Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Руда / Mine (2016)
Фильмы: Мина / Mine (2016) Подробнее
Американский солдат после проваленной миссии оказывается в одиночестве посреди афганской пустыни. Одной ногой стоя на мине, он не может двинуться с места, но продолжает бороться за жизнь против суровой природы, блуждающих врагов, собственного отчаяния и страха.
Руда / Mine (2016)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Переживательная картина, ничего не скажешь. Невольно приходит на ум денни-бойловские "127 часов" и некоторые схожие с ним фильмы, в которых герою небо с овчинку показалось, но это, конечно, совсем другая история. И - абсолютно непредвиденный финал, придавший всей ленте какой-то философский оттенок.
Только почему "Руда", одному Господу Богу известно. Мина - она и в Африке, и в Афгане мина и есть.
Только почему "Руда", одному Господу Богу известно. Мина - она и в Африке, и в Афгане мина и есть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Житие мое
Смотреть было интересно однозначно. Попав в сложную ситуацию герой переосмысливает всю свою жизнь,да и времени у него было предостаточно.
С любовью к Израилю!
Фильм интересный, но концовка
Фильм действительно философский, поэтому не надо цепляться за ляпы.
Было интересно.
Было интересно.
Называется, посмотрите что творится у меня в голове,
Желательно бы дождаться авторский перевод с оригинальной дорожкой,а то звук и перевод немного портят фильм. Ежели,конечно,таковой будет.
Mine-руда это конечно хорошо и прикольно но все же фильм
судя по всему ,боюсь ошибиться называется "Мина".
Без особых вложений итальяшки видимо с американцами сняли
очень классное и как уже тут говорили философское кино.
Всмомнился "Погребённый заживо" и понравился не меньше 5+
судя по всему ,боюсь ошибиться называется "Мина".
Без особых вложений итальяшки видимо с американцами сняли
очень классное и как уже тут говорили философское кино.
Всмомнился "Погребённый заживо" и понравился не меньше 5+
Про название уже все высказались. Можно опустить этот момент, а вот фильм действительно стоящий, 56 часов провёл герой на мине, под обстрелом, под бурей, и сражаясь с дикими животными, так ещё и миражи и глюки доставали постоянно. Немного непривычно смотрелся дубляж с итальянского. Ну и ляпов много конечно. Афганистан-берберы. Блин хотя бы немного почитали бы... Концвока затянута прям вот затянута. приходилось немного мотать.
Так хорошо начиналось. с середины пошёл бред американского итальяшки. философия фильма для тупиц пиндосов но не для русских простоять на консерве 59 часов- максимум 30 мин на подготовку и разминирование для рядового солдата средне подготовленого.
grey lok пишет:
Ну и ляпов много конечно. Афганистан-берберы. Блин хотя бы немного почитали бы... Концвока затянута прям вот затянута. приходилось немного мотать.
На самом деле оригинальное описание к фильму гласит-
stranded in the desert - брошены в пустыне, Афганистан это видимо
ещё одна вольность переводчиков ,военная операция вероятно
по сюжету происходит в районе Ливии это уже ближе по времени
ну и тогда все сходится берберы и т.д
Озвучку бы,например,Есарева,Гаврилова и др.,да с оригинальной дорожкой...А то весь фильм портит эта синема...
Ровно час нормальное кино, потом такой бред начался, что хотелось выключить, но всё же досмотрел до конца. Фигня короче, можно не смотреть.
Можно сказать - понравился. Весьма и весьма неплохо, только одно "но" -
Минут 15 можно было срезать, ага. Но твердую 4 из 5 поставил.
grey lok пишет:
Концвока затянута прям вот затянута.
Минут 15 можно было срезать, ага. Но твердую 4 из 5 поставил.
