Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побочный эффект (2020)
Фильмы: Побочный эффект (2020) Подробнее
Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея - стереть ту кошмарную ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре, которая обещает «особое» лекарство.
Побочный эффект (2020)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Сценарист двух «Горько!» и «СуперБобровых» теперь уже в качестве режиссёра решил нас напугать. Ну, нагнать страху, положим, и не получилось, но фильм вышел забавным. Да и каким он должен выйти, если сэр Казаков (постоянный соавтор Жоры Крыжовникова ) понапихал туда всякой всячины и чертовщины: тут и языческий фольклор, и красный террор, и коньоткуданивозьмись, а самое главное – грибы. Вот в чём собака-то порылась, ведь с ними-то зрителю и Вий может привидеться! А кому и миры «Аватара». Ну или что-то около того.
Стильно, красиво, интересно, привлекательно. Для российского постхоррора и необычно, и оригинально.
Не без накладок и огрех, конечно. Но в целом – на оценку «хорошо».
P.S. Рабочее название картины – «А теперь не смотри». Был проект с таким же названием у Николаса Роуга («Don't Look Now», 1973 ). По-моему, совпадение не случайно – Алексей Казаков держал в уме именно его.
Стильно, красиво, интересно, привлекательно. Для российского постхоррора и необычно, и оригинально.
Не без накладок и огрех, конечно. Но в целом – на оценку «хорошо».
P.S. Рабочее название картины – «А теперь не смотри». Был проект с таким же названием у Николаса Роуга («Don't Look Now», 1973 ). По-моему, совпадение не случайно – Алексей Казаков держал в уме именно его.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Хороший психоделичный мистический триллер с хорошей музыкой.
Победа будет Zа нами!
Я честно протянул полчаса. Дальше не смог. Скучно и играют плохо. Где все талантливые выпускники актерских школ? Если у меня нет актеров и вменяемого сценариста, который придумает историю и нормальные диалоги, то я бы снимал созерцательное кино под музыку. Так же тоже можно историю рассказывать. А тут ну прям совсем скучно и как то.. не буду ругаться дальше. Хотя картинка да, красивая. Но красивой картинкой сейчас уже никого не удивить.
Вот видите, как важно разбираться в грибах! Съешь не тот - и получишь "побочный эффект".
Похоже на дипломную работу студента ВГИКа. 4/10
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма посредственный фильм. Исключительно любителям жанра и галлюциногенных грибочков...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
вполне хорошее творение получилось!такие ужасы в россии снимают редко просмотром доволен
Да уж!
Осторожно - спойлер!
Накормил он свою любимую грибочками... Только вот не знал чмуродный хипстер, трусливо бросивший свою девушку на растерзание насильникам, что с грибочков этих - штырит неподеццки! А если ещё тебе их дала устрашающего вида энкавэдэшная ведьма, "репрессирующая" народ целыми деревнями - то тут уж ваащекапец! Вот и провалился, убогий, в дыру за шкафом. Чуть в лошадь не превратили и едва на кичу за "мокруху" не загремел.Кароч, поклонникам жанра, особенно из числа молодых и отчаянно сочувствующих главному герою, недотёпистому чмырю и трусливой мрази - зайдёт на ура! А мне, вот - чото совсем не зашло. Старый я наверное, непужливый, да и этого чепушилу, главного героя - всё время хотелось раздавить как таракана. В общем - не моё это. Ой не моё!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вполне смотрибелен. Достаточно лишнего и глупого, но под конец исправились. В любом случае приятно, когда российские триллеры/ужасы не хочется выключить через 30 минут после просмотра, это действительно радует
Alemox
Хватило на 20 минут. Куча соплей, жалости и прочей фигни в русском стиле. Тоже самое, что крутят по ТВЦ и домашнему. Как в душу насрали, и это только 20 минут просмотра.
Глупейшие диалоги, постоянные паузы между словами, ходят мычат му-му.
В топку.
Глупейшие диалоги, постоянные паузы между словами, ходят мычат му-му.
В топку.
Нормальный фильм на один раз! К просмотру советую)))
После просмотра данного шЫдевра - только один вопрос: ГДЕ вообще хотя бы один талантливый актер??! Игра - полное дно.
Подписи нет...
Днище! с трудом первые 20 минут этого занудного бреда. Советовать и отговаривать не буду) от меня 2 из 10
Органически не перевариваю отечественные фильмы, не качаю и не смотрю. Игнорирую, а в чем тут причина даже сам не понимаю.
Нет, не умеют у нас пугать. Слишком бестолково, чтобы удостоиться какой-либо оценки или развёрнутого комментария. Министерство Культуры РФ снова на высоте!
Идея на мой взгляд очень хороша. И реализация классная, ребята постарались над декором без применения графической составляющей прям молодцы. Так что этот фильм достойный к просмотру. Мало того у меня есть желание посмотреть фильм ещё раз и попытаться понять непонятое. Единственное я бы ещё иначе назвал фильм. Оригинальное название мне не нравится. Я бы его назвал "Забыть", Ворожея" как то так.
И кому больше верить?)))) Одни фильм дном называют. другие почти шедевром. Кто из этих двух направлений действительно УМЕЕТ оценивать то, что снято другими?
Демон богов пишет:
И кому больше верить?)))) Одни фильм дном называют. другие почти шедевром. Кто из этих двух направлений действительно УМЕЕТ оценивать то, что снято другими?
считай его шедевральным дном...
Кроме раздражения этот фильм ничего не вызывает.
бог простит а я нет
досмотрел до конца просто было интересно чем же все это кончиться а так фильм действительно хреновенький
Сюжетная задумка с жестоким раскулачиванием и последующей местью за него довольно интересная и оригинальная. Фильм очень даже смотрибельный. Но, по-моему, главных героев можно было подобрать покрасивше, поинтереснее и по-талантливей. Наверное, из-за этого их пламенная любофф меня абсолютно не тронула, все было наиграно, а местами даже неприятно. Однако же, Ведьмачка (Александра Ревенко), получилась то что надо! По ходу просмотра есть непонятки и желание пересмотреть, что тоже нечасто бывает... Любителям оригинальной мистики в русском стиле очень даже рекомендуется.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было