Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016)
Фильмы: Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016) Подробнее
Предприимчивый маклер сдал домик у моря сразу нескольким семьям. Так волей случая в одном «ковчеге» вынуждены «плыть по волнам жизни» несколько совершенно разных женщин с детьми. После клубка эксцентричных, смешных и не очень поступков, событий, выяснений отношений, казалось, они поймут друг друга, но появление вернувшегося из плавания хозяина дома, и не подозревающего о том, что его друг, которому он дал ключи от домика, сдал его, нарушает уже почти возникшую чеховскую атмосферу.
Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016)
Вполне нормальный фильм.Кому фигня тот явно не попадал на море в данную ситуацию,когда на одно жилье приходилось пара семей.И ничего,подружились и дружим до сих пор :)
С жанром "комедия" режиссёр Вера Сторожева явно поспешила. Мелодрама точнее отражает жизненные перипетии четырёх женщин, по воле предприимчивого "дельца" оказавшихся под одной крышей. В основе сценария лежит повесть молодой писательницы Маши Трауб "Домик на Юге". Авторский первоисточник всегда вносит "дисгармонию" при просмотре, потому что трое заявленных сценаристов - в том числе и сама режиссёр Вера Сторожевва - по своему "хотению" "подрезали" повесть дабы уложить её в рамки фильма. Получилось не очень. То, что в повести воспринимается с юмором, на экране выглядит, мягко говоря, натяжкой. В повести характеры трёх женщин отлично прописаны, и их поступки выглядят логическими, а не смахивают на экранную истерику. Единственное, что не вызывает в фильме "разночтений" - это подбор актрис на главные роли. Особенно - Марина Михайловна (Нина Дворжецкая) - Жаль, что в угоду "комедийности" сценаристы сильно "выхолостили" повесть, в которой кроме показанных в картине "детей-гаджетов" было что-то ещё: Вот и получается: вроде и ругать картину не хочется, а хвалить особо не за что...
Скрытый текст
... она была педагогом старой закалки и страшной специальности – русский язык и литература. Уйдя с почётом на пенсию, Марина Михайловна без работы не осталась – ученики приходили к ней на дом. Брала она мало, занималась много. Мамы были счастливы, дети из квартиры выползали.
Скрытый текст
... раньше лучше было. Школа и семья шли рука об руку. Мы растили приличных людей. Это сейчас – частные школы, нельзя замечания делать, нельзя ломать психику ребенка. А вседозволенность – пожалуйста, а никакого уважения к преподавателю – сколько хочешь. Они думают – все купить можно. Заплатил школе – и можешь ноги об учителя вытирать. Нет, у меня таких родителей не было. И дети себя вести умели. Мой класс любимый, помню, подарил на День учителя вазу хрустальную. Так я эту вазу заставила их вернуть в магазин и отдать деньги родителям. Я им тогда сказала: «Выучитесь, поступите в институт, будете работать и с первой зарплаты, честной, своей, купите мне одну розу. Только такой подарок приму». И что вы думаете? Десять лет прошло, и вдруг они приходят ко мне домой – весь класс – и каждый держит в руках по розе. Вот это я понимаю. Я и пионервожатой работала, с детьми в походы ходила…
Фильм из разряда лёгких. Но не смешных, а скучных.
Меня он особо не впечатлил. А скорее - совсем не впечатлил.
Если, правда, не считать 5-го номера Ирины Пеговой.
От Ходченковой, прыгающей из фильма в фильм, уже оскомина.
А Вдовиченкову подобные невнятные роли не идут совсем, мы другим привыкли его видеть.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличное кино, тысяча чертей! Жалею, что не глянул раньше. Такой же милый сумасшедший дом, как, скажем, в «На море!» Чеважевского, хотя суть разные, конечно, вещи. Наверно, в первую очередь всё же «комедия», но – разные женщины, разные судьбы, у каждой личная драма в кармане. В общем, как говорится, кино «за жисть»!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Какие ребра, таковы и Евы.
Читала и читаю Машу Трауб, поэтому со скепсисом отнеслась к экранизации этого рассказа . Оказалось - отличный, легкий фильм. Посмотрела с удовольствием. Меткий подбор актёров. Меня лично устроили все (на своих местах). Единственное о чем сожалею, так это о ёмкости этой истории в фильме. Чуть- чуть не досказали, чуть- чуть не показали, чуть- чуть не улыбнули.
1.65гб аудиоформат на дом кинотеатре(блюрэй,3Д) не поддерживается.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
понравился фильм. было полное ощущение, что я наблюдаю за жизнью наших любимых Российских женщин через замочную скважину. очень реалистично.
Драмы и мелодрамы от Веры Сторожевой мне нравились больше. Сейчас она перешла именно к комедиям. Кино легкое, посмотреть можно, но очень незатейливое. (Скажем, упоминавшийся "На море!" при схожем сюжете, на мой взгляд, интереснее). Вот подбор актрис здесь хорош, соглашусь. Мужские роли в этом сценарии второстепенны, детские - схематичны. Видимо, режиссер хотела снять кино про женщин для женщин.
Скрытый текст
Ни про что. 1/1000 Закончилось:раз и всё. Наверное у режиссёра отпуск на море закончился.
Чушь неправдоподобная - это во-первых... Продолжать можно до во-девяностотретьих, и чего-либо оправдывающего создание этого балагана ни разу не произнести. Ни сюжета, ни ролей, ни, собственно, жизни - ничего реального тут нет. Адьос...
спасибо вам, добрые люди...
легкий смотрибельный позитивный фильм, 6/10
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень хорошая атмосфера у фильма, по крайней мере была сначала. Море, юг, народ - всегда весело, задорно, должно быть. На самом деле все оказалось как-то сложнее. Актеры очень хорошие, по крайней мере актрисы, поняли своих героинь, воплотили их, но так как они все разные, как-то не получилось единой картинки. То же самое с детьми. Они на удивление хорошо играли. Но роли у всех были какие-то схематичные. Бабушка - прям училка-училка советской закалки и ничего человеческого. Медсестра прям срывистая грымза. Дети все в гаджетах, больше ни о чем не думают. Беременная совсем извиняюсь тупая какая-то, таких вообще не бывает! И так все. В результате при всей любви к Вере Сторожевой, не получилось единого кино и точек соприкосновения героев. Книгу не читала, возможно, так и должно было быть снято. Комедии по сути нет, мелодрама. Средняя по оценке со скидкой на море и хороших актеров.
rozber
Мне не понравился фильм.воооообще.1/10.
хрень полная, жаль потраченного времени
Наивный, глупый фильм. Что еще может снять женщина режиссер. Женские страааааааадаааааааания))
Легкий светлый и красивый фильм в стиле советских мелодрам. 7/10. Рекомендуется тому кто устал от блевотных шуток ниже пояса, откровенного мата и гомосятины.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было