ой... бОльшую часть фильма чел стоит на одном месте. один пейзаж. развития событий ноль. и чё ж тут интересного? настоятельно не рекомендую.с тем же успехом можно полтора часа смотреть на выключенный телевизор.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Я, конечно, ничего не понимаю в минах, но разве в пустыне, где постоянно движется песок можно устанавливать мины?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Хоть один киношник даст нам модель этой вундервафли?? Нет такой необходимости в такой системе инициализации мины
Хоть действие три четверти фильма и происходит в одной локации с одним отдельно взятым главным героем, но, тем не менее, повествование бодрое, держит в напряжении. И философия неплоха. Вот только вот негр `философ` её излагающий слишком уж много кривлялся. Хаммер молодец, несмотря на модельную внешность, играет убедительно, поневоле проникаешься.
vedmedya пишет:
Хоть действие три четверти фильма и происходит в одной локации с одним отдельно взятым главным героем, но, тем не менее, повествование бодрое, держит в напряжении. И философия неплоха. Вот только вот негр `философ` её излагающий слишком уж много кривлялся. Хаммер молодец, несмотря на модельную внешность, играет убедительно, поневоле проникаешься.
Солидарен, за исключением того, что кривлялся не негр, а дублер, который его озвучивал.
ЁжикВтуманЕ пишет:
Я, конечно, ничего не понимаю в минах, но разве в пустыне, где постоянно движется песок можно устанавливать мины?
Как специалист могу пояснить. Паступание на мину и попытки снять с неё ногу - это, чисто голливудский, кинематографический трюк. Красивый ляп необходимый для фильма. Такие ляпы вызываю улыбку, особенно в российском кино, которое сейчас снимается по голливудским правилам. Данная мина является миной разгрузочного действия, предназначенная для подрыва в случае, когда с неё снимают вещь приманку, например набитый мусором армейский мешок или неисправное оружие. Тогда вероятность поражения очень высока. А иначе, в пустыне, наступить на такую одиночную мину равна нулю. А несколько обычных мин могут устанавливать и в пустыне и даже на открытом поле, если есть вероятность движения людей или техники в этом направлении.
Нравятся фильмы, где в место количества актеров и хрЕновой суеты преобладает какой-то смысл . Не то , чтобы рекомендовать,но посмотреть -не зря потратить время.
Интересный кин,люблю такие фильмы,где действо развивается в ограниченном пространстве,с ограниченным количеством людей и качество зависит полностью от игры актёров,а не от спецэффектов. Но фильм я бы сократил минут на 20,соплей многовато ближе к концу,а так,вполне неплохо,но не берусь советовать,на любителя ситуаций.
отвратительное нудное зрелище..в помойку
На разок, на троечку. Ничего особенного.
Мина значить? Как в той песне пелось;
'ведь измена хужее той мины
шо дедуля мне твой подарил'
Вечерком поглядим кто там и кудой наступил...
'ведь измена хужее той мины
шо дедуля мне твой подарил'
Вечерком поглядим кто там и кудой наступил...
ЁжикВтуманЕ пишет:
Я, конечно, ничего не понимаю в минах, но разве в пустыне, где постоянно движется песок можно устанавливать мины?/ Да и не бывает таких мин на которые стал и не взорвалась сразу. Это киношники их придумали. Все мины срабатывают сразу от нажатия.
Сергей Коптяев пишет:
ЁжикВтуманЕ пишет:Я, конечно, ничего не понимаю в минах, но разве в пустыне, где постоянно движется песок можно устанавливать мины?
Как специалист могу пояснить. Паступание на мину и попытки снять с неё ногу - это, чисто голливудский, кинематографический трюк. Красивый ляп необходимый для фильма. Такие ляпы вызываю улыбку, особенно в российском кино, которое сейчас снимается по голливудским правилам. Данная мина является миной разгрузочного действия, предназначенная для подрыва в случае, когда с неё снимают вещь приманку, например набитый мусором армейский мешок или неисправное оружие. Тогда вероятность поражения очень высока. А иначе, в пустыне, наступить на такую одиночную мину равна нулю. А несколько обычных мин могут устанавливать и в пустыне и даже на открытом поле, если есть вероятность движения людей или техники в этом направлении.
Сергей Коптяев пишет:
О, увидел ещё один коммент в том же духе. Добавлю только, что выше описана мина-ловушка, и в основном она ставится под основную мину, как ловушка для сапёра, с небольшим зарядом, но она взрывает мину сверху и сапёру хана ...ЁжикВтуманЕ пишет:Я, конечно, ничего не понимаю в минах, но разве в пустыне, где постоянно движется песок можно устанавливать мины?
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм.
ЁжикВтуманЕ пишет:
это "специальные песчаные мины", движутся вместе с дюнами. Амеры - большие выдумщики
Для одного просмотра фильм нормальный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было