Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Наркокурьер / The Mule (2019)
Фильмы: Наркокурьер / The Mule (2018) Подробнее
Эрл Стоун – пожилой человек, испытывающий ужасное одиночество. Его жизнь не ладится, семейный бизнес терпит крах, с супругой постоянно возникают ссоры, а дети не балуют старика вниманием и заботой. И вот однажды он получает неожиданное предложение о работе. От него не требуется ничего, кроме управления автомобилем, причем за очень достойную плату. Он радостно соглашается, но спустя какое-то время понимает, что попал в очень неприятную историю. Эрл невольно связался в наркомафией и работает курьером крупного мексиканского картеля. А вскоре на него падает внимание сотрудника Агентства по контролю за оборотом наркотиков.
Вот, пожалуй, основная мораль, извлекаемая из новой работы, основанной на реальной истории, несомненно великого Клинта. Мораль простая и в то же время вымученная главным героем. Переосмысление жизненного пути, семейные ценности и всё такое. Однако слишком много времени уходит на то, чтобы смотреть, как Иствуд разъезжает и поет песни под радио. Хотя тонкий сухой юмор – некая «торговая марка» мистера Иствуда – присутствует, не отнять. Что ещё в «минус» - масса действительно хороших и именитых актёров, задействованных на вторых ролях и по сути себя никак не проявивших. Нон, в принципе, и понятно – хозяин-барин, свита играет короля. Но осадочек остался…
А плёнку я давно потратил всю.
4 из 5
И вместе с ритмом бьется сердце
Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза
В пути шофер-дальнобойщик
Он знает лучше всех, он может рассказать
Что наша жизнь — шоссе, шоссе длиною в жизнь
88 лет Клинту Иствуду, а он всё «пылит» киношными дорогами. Впрягается в роли, продюссирует, режиссирует. Вечный он что ли? Из какого сплава отлит этот высоченный астеничный гигант? Какие дрожжи были брошены для роста этого «хлебного мякиша»? Изливаться восторгами можно до бесконечности, на запуск упоительных тирад уйдёт уйма времени. Главное — он есть у ВСЕХ НАС. Он в боевом строю. И год от года продолжает удивлять и радовать нас своим талантом. Да продлятся дни его жизни.
Старость в лицо персонажу «Наркокурьера», но не немощь. Умудрённые опытом глаза с экрана в нас без признаков слабоумия. Да, чуть-чуть подогнула шпала лет плечи клоня к земле, но и только. Ещё водит машину, ещё копается на цветочной клумбе высаживая цветы, ещё дышит здоровьем тело в утехах с молодыми красотками. Не излился до конца знать, не иссяк источник мужского ручья. Одна проблема — нехватка денег подтачивает мощное корневище. Хочется «быть», а средств недостаточно. И вот случай....
Нашему вниманию игра с судьбой. Или заигрывание? Каков финал? Какова расплата?
Клинт Иствуд — впечатляет. Энди Гарсиа — пополнел. Лоренц Фишбёрн (тот что Морфиус в «Матрице») — потяжелел. Остальные в хорошем подыгрыше.
Включен приемник на любимой волне
И вместе с ритмом бьется сердце
Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза
В пути шофер-дальнобойщик
Он знает лучше всех, он может рассказать
Что наша жизнь — шоссе, шоссе длиною в жизнь
88 лет Клинту Иствуду, а он всё «пылит» киношными дорогами. Впрягается в роли, продюссирует, режиссирует. Вечный он что ли? Из какого сплава отлит этот высоченный астеничный гигант? Какие дрожжи были брошены для роста этого «хлебного мякиша»? Изливаться восторгами можно до бесконечности, на запуск упоительных тирад уйдёт уйма времени. Главное — он есть у ВСЕХ НАС. Он в боевом строю. И год от года продолжает удивлять и радовать нас своим талантом. Да продлятся дни его жизни.
Старость в лицо персонажу «Наркокурьера», но не немощь. Умудрённые опытом глаза с экрана в нас без признаков слабоумия. Да, чуть-чуть подогнула шпала лет плечи клоня к земле, но и только. Ещё водит машину, ещё копается на цветочной клумбе высаживая цветы, ещё дышит здоровьем тело в утехах с молодыми красотками. Не излился до конца знать, не иссяк источник мужского ручья. Одна проблема — нехватка денег подтачивает мощное корневище. Хочется «быть», а средств недостаточно. И вот случай....
Нашему вниманию игра с судьбой. Или заигрывание? Каков финал? Какова расплата?
Клинт Иствуд — впечатляет. Энди Гарсиа — пополнел. Лоренц Фишбёрн (тот что Морфиус в «Матрице») — потяжелел. Остальные в хорошем подыгрыше.
Каким ещё молодыми красотками?
1. Босс наркомафии никогда бы не стал видеться с курьером, каким бы крутым он не был;
2. Так и не показали, что стало с остальной бандой и тем парнем, что курировал ГГ;
3. Финал не вписывается в мораль фильма "типо надо быть с семьей", но он опять всех бросил и сел в тюрьму;
4. Ну и такой ажиотаж к суд. процессу над курьером, вы серьезно?!
Фильму 6/10. Но это пожалуй лучший фильм, что сейчас есть в прокате.
Старичок, как старенький ослик, впрягается ради семьи... супер фильм!
Я - маленькая лошадка и мне живётся несладко.
Мне трудно нести мою ношу - настанет день и я её брошу.
Я - маленькая лошадка, но стою очень много денег,
Я везу свою большую повозку с того на этот берег.
Мне хочется плакать, мне хочется смеяться, мне хочется прыгать, валяться и брыкаться,
Чтобы были друзья или хотя бы один, но я работаю как вол, в моей тележке кокаин.
Я умру очень рано, и я знаю об этом: может быть, не весной, может быть, ранним летом,
Я люблю слушать песни и костра нюхать дым, но нельзя мне отвлекаться - я везу кокаин.
В нашей культуре уже есть этот пресонаж))
Можно купить всё. Но время купить нельзя
Вот, пожалуй, основная мораль, извлекаемая из новой работы, основанной на реальной истории, несомненно великого Клинта. Мораль простая и в то же время вымученная главным героем. Переосмысление жизненного пути, семейные ценности и всё такое. Однако слишком много времени уходит на то, чтобы смотреть, как Иствуд разъезжает и поет песни под радио. Хотя тонкий сухой юмор – некая «торговая марка» мистера Иствуда – присутствует, не отнять. Что ещё в «минус» - масса действительно хороших и именитых актёров, задействованных на вторых ролях и по сути себя никак не проявивших. Нон, в принципе, и понятно – хозяин-барин, свита играет короля. Но осадочек остался…
Оценил на 7 исключительно из уважения к К.И.
Согласен с Kritikan VGIK
долго ждала , начала смотреть ,надоело :( решила пересмотреть отзывыи согласна с Критиканом , фильм скучный как и сам Иствуд увы :(
Kritikan VGIK пишет:Можно купить всё. Но время купить нельзя
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было