Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Я Ноджум, мне 10 и я разведена / Ana Nojoom bent alasherah wamotalagah (2014)
Подробнее
В Йемене для брака нет возрастных ограничений, и по воле родителей десятилетняя Нуджум вынуждена выйти замуж за 30-летнего мужчину. Родителям больше не нужно ее содержать, а приданое, полученное за невесту, даст семье небольшой доход. Это законный и приемлемый для обоих сторон договор, устраивающий всех, кроме самой Нуджум, жизнь которой превращается в ночной кошмар.
Я Ноджум, мне 10 и я разведена / Ana Nojoom bent alasherah wamotalagah (2014)
Весьма и весьма самобытный фильм, рассказывающий о нравах и порядках традиционного йеменского общества. Участь женщины не завидна, особенно когда женщиной приходится стать в 10 лет. Быть проданной отцом - дикость, именующаяся там нормой. Огрехи оператора и режиссёра заметны, но поднятая проблема и её раскрытие заслуживают внимания, осознания и размышлений. Оценка? Сложно, но - самая высокая и однозначно в рекомендации.
Фильмов про ранние браки в мусульманских странах много, но в этом ещё нет воды, есть интерьеры, костюмы, обряды, быт... смотреть было увлекательно! Для общего развития — однозначно!