Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Фильмы: Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021) Подробнее
Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.
Не смотри вверх / Don't Look Up (2021)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«И вот что удивительно: всесильные и храбрые,
И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
Мы ждали от них помощи, они же нас оставили,
И первыми отправились ко дну...»
«Машина времени»
И комедия, и драма, а в общем и целом – социальная и политическая сатира. Так что Алан МакКей абсолютно в своём репертуаре. И звёздные актёры всяк на своём месте (особенно Стрип и Перлман ), да и вообще всё здорово (и Байконур к чертям собачьим взорвали, и кадры из «2012» Эммериха вклеили, и финальное предсмертное смиренное спокойствие герои обрели, аки в «Меланхолии» фон Триера ), но, думается, от небольшого подсокращения минут на 20 фильм бы только выиграл.
И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
Мы ждали от них помощи, они же нас оставили,
И первыми отправились ко дну...»
«Машина времени»
И комедия, и драма, а в общем и целом – социальная и политическая сатира. Так что Алан МакКей абсолютно в своём репертуаре. И звёздные актёры всяк на своём месте (особенно Стрип и Перлман ), да и вообще всё здорово (и Байконур к чертям собачьим взорвали, и кадры из «2012» Эммериха вклеили, и финальное предсмертное смиренное спокойствие герои обрели, аки в «Меланхолии» фон Триера ), но, думается, от небольшого подсокращения минут на 20 фильм бы только выиграл.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Это будет кино БомБа!!!
Фильм не понравился совсем,болтовня сплошная,одно да потому больше двух часов,кроме участия топовых актеров больше тут смотреть нечего,удивляюсь,зачем Ди Каприо снялся в этой пустышке?
Cinephile
Супер ! Популизм, как он есть. Псевдоновости, бьющие рекорды, всевозможных рейтингов. Суть уже никого не интересует - куда важнее, кто кого трахает, а не когда мы сдохнем.
Потресяющий фильм! Это сатира, в некоторых моментах очень смешно. Отличная идея взять топовых актеров и подать их в виде ботанов и нёрдов. Браво! А ведь всё как и в жизни, ученых недооценивают. Короче, лучшее что можно было смотреть в Рождественнскую ночь, это фильм о смерти!)
Мыы всее умрееем!! Кстати, фильнальный соундтрек просто бомба (в субтитрах) и после них еще будет бонус. смотреть до последней секунды
Мыы всее умрееем!! Кстати, фильнальный соундтрек просто бомба (в субтитрах) и после них еще будет бонус. смотреть до последней секунды
Нет неправильных путей.
"Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..." (М.Ю.Л.)
Отличный стёб, просто жесть. Да ещё и с такими актерами.
Супер.
Когда бы не было так грустно..." (М.Ю.Л.)
Отличный стёб, просто жесть. Да ещё и с такими актерами.
Супер.
Радует, что люди ещё готовы снимать и сниматься в таких фильмах. Кассу большую не соберут, классикой не станут, но зато приходятся очень "ко столу". Я сразу вспоминаю увещевания о грядущей климатической катастрофе, о которой трубит весь научный мир, но общество отмахивается - пронесёт. Помимо социальной злободневности здесь отменный юмор, причем не всегда ситуационный. Актёры подобраны восхитительно, амплуа совсем непривычные. Спасибо, что развлекли, очень круто. 8 из 10
Сатира на американское правительство и общество. Хорошие актеры, юмор, сюжет, спецэффекты, всё сделано качественно, интересно было посмотреть.
Победа будет Zа нами!
Хорошее кино, отменная игра актеров, превосходный юмор в стиле Идиократия, простебали все и Армагеддону досталось.
Фильм явно отличается от подобных на эту тематику. Много эмоций оставляет после просмотра. Игра актеров на высоте, ДиКаприо можно второй Оскар давать :) А концовка.. Концовка это коктейль эмоций: страха, переживаний, восторга, злости и смеха. Не обязательно в таком порядке, но в таком составе. В коллекцию однозначно.
