Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Одни из нас / The Last of Us (2023)
Подробнее
В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.
Минусовщики, будьте прокляты вы до третьего колена.
11 Фев. 2020 12:09
+16
-7
Игра отличная. Если снимут достойный фильм - это будет классное кино. Но вот уже одно то смущает, что Мэйси Уильямс берут на роль Элли. Если всё же именно она сыграет эту роль - для меня уже полфильма перечёркнуто.
Если закрыть глаза на типичную повестку (ладно, свыклись, она есть в каждом фильме уже), что вместо коренастого сурового бородатого белого мужика в игре - в фильм поставили худого испанца без бороды (тогда уж его имя не Джоел, а Хоель), и что его брата сделали Мексиканцем, что дочь ГГ сделали чернокожей, и на роль милашки Элли взяли страшилу-квазимодо, то в остальном сериал, судя по первой серии, смотреть можно, но не супер пупер. Педро Паскаль очень хорошо играет, что и спасает сериал, остальные играют как-то средне. Душноватая пилотная серия, у тех же Walking Dead пилотная серия, да и весь сериал был снят круче и правдоподобнее. История в игре была прописана намного лучше, герои и музыка тоже. Под конец серии вроде стало поинтересней, может потом раскачается. Но всё равно остается осадок, что чего-то нехватает. Напоминает немного проходные сериалы из телевизора, где актерам не веришь. Будем посмотреть...
Игра отличная. Если снимут достойный фильм - это будет классное кино. Но вот уже одно то смущает, что Мэйси Уильямс берут на роль Элли. Если всё же именно она сыграет эту роль - для меня уже полфильма перечёркнуто.
Уж лучше бы её взяли, чем ту, что в итоге утвердили хаха
Бэлла Рамзи, Мэйси Уильямс - все это мискаст. Изначально персонаж Элли напоминал молодую Элен-Эллиот-Пейдж, и она даже предъявляла студии иски за такой "косплей". Потом в поздних изданиях лицо персонажа изменили, а во второй части cg-актрисой была Эшли Джонсон. Так, что те, кто играл в самую первую часть на PS3 не могут ассоциировать Элли иначе чем с юной Пейдж. Франшиза вообще к 2023 превратилась в копировальный конвейер по легкой рубке капусты. Ремейк игры "Последних из нас" оказался не ремейком, а голимым ремастером, не привносящим в себе существенно ничего нового. Мискаст, по моему мнению, был и в последующих редакциях игры, и в этом сериале. На роль Джола подошел бы Николай Костер-Вальдау из "Договора молчания". На всех остальных персонажей мне лично положить. Единственное как это можно было бы себе объяснить - это то, что авторы не хотели после выхода Ремастера, прямо копирующего сюжетку и типажи ГГ еще раз прямо по десятому кругу в одно и то же время копировать внешность игры также и в сереале. Чтобы были какие-то различия с The Last of Us 2013, The Last of Us Remastered 2014, The Last of Us Part II 2020, The Last of Us Part I Remake 2022. Сериал предлагает другие ощущения, и полных сходств с игровой франшизой лучше не ждать - выйдет себе "дороже". Будем посмотреть, что получится. Интересно, что проектом заинтересовался HBO, а не Netflix, ведь еще по первой части игры (2013) и ее DLC мы знаем, что Элли нравятся девочки.
Советую смотреть в переводе Dubbing-Pro и Deluxe Media(5,30 Гб).Там хорошая картинка и перевод без рекламы, максимально приближен к оригиналу игры. Но лучше дождаться официальный дубляж от студии RHS. Сериал "Одни из нас" прекрасно снят, многие моменты, которые не были раскрыты в игре - раскрываются в сериале, например подарок для Джоэла (диалог из игры сохранен).
Пилот скучноват. Лесбы достали и блм-ки. Тьху мерзость. Но локации достойные. В целом пока смотрю. В игру не играл. Первый сезон очень странных дел был интереснее. Хотя от зомбаков уже все устали. Пусть бы ходили помедленнее, а потом - шааа и все обосрались. А так бегают как пули из говна. Все фильмы одно и тоже снимают.
Мне первая серия понравилась. Пропускаем всякие лесби и уродов и смотрим отличную картинку за большое бабло и радуемся! Особенно когда в финале на радио-код музыка 80-х заиграли Депеша - просто как бальзам на душу! А все нытье от любитлей поиграть (подр...ть) на плойке. Так я не игроман мне ни куда не впилось ваше "ой мля все не по игре как на приставке!" Уймитесь большие дети - это просто кино.
