Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инквизитор: Колодец и маятник
Фильмы: Инквизитор: Колодец и маятник / The Pit and the Pendulum (1991) Подробнее
Конец 15 века. Святая Инквизиция, возглавляемая зловещим Торквемадой, с именем Бога на устах пытается установить в католическом мире диктатуру насилия и ужаса. Зло в белых одеждах повсюду. Оно не знает сострадания и жалости. Ведьмы, костры, таинственные ритуалы - ужасная карусель...
Инквизитор: Колодец и маятник
вот скачал бы и отписался. сделать доброе дело всегда трудней,эдик..
Смотрел этот кинофильм достаточно давно... Тогда он на меня произвел довольно ужасающие впечатление. Сейчас вообще никакого, наигранность,ужасом даже не пахнет,дешевый сюжет.... Для 1991 года не плохо,но с теми критериями которые сейчас хочет увидеть зритель на экране, пожалуй не стоит....
+3
-1
"Для 1991 года не плохо"- да тогда только ужасы нормально и снимали....
Нармальный фильм но концовка страная, вопщем неплохая сказка.
Ходил в киношку, году как-раз в 91-92. Наверное после него и полюбил ужастики.
Мечтаю найти полную копию 16:9 Если кто найдёт - залейте!
Мечтаю найти полную копию 16:9 Если кто найдёт - залейте!
дикорации костюмы игра актеров все на должном уровне
В детстве смотрела много раз! Один из моих любимых фильмов Поучительный и просто классный 5+
Привет всем!!!
Очень хороший фильм. Используются мотивы рассказов Эдгара Алана По. Здесь и бочонок амонтильядо, и колодец и маятник. Игра актеров на уровне. В общем советую всем ценителям фильмов про историю и церковь.
Детская сказка. Так и не понял, где здесь мотивы Эдгара По, разве что идея маятника.
Сцены с истязаниями обнаженных девственниц присутствуют? Ибо только этим и может привлечь инквизиция средних веков - любопотными методами пыток.
смотрел в свое время - неплохой старый фильм.
Johnny пишет:
Сцены с истязаниями обнаженных девственниц присутствуют? Ибо только этим и может привлечь инквизиция средних веков - любопотными методами пыток.
во ты страшный тип) точно маньяк)
Johnny пишет:
Ты главное надейся на ЭТО.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Классная вещь! Особенно ЛЮБОПОТНЫЕ методы пыток.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Всем привет! :)
Ребята, качество фильма такое же как в трейлере?! В нем качество совсем отсутствует....
Всем привет! :)
Детский спектакль какой-то....Но актриса очень красивая. Странно, что только в двух фильмах снялась.
Та еще артистка пишет:
Детский спектакль какой-то....Но актриса очень красивая. Странно, что только в двух фильмах снялась.Ну не знаю. Фильм конечно похож на спектакль, но вовсе не детский. Игра актёров на высоте. Думаю что тут одна из лучших ролей Хенриксена. А актриса (Рона Де Риччи) и правда красавица- просто ангелочек! Да ещё и сыграла очень талантливо. Жаль что на этом её карьера закончилась. От меня фильму твёрдая 4+.
Готический фильм. супер ! Готам всем смотреть обязательно ! Конечно об исторической подлинности сценария говорить тут не приходится, но смотреть приятно чисто из-за готики. +5
С исторической точки зрения фильм не несёт совершенно никакой достоверности. Прoчтите книгу Молот Ведьм. В ней написано по каким основаниям лица , в основном женского пола, обвинялись в колдовстве, задерживались и подвергались пыткам.
Сразу скажу, что во многих случаях ведьмами в средние века считали и психически больных лиц....
Так же необычно видеть актёра Джефри Комбса (книгописец) (Реаниматор 1,2, Извне, ...) во второстепенной роли.
С исторической точки зрения фильм не несёт совершенно никакой достоверности. Прoчтите книгу Молот Ведьм. В ней написано по каким основаниям лица , в основном женского пола, обвинялись в колдовстве, задерживались и подвергались пыткам.
