Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Находящийся на грани помешательства студент Генри Лезем рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…
Невероятно красивый, поэтичный, глубокий и вдохновляющий фильм, каждый кадр - словно ожившее произведение искусства, настоящее наслаждение для глаз и ума...Эмоции после просмотра просто переполняют!!! Благодаря этому фильму я открыла для себя гениально сыгравшего Райана Гослинга. Следует так же отметить потрясающий саундтрек. Смотреть нужно обязательно, к этой картине никто не останется равнодушным.
Фильм мозги вынес http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif"/> , такое блин..... ээээ я нифига не понял, не в принципе конечно все ясно, тока нихрена не ясно. А фильмец супер , буду пересматривать.. надо собрать пазл http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif"/>
Фильм заслуживает отдельного внимания. Очень интересный, запутанный, необычный. Концовка, вроде бы, объясняет весь фильм. Думаю, что эта картина не для простого просмотра после рабочего времени, так как захочется просто расслабиться, а здесь этого не получится. После увиденного останется больше вопросов, а не отдых для мозга. Оценка за фильм, конечно же, 5.
до конца не поняла точный смысл фильма.... но безусловн, фильм очень завлек своим непонятным для меня сюжетом. очень понравился!! после него теперь точно думаю не усну:))))
Да, возможно понять основное существо фильма с первого раза. Да, можно пересматривать его и размышлять над его содержанием. Да, можно по-разному трактовать нюансы его сути и финала .... Но, несмотря на некоторые положительные моменты (например, музыкальное сопровождение, действительно, сильное), считаю фильм никчемным "в квадрате".
Модераторы,удалите сообщения относительно прямых объяснений разгадки фильма!Благо,что я читал это после просмотра.А то бы рвал и метал.Весь смак в том,что приходится ломать голову на протяжении всей картины,дабы понять что к чему. Так какого хера тут писать что-либо на этот счет?Теперь по фильму...Мне очень понравился.Неплохая головоломка.Люблю такое!
В какой-то момент показалось что уже я схожу с ума))),потому что вконец товарищи запутали. Но мозг вынесло однозначно. Сам фильм чуток затянут и катарсиса глобального нет,ну а мне всеравно понарвился.Не решусь советовать смотреть или не стоит-сами решайте.
не фильм, а вынос мозга.почти 2 часа гадала у кого проблемы с колпаком? у героев или у меня. конец мало что прояснил. даже затрудняюсь ответить понравился ли?
Фильм вовсе не о психе и не о том каким Генри стал после аварии, откуда вообще такие умозаключения? Фильм о 3, может быть 5ти минутах жизни парня после несчастного случая. Авария произошла на Лучшем произведении человечества 19века (это кстати символично, как и все детали) В аварии погибли родители, за что он весь фильм себя терзает. Помните исписанную комнату извинения мелким почерком? В этот момент к нему приходят на помощь два незнакомых друг-другу человека: доктор и медсестра.
Генри- художник, и будучи человеком творческим, обладая фантазией видит в этих незнакомых людях себя, обозначив их мужем и женой, коими в реальной жизни они не являются. Через них и передаются НАМ, зрителям, переживания Генри. Поражают бесконечные детали киноленты. Фишка в том, что док (Макрегор) олицетворяет желание помочь выжить, оправдать свою вину, помочь, весь день бегает и не ночует дома чтобы вытащить парня(себя) из беды, как он уже сделал со своей пациенткой, за это желание оправдаться и злиться сам на себя в кадре когда Генри приставляет в живот Доку пистолет (сам себе- как вы уже поняли). Носит в кармане кольцо для своей музы Афины, она уволилась из кафе, и он так и не смог с ней познакомиться и найти чтобы сделать предложение, а док нашел! Также интересно то, что он мало говорил об отце и все-таки открыл ему глаза, при жизни этого наверно не удалось, возможно не это хотел сказать автор3D, но я понял именно так. В образе художницы — символ того, что док сможет вытащить даже самоубийцу с того света, это хорошо подчеркнуто фразой о двух лезвиях. Генри настолько сильно чувствует себя виноватым, что даже принимает вину за смерть своей собаки, умершей 12 лет назад, помните она покусала дока? Мне кажется можно бесконечно проводить аналогии. Я надеюсь смог передать смысл тем, кто в нем не понял ничего. Док и его жена художница- это и есть сам Генри.
В конце он все-таки сделал предложение Афине, -получилось очень красиво и печально. Генри успел перед смерть прожить жизнь за 3 минуты и разобраться в себе. Он извинился и ушел, создав новую пару дока и медсестры.
СПАСИБИЩЕ выложевшему !!! Фильм по мне . Пересматривал пару раз и считаю достойным . Ну а тем , кто "не понимаю " , советую смотреть "книгу мастеров" - там ни понимать , ни думать не надо .
Мой любимейший фильм. Очень запутанный и странный фильм. находишься в напряжении от начала и до конца фильма. Фильм, который может заставить задуматься над жизнь. Отличные актеры и изумительный саундтрек.