Спасибо Иисусу, что сериал не отдали Нетфликс или, прости Господи, Амазону, НВО умеют и могут. Но Сатана поднасрал и здесь, внушив создателям взять на роль Элли андрогина с крысиным лицом. Дальше посмотрим, какие еще сюрпризы приготовили треклятые рептилоиды
Первая серия слегка угнетает. Зачем-то сломали сценарную часть там, где она была смоделирована лучше. На главную роль подошел бы кто-то вроде https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2017/09/5327899…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">Д. Батлера. Экранизировать книги более или менее у человеческой расы получается (50/50) , а игры просто не умеют. Не могут. Мы пока не разобрались какие центры мозга отвечают за трудности адаптации.
А все нытье от любитлей поиграть (подр...ть) на плойке. Так я не игроман мне ни куда не впилось ваше "ой мля все не по игре как на приставке!" Уймитесь....
Уняться в чем? В своих впечатлениях от первой серии? Странный призыв. Может кому-то стоит уняться в высказываниях оскорбляющих внешность (а отдельные тут еще это делают с упоминанием Иисуса, какая "прелесть")?
Люди прежде посмотревшие пилоты таких сериалов как "Черное лето", "ХМ", "БХМ", или знающие как выглядит нарратив кат-сцен в игре The Last of Us, представляете, действительно могут оказаться разочарованы пилотом ее экранизации и выбором центральных героев (речь даже не о внешности, а о целостном типаже). И я не говорю ни о каких "повестках". Вместо Паскалья мог быть Джереми Реннер или Стивен Мойер - и мне (лично) это также показалось бы ошибкой. Игра - это не только геймплей, но и кат-сцены, а кат-сцен в Ласт оф Ас достаточно, чтобы склеить из них сюжетный "фильм", и в отличии от книги тебе уже дают готовый шаблон, и когда только месяц назад видел оригинальный вариант - это вызывает не хейт, не злобу, не обиду, а просто понимание, что "нет, такая адаптация не цепляет, не устраивает".
Осторожно - спойлер!
В игре дочь Джоила не идет среди ночи в чужой дом, и ведет себя как нормальный ребенок, испытывающий страх и тревогу. Машина переворачивается по более простым причинам. Диалоги круче, эмоциональнее, больше динамики. Да, что рассказывать вот полный порядок:
Все отлично сделано,но одна деталь очень выбивается.Специфическая внешность и отстраненная актерская игра Рэмси рушит всю атмосферу.Сопереживать просто невозможно.
Кто-нибудь мне объяснит, почему игру "Последние из нас", назвали абсолютно бессмысленным выражением "Одни из нас"? Какой переводчик так тупанул с переводом, и почему эту лажу никто в упор не замечает?
Чумной доктор вместо рицензии на 1 серию - опять про пилот и кат сцены из игрулек. Да что Вы такие ограниченные то! Это отдельное художественное произведение, большинство в игрулки не играет а просто смотрит телик. Обсуждайте качество продукта и игру актеров - вот это по теме. "Люди могут быть разочарованы...." - ай какая милота! Розовые сопли сонибоя!
To valcido. Понимаю, что пренебрежительные эпитеты в адрес владельцев консолей - это попытка задеть, но у меня PC (причем в моем спойлере была дана ссылка на оригинальную сюжетку в YT, в которую не нужно играть, прикинь). Что в моем отзыве о впечатлении от первой серии, с сравнением данного шоу с другими художественными продуктами, включая оригинальную игру, а также мнение о качестве кастинга - не является комментарием по теме? Или по теме - это только "розовые сопли" абсолютного восторга? Причины по которым я обязан тупо упираться в телек, и не сравнивать данный сериал с другими художественными работами? Соразмерно впечатлениям ставлю первой серии сериала 7/10, и если тебя это напрягает, то очевидно у тебя проблемы с самоконтролем.