Сразу скажу, что во многих случаях ведьмами в средние века считали и психически больных лиц....
Так же необычно видеть актёра Джефри Комбса (книгописец) (Реаниматор 1,2, Извне, ...) во второстепенной роли.
Фильм шикарный! Ещё бы в дубляже, вообще шикарно было б!
Нормальный фильм, помню его еще со времен VHS.
Не стал смотреть, что бы не портить свое виденье и понимание рассказа По. Хоть здесь, как я вижу мало общего с ним.
На втором скрине на Ван Дамма похож
Смотрел ребенком лет 25 назад, тогда показался страшный и очень мрачным, сейчас стоит пересмотреть и освежить память.
Эдгар По, действительно, гениальный писатель, если всего лишь коротким рассказом способен ТАК подтолкнуть режиссёрскую фантазию! Не хочу сравнивать работу Стюарта Гордона с прекрасным фильмом 30-летней давности, потому что тогда были времена другие, и актёры другие, и взгляд на историю другой. И хотя в картине Стюарта Гордона практически ничего нет от новеллы Эдгара По, кроме названия и ощущения ужаса от того, как "работала" Святая Инквизиция. (На КиноПоиске упоминается ещё рассказ "The cask of Amontillado" ("Бочонок амонтильядо") - о признании убийцы, что он замуровал жертву в стену. Но с таким же успехом можно назвать ещё 1 рассказ: "Сердце-обличитель".) Режиссёр создал свою, альтернативную, довольно интересную версию событий того времени. И эта история мне понравилась.
P.S. Что же до настоящего Томаса Торквемада, то: ...великий инквизитор видимо верил, что он отчищает людей от грехов. Спорят, он подписал 18 тысяч приговоров или даже 20 тысяч. Но в конце своей жизни он завёл охрану в 250 человек и плохо спал по ночам - жертвы ему грезились..." Н.И.Басовской
P.S. Что же до настоящего Томаса Торквемада, то: ...великий инквизитор видимо верил, что он отчищает людей от грехов. Спорят, он подписал 18 тысяч приговоров или даже 20 тысяч. Но в конце своей жизни он завёл охрану в 250 человек и плохо спал по ночам - жертвы ему грезились..." Н.И.Басовской
Очень даже не плохо для 1991 года , золотое раньше было время , вспоминаются такие фильмы того времени как : Восставший из ада , Чернокнижник , Пятница, 13
n19k пишет:
Я бы не стал доверять советским историкам в этом вопросе по одной простой причине: все свои исторические "факты" по поводу "зверств" Католической Церкви они нагло сдирали у протестантов и масонов, которые были горазды на подобные выдумки.
Торквемада представлял испанскую инквизицию, самую жестокую, которая была подчинена королю, а не Папе. И расследования ее касались не только ереси или колдовства, но и таких гражданских преступлений, как убийство, ростовщичество, совращение детей, педерастия, отравление колодцев, контрабанда и пр. Да и цифры, приведенные г-жой Басовской, завышены в десять раз. В эпоху Торквемады было казнено всего около 2 тыс. еретиков.
Даже известный враг католичества Ллоренте говорит о 35 тысячах жертв испанской инквизиции за все время ее существования, среди которых были не только еретики. Справедливости ради отмечу, что протестанты сожгли ведьм куда больше именно потому, что у них не было инквизиции, не было надлежащего расследования. Некоторые монархи протестантских стран зачастую превосходили всех инквизиторов в охоте на ведьм. К примеру, Вильям Коббет, протестантский (!) историк, говорит, что английская королева Елизавета казнила в течение одного года больше людей, чем вся инквизиция за несколько веков.
TOP SECRET
Посмотрел, позарился на рейтинг и награды с номинациями. Ну что сказать... А лучше ни чего не скажу... Стёр сразу же после просмотра, видимо не моё это.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Заинтриговало то, как черепок на девушку смотрит на постыре, невероятная картина, буду смотреть............
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было