Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Память / Memoria (2021)
Фильмы: Память / Memoria (2021) Подробнее
Джессика, специалист по выращиванию орхидей, приезжает в Колумбию, чтобы ухаживать за сестрой, находящейся в состоянии сна. Но и сама Джессика практически теряет покой — ее преследует странный звук, похожий то ли на взрыв, то ли на мощный удар, который тревожит и лишает сна. Пытаясь понять его происхождение, героиня все больше теряет связь с тем, что принято считать реальностью.
Память / Memoria (2021)
С трудом осилил этот тихий эмбиент, перебивая приступы накотившегося сна. Это явно не мой уровень. Тут уж действительно, фильмец на любителя.
6/10
6/10
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Странное, медитативное, чисто фестивальное кино. Сделанное в то же время весьма изобретательно: сюжет не является главной движущей силой повествования, его практически и нет, диалоги также крайне редки, основную часть работы выполняют визуал и звук, буквально приковывающие, заставляющие зрителя впитывать как можно больше информации с экрана. Иногда встречаются даже и комические моменты, некоторое имеющее место быть оцепенение сбрасывается, и в мозг поступает запрос на вопрос «а что, собственно, происходит?». Временами даже приходит некоторое раздражение, что на вопросы, поднятые в фильме, нет ответа. И самое главное, что этот тайский Вирасетакул и не собирался их давать.
Гад такой.
Гад такой.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Скука,болтология и невнятность.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Так всегда, пол-мира снимают - нудятину
Кажется что-то есть в этом кино, но не пошел, через 20 минут выключил.
поставим "3"
поставим "3"
Очень скучный, тягомотный фильм. Посмотрев его, понимаешь, что если снимать жизнь, не вмешиваясь с художественной обработкой, а так, как она есть, то на экране получается совершенно непривлекательная картина, тоскливая и не интересная.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
При всей моей любви к арт-хаусу, под этот фильм чуть не заснул... Смысловая нагрузка минимальна.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
5 из 10
Медлительный, вводящий в транс арт-хаус. Еле досмотрела, ожидая интересной развязки, но ничего такого не было.
Медлительный, вводящий в транс арт-хаус. Еле досмотрела, ожидая интересной развязки, но ничего такого не было.
не стучите лысиной по паркету...
Бессмысленная, растянутая до неприличия, нуднейшая муть, смотреть можно только на перемотке, если не заснёте еще до нажатия соответствующей кнопки...
Я понял этот фильм и прочувствовал его идею. Область мышления человека безгранична.
10/10
10/10
Любят в Каннах такие фильмы - длинные кадры, в которых люди и интерьеры живут сами по себе, в которых герои изредка разговаривают вообще ни о чём. Ну да, в надежде на то, что кто-то высоколобый хоть в чём-то хоть что-то увидит. Великое и Высокое. О чём поделится с остальными высоколобыми, и они зайдутся в аплодисментах, заваливая автора призами. А плебс - да какое им дело до плебса, не дано ему постичь глубину режиссёрского замысла, пусть дальше идёт коров доит и поля пахать. По мне - рядовой ПШИК!, бессмысленный и вздорный.
Не понятные действия в начале к середине начинают завораживать и обретают завершенность со встречей индейца .Фильм успокаивает ум и помогает прислушаться к окружающему миру .
Сыграно прекрасно . Прислушиваясь к тишине внутри начинаешь улавливать отзвуки того , что недоступно уму и понимать , что жизнь это тайна .
Сыграно прекрасно . Прислушиваясь к тишине внутри начинаешь улавливать отзвуки того , что недоступно уму и понимать , что жизнь это тайна .
О, майн гад...Фильм снят по принципу "чем бредовей-тем лучше". Можно просто два часа снимать, как по улице ходят люди и то будет интересней. Конечно, чем жанр арт-хаус хорош - это тем,что можно снимать чушь полнейшую, а потом с умным лицом делать вид, что не всем дано понять сие чудо
P.S. Читая восторженные отзывы я поняла откуда берутся чудики, набивающиеся в разные секты и проходящие курсы "прямой связи со вселенной"
P.S. Читая восторженные отзывы я поняла откуда берутся чудики, набивающиеся в разные секты и проходящие курсы "прямой связи со вселенной"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было