Отдельно по поводу Рамси. Как я и предполагал она https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">из Англии (Лестершира/ Ноттингема). Видимо HBO от "Игры престолов" и "Дома Дракона" никак отойти не может. И если взять для примера прекрасную игру Эбигейл Шапиро в роли https://static.lostfilm.top/Gallery/b/5/4/b5450501402ecaaa7…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">Дороти (девочки с ликантропическим лицом из DP), то это тот случай, когда правильный выбор актера и его вписываемость в свою роль драматургически доминируют над привлекательной или непривлекательной внешностью. В случае с Рамси нет ни того ни другого. Образ созданный ею (по моему мнению) не вызывает "отеческих" эмоций, так как нам сразу дают понять, что эта пацанка не особо нуждается в защите и опеке. Разумеется, на пути у персонажей будут встречаться бандиты, и монстры (которые вероятно в сериале проработаны лучше, чем люди), но у сериальной Элли не чувствуется никакой хрупкости, тревог, отстраненности, одиночества и погруженности в себя (в свои внутренние переживания). И если в игре у Элли были хоть какие-то внешние, возростные и психологические аллюзии к дочери Джоела, то тут их просто нет. Два категорически разных типажа. Сериал развивается в каком-то ином ключе, и я пока не понимаю к чему он клонит, или как авторы собираются вызывать у меня сильный уровень сопереживания...
Кстати, Изабелле Рамси здесь столько же лет, сколько Элли во второй части игры. Может, поэтому она такая дерзкая. С момента объявления актеров надеялась, что что-нибудь этакое скрасит разочарование от их неудачного подбора, но нет. Ничто не скрасило. Пока ещё надеюсь, что бюджет сериала будет освоен не только на создание щелкунов, бегунов и прочей нечисти, но и на раскрытие истории... Впрочем, оставлю право суждения первой серии истинным фанатам.
столько шума из ничего. не знаю, как будут дальше развиваться события. но глядя на пилот, уже можно предположить, что ничего экстраординарного из этой постапокалиптической бродилки не выйдет. декорации дешёвые - а это уже звоночек к предстоящему фуфлу.. ну и сюжет, естественно, не блещет ни оригинальностью, ни напором..
«Последний из нас» выходит в то время, когда жанр зомби уже наполнен всеми мыслимыми и немыслимыми сценариями, и хотя сериал сделан вполне преемлимо, он просто не добавляет ничего нового, за исключением возможно большего внимания к сценам встреч с зараженными и пейзажам. Хайп поутихнет и в осадке останется очередной дорожный инди-хоррор и пост-апокалипсис с лошадями. Кинематография довольно скучна и прохладна, т.е. без сочных запоминающихся кадров и ракурсов, но вместе с тем, надо отдать должное, она качественнее формата съемки вселенной Ходячих. Из актерского состава лучше всего в роль попали Gabriel Luna (Tommy Miller), Merle Dandridge (Marlene), и Storm Reid (Riley Abel). На 8 и 9 сериал объективно не тянет. Ничего шедеврального и ничего такого за что его можно было бы назвать скверным или провальным. Для неискушенной аудитории вполне сгодится. Смотреть можно.
Фильм достойный. И для тех кто играл в игру будет очень интересен и тем же временем очень знаком сюжет, и для тех кто не играл будет еще интересней потому что для них будет много загадок, кто, что, зачем, почему, которые игроки прошедшие игру будут знать уже с начала. Однозначно стоит посмотреть, с другими сериалами про мертвецов и зомби даже рядом не стоит!! Рекомендую.
Пилот понравился, за исключением девчонки. С такой внешностью в фейхтвангеровскую Маргариту Маульташ вписалась бы идеально. Здесь же наблюдать за лицом, больше похожим на задницу с глазами, как -то дискомфортно.
Первая серия на отлично, такое будем посмотреть. Да и сравнить сейчас не с чем один шлак, а тут атмосферно видно бабло да и каст не плохой, но кроме Беллы и все играют, однозначно к просмотру.
А вторая серия очень даже ничего, получше первой. Особенно начало понравилось из Индонезии. Если свыкнуться с актерами непохожими на персонажей игры, то сделано очень даже неплохо. Хотя и видно, что декорации дешманские - компьютерная графика)) не создается ощущение масштабности. Кажется, что всё в одной комнате происходит. Но даже при этом смотрится достойно. Вторая серия очень понравилась, и держала в напряжении.
Всё начиналось как интереснейший зомби апокалипсис, с быстрыми зомбиками, динамикой, интригой... а потом резко 20 лет спустя...и уже не то. Апокалипсис всегда интересней смотрится, чем постапокалипсис. Ощущение конца света, а не нового начала больше привлекает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи