Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Роман – молодой парень. Однажды он ссорится с невестой и чтобы не утопать в горе он решает поехать с друзьями на озеро отдохнуть. Однако во время вечерней прогулки он сталкивается с русалкой. Девушка приманивает парня и целует его, накладывая на Романа магическое проклятие. В итоге парень попадает в неприятную ситуацию. С каждым днём его моральное и физическое состояние ухудшается. Он в буквальном смысле бредит русалкой и хочет вернуться к ней. Вскоре невеста Романа узнаёт, что произошло с возлюбленным, и чтобы спасти его, отправляется на то самое озеро. Она готова отдать свою жизнь ради любимого, только бы он пришёл в себя.
Если позиционировать данное произведение как пионерскую девчачью сказку на ночь, то и сойдёт. Принадлежность к другим жанрам как-то не просматривается. Да и на рекламу концерна «РУСАЛ» не похоже.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Не дурно ! Даже выше среднего ! Молодцы времени на просмотр не жалко ! Некоторые Голливудские ужасы уступают ) например Астрал 4 еле досмотрели !!!! Русалка Озеро С. смотрелось с интересом и мурашки по коже бежали ). Если вы ждете чего-то супер-пупер то этот фильм вас разочарует. 7 с 10 !
Еще одно разочарование в русских ужастиках 2018 года та и в целом в русских ужастиках.!Режиссеры наступают на одни и те же грабли!ну вот зачем тупо косить под америкосовкие ужастики если у вас это ну не получается!Ну ваааббщщее не получается!весь фильм напичкан американщиной!Действия,события,диалоги,поступи персонажей!Ну почему нельзя взять на главные роли нормальных более и менее популярных актеров?зачем брать ребят,которые максимум что смогут,так это сыграть эпизод в Ералаше!Вот почему столько хайпа во круг картины "Гоголь"?Да потому что хоть фильм не особо с грандиозным сценарием,но актеры его тащат!Так же и с старым но популярным Ночным Дозором случилось!Короче от меня твердый кол!За безразличие,за лентяйство и жадность режиссера и всей его команда!а Сюжет интересный,и мог бы получиться качественный ужастик...а так..очередная жапа!
Что-то налажали ребята с этим фильмом!!! Сплошняком пиндосовские штаммы,могли бы хоть кровавости добавить.Игра актёров плохая,сюжет предсказуем,эх А сам фильм снят-то хорошо,но идея и сюжет ни о чём.Пока Святослав Подгаевский тока двумя фильмами удивил и которые понравились - Пиковая Дама: Черный Обряд и Невеста.Будем ждать фильм про Ягу.Надеюсь там так не накосячат.5/10
Нууу.... если бы не было более качественных (в плане постановки и прочего) голливудских фильмов на подобную тематику,я бы сказал,что не плохо.Но видно,как проскальзывает в сюжете голливудская тупость героев ,и сюжет сам схож со многими,голливудскими фильмами.Один балл накину за главную героиню,красивая.4/5
Мне понравилось. Любители трэшака и ужастиков с монстрами могут проходить мимо, фильм скорее относится к мистике. Портят картину некоторые моменты, типа зубастого оскала "русалки", которые совершенно не вписываются в сказания о русалках. В остальном же, смотреть можно. Игра актеров тоже понравилась, не знаю за что тут некоторые их ругают. От меня 4+ из 5.
Когда неплохая команда из нормальных актеров и режиссера и проч, пытается снять по голливудским шаблонам фильм , в основе которого наши древние верования в русалок и проч существ, то получается именно это. Игра актеров средне, сюжет туп, спецэффекты голливудские ( русалки почему то монстры как из американских ужастиков, что очень удивляет), но если не придираться то фильм ниче так. Мы в кинотеатр ходили- если честно -пожалели. Но если вечерком под чаёк от нечего делать глянуть дома-то в принципе сойдет.
Русалка ближе к "Баньше".... А вообще суть сей басни такова - Если баба спрашивает любишь ли ты её,. Ответ должен быть - "Конечно !" , после чего отрезать ей волосы - ВСЕ, после этого ОБРЯДА, дурацкие вопросы отпадут. Как говорили раньше - трэшовенькая мистика/ужась на 5/10.
Нечего общего от древнерусских сказаний о русалках бездарная работа, лучше бы сделали добротную экранизацию по Гоголю" Майская ночь или утопленница", не буду оценивать даже я
А режиссёр всё преображается в своих кино-ужасах. И растёт так сказать. В целом неплохо, но сюжет вот реально не продуман, или монтаж такой что всё сумбурно быстро происходит, все знают что делать и куда идти. Концовку не понял почему именно так нужно было сделать и как так получилось вообще? Игорь Хрипунов вообще появляется во всех фильмах этого режиссёра, родственник чтоли?
Попытка снять российский фильм по голливудским лекалам. В нашем антураже их шаблоны выглядят еще более убогими, а иглозубые монстры - еще менее страшными. Ни умного, ни трогательного в фильме нет ни грамма, из чего логично вытекает вопрос: зачем это вообще было снято? Показать, что вы тоже умеете делать спецэффекты - и сделать на этом кассу? Что ж, надеюсь, прокат станет для продюсеров достаточно горьким уроком, чтобы они смогли сделать грамотные выводы.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
24 Авг. 2018 15:42
+2
-0
Нашим надо побольше таких фильмов снимать, рано или поздно научаться, графика вполне не плохая, а вот сюжет хромает, на раз для любителей жанра вполне сгодиться. Кому не интересны русские попытки снять что-то стоящее , лучше пропустить.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
07 Сен. 2018 15:34
+1
-0
И снова мистер Подгаевский нас не удивил. Да, видно авторский почерк, все его мегаужасы похожи на страшные истории у костра, которыми пугали друг друга дети. Незавершённость и бессмысленность. Все сюжеты какие-то недоделанные и недоразвитые. Одним словом, творчество дворового гитариста, что "Русалка", что "Невеста", что "Владение 18" - бренчание на трёх аккордах на один лад.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Чушь несусветная, из русалки сделали саблезубое чудовище, которое может пакостничать, причём будучи невидимой, она обладает магией и телекинезом, и это ещё не всё, а ещё она такая же сильная как сам Халк, а ещё она может появляться как днём, так и ночью. Вы подумали что она появляется в воде? Да нифига, режиссёр сделал из неё ихтиандра, поэтому от этой русалки и на суше нет покоя)) А всё почему? Да потому что ОНА - это воспалённый мозг режиссёра!
Я ржал как конь над этим фильмом, особенно в конце. Нелепого абсурда хватает в каждом эпизоде, потому как сценария, как такового, походу и нет ))) ("Какой ещё сценарий? Всё что мне нужно это мало известный актёрский состав, ну и... ну и как можно больше спецэффектов!" - промямлил обкуренный режиссёр)
Да нормальный ужастик - некоторые моменты своей внезапной резкостью реально прям страшные. Одно меня несколько раздражало - это помешанность режиссёра на воде в прямом смысле, ну везде он её приплетает будь хоть это кружка с чаем, хоть вода в раковине:))) Если сравнивать с большинством подобных "шедевров", то этот явно не самый худший и даже вполне себе ничего. 7/10
Ну вот уже что-то. Вполне себе неплохая страшная сказочка категории Б. По всей видимости авторы вдохновлялись гоголевскими рассказами и кое-что бессовестно стырили у Николай Васильевича.