Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алые паруса
Фильмы: Алые паруса (1961) Подробнее
Красивая история любви Ассоль и капитана Грея по повести А.Грина.Старый моряк Лонгрен живет со своей дочерью Ассоль в маленьком приморском городке. Он зарабатывает на жизнь тем, что мастерит детские игрушки, и еле еле сводит концы с концами. Когда Ассоль было восемь лет старый Эгль рассказал ей о том,что когда она вырастет за ней приедет прекрасный принц на корабле с алыми парусами и увезет в далекую страну. Она рассказала об этом отцу, а злые языки разнесли эту весть по всей округе. Никто не верил, а Ассоль ждала. И однажды её увидел капитан Грей. Он узнал о мечте Ассоль и сшил алые паруса. Вся деревня сбежалась смотреть на корабль с алыми парусами входящий в бухту. И все знали, что это сбывается мечта Ассоль. .
Книга также великолепна,но в фильме все герои такие ожившие и прекрасные.
5++++++++++++++++навсегда в сердце!!!!!!!!!!!!!!!!
Фильм воплощение самых тонких и воздушных мечтаний миллионов девочек всех времён..
Ставший классическим примером любовных отношений,этот фильм,всегда будет олицетворять надежду и верность...своим идеалам и своим словам.
Лучшее лекарство от плохого настроения "Алые паруса" , в них место и сказке и реальности.
фильм хороший!!! но меня в нём бесит актриса (ассоль)!!!!
Все бывает... хотя странная реакция ))
Анастасия Вертинская очень сильно начинала кинокарьеру: Гуттиэре, Ассоль, Лиза Болконская, Китти Щербацкая, Офелия... Не каждой актрисе удается за всю жизнь сняться в таких ролях в кино..
А сам фильм мне запомнился именно простотой и элегантностью. Я не могу сказать, что очень уж люблю Грина, но эта постановка очень удачная. Ничего лишнего, и все к месту. Романтика как она есть.. ))
А кто еще переснял Алые паруса???:
Смотреть с удовольствием и наслаждаться!
Некоторые люди, всю жизнь ждут своего корабля, не понимая, что находятся в аэропорту. А фильму конечно 5
Конечно! И Парусов своих не увидеть , если не смотреть на море
Госпоже Вертинской - огромное спасибо за роль и за свет надежды в Её глазах...
10 баллов!
Мне очень интересно, какая скотина хочет нажиться на Народном Достоянии?
Гримаса современного общества: что вызывает омерзением - сыплется как из Рога изобилия, а что, действительно, является ИСКУССТВОМ - под замок. Времена-а-а...
Давно ушли из жизни артисты, режиссёры, что снимали этот фильм на народные деньги. Но теперь завёлся какой то правообладатель, как собака на сене - лишь бы не людям. Когда дойдут руки у нашей власти до этих пиявок.
... Всё никак не поймёте, что эти "пиявки" и есть Власть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было