Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сказка странствий
Фильмы: Сказка странствий (1983) Подробнее
Беспризорники Май и Марта, брат и сестра, росли без родителей и не имели даже постоянного жилья. Май обладал волшебным талантом, он мог находить тайники с золотом. В Рождество коварный и жадный Горгон, прикинувшись добрым Дедом Морозом, похитил маленького и наивного Мая. Заручившись поддержкой своего приятеля Орландо, Марта отправилась спасать брата. Когда смелая девочка, преодолев по пути множество препятствий и испытаний, нашла Мая, он уже стал злым и бесчувственным человеком. Окружив брата заботой и любовью, Марта смогла расколдовать сердце Мая и вернуть в его душу доброту и нежность.
Сказка странствий
Это классная сказка для взрослых. Сколько раз смотрел и еще посмотрю
Очень добрая и человечная сказка.
слыхал но не разу не видел надо глянуть!
Один из лучших фильмов моего детства,которые повлияли на формирование моей личности... так долго искала его, нашла в другом месте, спасибо что выложили. К тому же роль здесь одна из последних ролей Андрея Миронова. Рекомендации к просмотру для всей семьи.
Согласен, что сказка для взрослых. Очень стоящий фильм!
Очень хороший фильм. Всем советую посмотреть.
Добрая детская сказка. Смотрите.
Этот фильм - не детский.
motrok пишет:
не знал что миронов еврей
Это давно уже известно тем, кто хоть немного интересовался его биографией! Его отец Александр Семенович Менакер — известный эстрадный актер(еврей по национальности),а мать актриса Мария Владимировна Миронова (русская). У евреев принято, что национальность передается ребенку от матери, по этому в паспорте у Андрея было вписано - Русский.
А у русских наоборот - национальность по отцу.И тогда был-бы у нас всеми любимый актер Андрей Менакер и все сомнения по поводу его национального происхожденния сразу-бы отпали! Соответственно он взял фамилию матери!
My name is ESH ! пишет:
motrok пишет:не знал что миронов еврей
Это давно уже известно тем, кто хоть немного интересовался его биографией! Его отец Александр Семенович Менакер — известный эстрадный актер(еврей по национальности),а мать актриса Мария Владимировна Миронова (русская). У евреев принято, что национальность передается ребенку от матери, по этому в паспорте у Андрея было вписано - Русский.
А у русских наоборот - национальность по отцу.И тогда был-бы у нас всеми любимый актер Андрей Менакер и все сомнения по поводу его национального происхожденния сразу-бы отпали! Соответственно он взял фамилию матери!
Я вообще удивляюсь,при чём тут рассуждения - еврей Миронов или нет!Если еврей,то чего две головы что-ли?!
Фильм,мне очень понравился,хороший,добрый фильм
Спасибо
Фильм неплох. Вот только для детского кино он не годится. Серый он какой-то, сумрачный. Нет ярких красок и оптимизма. Для взрослых же он тоже не слишком привлекателен. В отличие от, например, фильма Обыкновенное чудо. Тут мало юмора, почти нет музыки. Можно сказать философская притча не для всех.
Фильм хороший, только после просмотра депрессия одолевает.
Очень люблю этот фильм с детства! 5+
Замечательный фильм !
Отличный актёрский состав. Очень интересно смотрится.
Отличный актёрский состав. Очень интересно смотрится.
Я этот фильм несколько лет искала. По телевизору показали, случайно наверное, мне года четыре было. А названия не знала, поэтому всех знакомых грузила рассказами отрывков из фильма)))) И вот, лет десять назад я его нашла! И даже как называется узнала, наконец-то...Непонятно почему этот фильм совершенно неизвестен в нашей стране?.. Может потому что совместный? Фильм то ВЫДАЮЩИЙСЯ!.. Жаль только .... - концовку немного скомкали, хотелось бы больше ....Огромная 5+++++++++++++++++++, Всем, кто способен думать еще - смотрите, и на год выпуска не смотрите, на нетленки, как все знают, годы выпуска не распространяются.
Пардон муа, как это нет музыки?!!!!!!!!! А Альфред Шнитке?!!!!!!!!!!
За одну неделю, посмотрел три раза... один раз пьяным. 5+
Люди добрые!
Дайте фильм!!!
Дайте фильм!!!
paulowl
По почте переслать что ли? :)
По почте переслать что ли? :)
2Lulu:
Спасибо - не надо... ;)
Спасибо - не надо... ;)
Ни фига себе детский.
Фильм реально философский, такой советский арт-хаус.
Смотреть рекомендую
Фильм реально философский, такой советский арт-хаус.
Смотреть рекомендую
мошшный филмъ
ШЕДЕВР !!!
Сказка Но не для детей.
Взрослым рекомендую.
Сказка Но не для детей.
Взрослым рекомендую.
На мой взгляд, одна из лучших лент отечественного кинематографа. Актерский состав, диалоги, музыка, сюжет и смысловая наполненность поражают. В общем , уровень картины очень высок, так что смотрите, не пожалеете
Фильм единственный в своём роде! Оставляет очень сильное впечатление. И я не думаю что фильм не детский, как раз умные, человечные , поучительные фильмы и надо показывать детям вместо полукриминальной трухи про супер героев и т.п. персонажей, дети не так глупы как некоторые полагают.
спасибо вам, добрые люди...
полностью
Зловеще-волшебная сказка, навеянная западной средневековой "мифологией", сразу вспоминаются сказки Гримм, а также реальная история Крысолова из Гамельна, уведшего за собой в неизвестность около ста маленьких детей, ну и все в этом духе - черная смерть, колдовство и прочее, одним словом - коллективный бессознательный страх перед чем-то ужасным и пугающим, брррррррр! Фильм отлично передал эти эмоции и переживания
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было