девиз этого фильма " Старый фильм , лучше новых двух " Посмотрите и убедитесь сами ...
Тяжеловат фильм, но по сравнению с нашими тюрьмами - у турков был рай: игры, гашиш, душ в любое время, почти свободное перемещение и никаких решеток, кроме как по периметру. Пересматривать вряд ли когда буду, так что рекомендаций не оставлю, а фильму твердая 4-ка.
Мрак нахождения в тюрьме показан весьма реалистично. Только "голубая"сцена портит впечатление от фильма, это всегда противно, а в талантливом фильме - вдвойне. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Если вы хотите приятно провести время без особых моральных затрат, то смело проходите мимо. Кино суровое без прикрас. Ошибка молодости, преступление. Срок. Специфика менталитета стражей порядка и служителей закона Турции. Человеческая глупость. Несправедливость закона. Тюремный беспредел. И на всём этом фоне - попытки сохранить человеческое достоинство. Смотря этот фильм, просто приходишь то в ярость, то в отчаяние. Потому что всё, что происходит на экране – похоже на десятки аналогичных случаев, как в мире, так и в нашей стране (про нашу судебную систему я вообще промолчу). После просмотра остаётся ощущение, будто тебе самому удалось пройти через этот кошмар. P.S. Частично этот фильм роднит с «Бангкок Хилтон», «Побег из Шоушенка» и нек. др.
Если вы хотите приятно провести время без особых моральных затрат, то смело проходите мимо. Кино суровое без прикрас. Ошибка молодости, преступление. Срок. Специфика менталитета стражей порядка и служителей закона Турции. Человеческая глупость. Несправедливость закона. Тюремный беспредел. И на всём этом фоне - попытки сохранить человеческое достоинство. Смотря этот фильм, просто приходишь то в ярость, то в отчаяние. Потому что всё, что происходит на экране – похоже на десятки аналогичных случаев, как в мире, так и в нашей стране (про нашу судебную систему я вообще промолчу). После просмотра остаётся ощущение, будто тебе самому удалось пройти через этот кошмар. P.S. Частично этот фильм роднит с «Бангкок Хилтон», «Побег из Шоушенка» и нек. др.
Долгое время не мог найти этот фильм.Помню смотрел его по телеку поздно ночью и не с начала..Лет 10 наверно назад.Но вот вчера случайно здесь его нашел.Фильм оставил неизгладимые впечатления.И даже сейчас, было достаточно тяжело его смотреть.