Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Москва-Кассиопея
Фильмы: Москва-Кассиопея (1973) Подробнее
Виктор с детских лет увлекался всем, что связано с точными науками. Когда ему еще не было четырнадцати лет, он разработал проект полета к далекому созвездию Кассиопея на космическом корабле собственного производства под названием «Заря». Молодым изобретателем и астрономом заинтересовался некто, называющий себя «Исполняющий особые обязанности». Как выяснилось, этот человек занимается вербовкой для настоящего космического полета, интересным требованием к будущим космонавтам является то, что они должны быть младше четырнадцати лет.
Москва-Кассиопея
Добрая - старая фантастика, (сделано в СССР). в 80-е смотрелся на УРА!"
В детстве мне очень наравился фильм, захватывающе, а счас на импортных спецэффектах уже не то, да и по детски смотрится
Классный добрый фильм!:)
А где же вторая часть?
А где же вторая часть?
SunGirl пишет:
Спасибо, Lulu :=)
Всегда рада,)
а как насчет второй серии...часть вторая...это же не серия вторая))))
Irida пишет:
В детстве мне очень наравился фильм, захватывающе, а счас на импортных спецэффектах уже не то, да и по детски смотрится
Зато как хорошо понастальгировать... детсво вспомнить..
!!!!!!!!!!!!!!!!! пасиб раздатчикам
я помню, хороший фильм(с точки зрения настальгии конечно)
Я его последний раз смотрел, когда был в лагере!!!! аж как то.... грузновато. Спосибо за фильм.
спасибо огромное !
хорошее кино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошее кино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детям до 15 смотреть! Или любителям ностальгии.
Удивительно тёплый, кристально-чистый душевный фильм.Удивительный режиссёр. Ричард Викторов. На его шедеврах выросли поколения романтиков. Пусть идеализированы образы персонажей и ситуационная среда. Современные спецэффекты? Да насрать на них! В современных фильмах остались только они. Души не осталось. Развлекалово...
Наши фильмы удивляют душевным подходом КЛАСС!
Приятненький.
+28
-18
ностальгия.... в детстве с классом ходили на просмотр,
пересмотрел ... школьная форма, пионерские галстуки, наивные такие, может старость пришла))))
пересмотрел ... школьная форма, пионерские галстуки, наивные такие, может старость пришла))))
фильм отличный. настоящий !!!...вторая часть еще интереснее...спасибо за фильм...
igorru пишет:
Удивительно тёплый, кристально-чистый душевный фильм.Удивительный режиссёр. Ричард Викторов. На его шедеврах выросли поколения романтиков. Пусть идеализированы образы персонажей и ситуационная среда. Современные спецэффекты? Да насрать на них! В современных фильмах остались только они. Души не осталось. Развлекалово...
Полностью согласен. Фильм замечательный. А насчёт спецэффектов - советские люди смотрели в фильме историю, отношения, чувства. А российский зритель смотрит красивые взрывы, драки накачанных парней и поедание какашек а-ля американский пирог. Сравним например советский "Служебный роман" (Фрейнлих!, Мягков! Басилашвилли!!!) и российский "служебный роман" (геи, стринги, алкогольная вечеринка за границей).
З.Ы. я обязательно буду показывать Москва-Кассиопея своему сыну когда подрастёт.
Шик-блеск-красота! Смотреть и пересматривать. Кстати, спецэффекты очень даже ничего И пару раз хохотнуть тоже можно, как в сцене с портативным мыслоуловителем на тот случай, если иноземные формы жизни на данной планете пользуются иными языковыми формами: не-е-е-е, ёпрст, они пролетят 27 парсеков, а там говорят по-русски и отдают пионерский салют
Первая часть очень интересная душевная, веселая
10/10
вторая часть не понравилась, видение AI, непонятно откуда тот тип в конце появился...
Да и конец второй части меня убил :(
10/10
вторая часть не понравилась, видение AI, непонятно откуда тот тип в конце появился...
Да и конец второй части меня убил :(
Наверное советские дети открыв рот смотрели данное кино!
Сейчас уже все глупо выглядит. Вторая часть вообще бред
Прекрасная кинолента. Представляет собой не только фантастику, но и очень хорошо разыгранную драму. Очень интересно наблюдать за поведением ребят во время полёта. По моему мнению, "капельку" уступает второй части... 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Красотка Джейн пишет:
Наверное советские дети открыв рот смотрели данное кино!В полной мере, относится к вашей оценке.
TOP SECRET
Очень хорошо помню этот фильм, фильм из детства. Недавно пересмотрел его с дочерью. Не знаю почему, но он меня растрогал. Вспомнились былые годы, пионерия, комсомолия (эх, я так и не стал комсомольцем, таких сказали не берём))). Доброе смешное кино,особенно этот прикол "-Уберите палец! Уберите палец! " да я думаю сейчас планку можно понизить и до 10 лет. 15 летние уже смотрят 50 оттенков серого
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Думаю,интересно детям страны Советов,как ностальгия по ушедшему времени.Но не всем,мне он и тогда не нравился.Впрочем,ИМХО,на святое не покушаюсь.
Вчера по ТВ посмотрел Впервые после детства Объективно, отличное кино. Есть, конечно, эпизоды, которые сегодня не смотрятся, но за это снижать оценку не правильно. Всему своё время и свой интерес. Незабываемые воспоминания оттуда, из советского кинотеатра. И хорошие впечатления сегодня. 10 баллов.
P.S. Но!!!!!! Эта серия, может быть и не запомнилась бы тогда, давным-давно... если бы не продолжение фильма (Отроки во Вселенной, 1975). Мы-то их смотрели вместе, одну за другой.
P.S. Но!!!!!! Эта серия, может быть и не запомнилась бы тогда, давным-давно... если бы не продолжение фильма (Отроки во Вселенной, 1975). Мы-то их смотрели вместе, одну за другой.
Самый лучший фильм из детства,поднимает настроение,советую всем-всем пересмотреть!!!
Вот на чём надо детей воспитывать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было