Для себя понял : чтобы быть президентом не обязательно быть умным
БеЛыЙНиГГаАЕ
Вообще, фильм от начала и конца пропитан едкой сатирой на современное общество.Режиссер на протяжении 2 часов и 18 минут троллит все злободневные темы: нашу зависимость от соц. сетей, жадность огромных корпораций, коррупцию. И все это подается в такой юмористическо-саркастической манере, что на протяжении всего фильма будет над чем от души похохотать.Актерский состав потрясающий: Леонардо ДиКаприо, Дженифер Лоуренс, Мерил Стрип - уже впечатляет не правда ли? Не вижу смысла долго рассуждать на тему их актерской игры. Но и остальные актеры не менее хороши. Все просто выложились и оторвались на полную катушку. Многим не понравился стиль съемки, но мне он показался более чем уместным. Визуальный ряд представляет собой смесь несколько старомодной картинки, сдобренной документальными кадрами и вполне приличной графикой.Главное, что удалось создателям, сделать фильм душевным. Получилась картина из разряда «и посмеяться и поплакать». А главное что во многом посмеяться над самими собой и задуматься о важных вещах, которые в жизненной суете проходят стороной. Поэтому однозначно советую фильм к просмотру и ставлю высшую оценку!Отличный фильм уходящего года!так что смело смотрим и всех с наступающим!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
В этом фильме много чо на Оскар пойдет И челка Лоуренс пойдет в моду , как пить дать
И спосибо за предупреждение ,я как раз отзывы читала после просмотра пока шли титры . тут концовка с концовкой ;) Смотрите до последних секунд
еххх юмористы однако
И спосибо за предупреждение ,я как раз отзывы читала после просмотра пока шли титры . тут концовка с концовкой ;) Смотрите до последних секунд
еххх юмористы однако
Jester пишет:
Потресяющий фильм! Это сатира, в некоторых моментах очень смешно. Отличная идея взять топовых актеров и подать их в виде ботанов и нёрдов. Браво! А ведь всё как и в жизни, ученых недооценивают. Короче, лучшее что можно было смотреть в Рождественнскую ночь, это фильм о смерти!)
Лучший фильм 21 века на сегодняшний день, после Оскаров за душевные страдания бомжихи на колесах просто бальзам на душу
Очумительный кин так грамотно постебаться . . . это надо уметь
Звездный актерский состав, хорошая едкая сатира на бездуховность политиков и медиа-персон, на пустоту современного глянца, кино, телевидения, социальных сетей - на все то, из чего состоит современный мир.
Крутое кино. Сначала сатира улыбала, потом стало немного грустно и даже чуточку страшно от того, что действительно "ВСЕ ТАК".
Кино крутое, рекомендую!
Кино крутое, рекомендую!
Сдаётся мне это "Оскар" 2021 господа. А эра идиократии на земле увы уже наступила.
По мне так офигенная фантастическая комедия сатира в чистом виде, показывающая весь абсурд происходящий как в мире так и в самой "благословенной" стране.
Безразличие верхов к людям, необдуманность действий, глупость верховных, поиск наживы даже там где это неуместно ещё много всего вложено в этом фильме в виде завуалированных кадрах и преподнесено в виде метафор. Но по сути всё видно невооруженным взглядом как тупость так и хлещет со всех концов.
Безразличие верхов к людям, необдуманность действий, глупость верховных, поиск наживы даже там где это неуместно ещё много всего вложено в этом фильме в виде завуалированных кадрах и преподнесено в виде метафор. Но по сути всё видно невооруженным взглядом как тупость так и хлещет со всех концов.
Я надеюсь Сентябрио получил хороший гонорар, в противном случае он полный лашпекус сниматься в таком шлаке.
И если так, тогда продюсер ещё и должен остался после оплаты по контракту Сентябрио...
Жанр: драма, зарубежный фильм, комедия, фантастика... Я бы оставил просто зарубежный фильм, просто в жанре нет подходящей абривиатуры для этой помойки.
Как разглядеть то что я посмотрел? Не рекомендую!
И если так, тогда продюсер ещё и должен остался после оплаты по контракту Сентябрио...
Жанр: драма, зарубежный фильм, комедия, фантастика... Я бы оставил просто зарубежный фильм, просто в жанре нет подходящей абривиатуры для этой помойки.
Как разглядеть то что я посмотрел? Не рекомендую!
Фильм не плохой со смыслом и юмором , но мне показался скучненько ). Смотреть можно , хотя бы из за актеров !
Абсолютная скукотень. Вообще мимо.
Перевод названия, никого не смущают, глаз не режет?
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Без Джениффер Лоуренс фильм был бы более смотрибельным.
фильмы такого рода имеют право на жизнь , смешно и плакать хочется
Не зашло. Была бы пародия, я бы посмеялся, но это больше похоже на правду. В этом и смысл всех действий США в мире, люди ни что, главное заработать бабок.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было