Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нортенгерское аббатство
Фильмы: Нортенгерское аббатство / Northanger Abbey (2007) Подробнее
Дочь мелкопоместных дворян, Кэтрин Морланд, едет со своей теткой на водный курорт в Бат, где знакомится с Генри Тилни, сыном генерала Тилни, слывущего богатым человеком. Но генерал, азартный игрок, как становится ясно позднее, давно промотал состояние умершей при загадочных обстоятельствах жены. В Бате его неверно информировали, что Кэтрин — перспективная невеста, и он приглашает ее в свое поместье (Нортэнгерское аббатство), чтобы выгодно женить сына. Представьте себе его разочарование, когда он узнает, что родители Кэтрин бедны. Но Генри и Кэтрин полюбили друг друга…
Нортенгерское аббатство
Конечно, после прочтения книги у меня набралось достаточно претензий к данной постановке, однако в целом фильм оставил благоприятное впечатление, в бОльшей степени благодаря приятной актёрской игре
Прелестный фильм. К стыду своему, не знаю, кто автор. Обожаю фильмы по книгам Остин, Гарди, Диккенса, Бронте и т.д. и т.п. Только конец какой-то стремительный (хоть и логичный), надо было "помучить" зрителя.
Замечательный легкий фильм, смотрится на одном дыхании
Елена, автор книги по которой снят фильм и есть сама Джейн Остин.
Фильм, как я люблю. Молодая девушка, молодой человек, любовь, она постоянно мечтает и фантазирует - ведь так оно действительно происходит. Только конец скомкан. Самый смак! и все так быстро, хоп, конец.
Я так и не поняла про что этот фильм, какое-то хаотичное сцепление событий из жизни 15 летней девушки. Не впечатлило.
kliko пишет:
Елена, автор книги по которой снят фильм и есть сама Джейн Остин.
Спасибо, не знала. Благодарю плюсом.
такие фильмы греют душу =)
хороший,замечательный фильм.
Очень люблю это кино, даже больше чем старую версию )))
Не очень, мне больше по вкусу "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Чувства и чувствительность". Этот фильм немного разочаровывает.
Вольная трактовка романа собственно Джейн Остин. Актеры, исполняющие роли Кэтрин Морланд и Генри Тилни, совершенно не подходят даже внешне: это персонажи MTV, а не люди 18 века. Игра их тоже оставляет неприятное впечатление. Ну и еженощные эротические фантазии Кэтрин - это что-то, это жесть, вот это точно "отображает" дух романов Джейн Остин. Короче, фильм, вероятно, подойдет тем, кто не читал книгу и кто любит разные "переделки" классических произведений в современном стиле.
фильм мне не понравился, очень сучный. А где преодоление трудностей. Однозначно этот роман Джейн Остин не самый интересный.
Любимый фильм нашей семьи (женской части всех возрастов), несмотря на то, что книга никого не впечатлила. Пересматриваем в дождливые вечера. Обожаем исполнителя роли Генри, хоть он здесь и не указан по фамилии.
к своему большому стыду книгу не читала, но кинофильм очень понравился, красивый фильм о любви
скучный и не интересный, пресный какой то получился фильм
Почему не указана фамилия исполнителя главной роли? Джей Джей Филд не заслуженно забыт, а у него главная мужская роль. Да только из-за него 90% пользователей и качают этот фильм, несправедливо, просьба указать любимого актера.
Lulu Спасибо))) Да, и в фильме "Первый мститель", он тоже есть.
Очень лёгкий фильм по мотивам произведений Остин.
Добавить бы серьёзности и глубины, на мой субъективный вкус, и героине, и картине в целом
Смотрите в лирическом настроении
Добавить бы серьёзности и глубины, на мой субъективный вкус, и героине, и картине в целом
Смотрите в лирическом настроении
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Фильм и вправду легкий, прям невесомый, но меня как говорится "не зацепил".
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Легкий фильм с "старомодным" романтическим уклоном.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было