Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время Ибларда
Мультфильмы: Время Ибларда / Iblard Jikan (Iblard Time) (2007) Подробнее
“Iblard Jikan” — это проект о выдуманном мире Naohisa Inoue (автора фэнтезийного бэкграунд-арта к "Шепоту сердца"). Обрывки забытых воспоминаний… Ностальгия по дням, которые когда-нибудь обязательно вернутся… Иблард создан именно из этого. Это мир, который можно найти во всех его рисунках. Для этого проекта Inoue лично выбрал 63 конкретных рисунка. Они были переведены в цифровой вид, также была добавлена компьютерная графика. В дополнение ко всему этому, художники Studio Ghibli добавили 2D персонажей, чтобы сделать путешествие по миру Ибларда ещё прекрасней.
Время Ибларда
Мульт для тех кто любит смотреть картины, гравюры и все , что связано с рисунком, очень занимательно просмотреть оживающие картинки, сужета правда почти нет, глаза и мысли отдыхают, когда смотришь, не нужно ни о чем думать , музыка меладичная, диалогов нет вообще, так что перевод не нужен, кто хочет расслабиться качайте.
спс вам за коммент
Картины хорошо ,музыка не очень
просто картинки под музыку.
Мне это напомнило игру Flowers для PS3. Это нечто такое приятное и неуловимое,подобное я испытывал при просмотре фильмов Унесенные призраками и Ходячий замок. Это Очень классно расслабляет . Спасибо за хороший неизвестный фильм.. Моя оценка 9 из 10
Да, мир на этих картинах порсто идеален и иногда поражает своей иррациональностью. Но мульт обязателен для просмотра. Во всяком случае, оживающие картины и хорошая музыка действительно успокаивают.
Безумно красиво!
Стоит почитать описание. И если это интересно - смотрите. Фантастическая умиротворяющая ирреальность. Полчаса лёгкого наслаждения в нашем неправильном мире.
Говорят, что наши фантазии и наши мечты, не спроста приходят в наши головы..
Что больше того, что есть, никогда не придумать.Этого просто нет.
Так вот, если это и правда так, то я безумно хочу попасть в мир, увиденный создателем этого мультфильма.Теперь у меня есть надежда.Ведь сны тоже считаются?
Чудо-Мир , сотворён руками человеческими и одарён частичкой души художника.
Манящий волшебством и искушающий красотой.
Что больше того, что есть, никогда не придумать.Этого просто нет.
Так вот, если это и правда так, то я безумно хочу попасть в мир, увиденный создателем этого мультфильма.Теперь у меня есть надежда.Ведь сны тоже считаются?
Чудо-Мир , сотворён руками человеческими и одарён частичкой души художника.
Манящий волшебством и искушающий красотой.
Очень красиво. Иногда слишком))
Мир, не подчиняющийся законам физики, где летают облака, озера, скалы и девочки.
Мир, не подчиняющийся законам логики, где ходят пустые трамваи, хотя можно просто летать.
Мир, заросший невообразимыми цветами и деревьями.
Мир, слегка недоделанный Создателем, потому что вода движется, а небо застыло.
Мир, в котором все прекрасно, кроме электрических столбов и лампочек.
Мир, в котором женщины остановились в вечной медитации или ожидании принца.
Можно продолжать дальше, но лучше сами посмотрите эти удивительные картинки.
Мне больше всего понравился город с дирижаблями и лавками в последней четверти фильма. В нем было какое-то дыхание "настоящей" жизни .
Мир, не подчиняющийся законам физики, где летают облака, озера, скалы и девочки.
Мир, не подчиняющийся законам логики, где ходят пустые трамваи, хотя можно просто летать.
Мир, заросший невообразимыми цветами и деревьями.
Мир, слегка недоделанный Создателем, потому что вода движется, а небо застыло.
Мир, в котором все прекрасно, кроме электрических столбов и лампочек.
Мир, в котором женщины остановились в вечной медитации или ожидании принца.
Можно продолжать дальше, но лучше сами посмотрите эти удивительные картинки.
Мне больше всего понравился город с дирижаблями и лавками в последней четверти фильма. В нем было какое-то дыхание "настоящей" жизни .
Красиво, сказочно, удивительно, ярко, восхитительно, но слишком спокойно и скучно. Мне было бы тошно в таком мире
Очень понравился фильм!!! Полный релакс и перезагрузка мозгов!!!! 5555555
"Время Ибларда" – Мекка для созерцателей. Если вы созерцатель, если без угрызений совести и для вящего удовольствия можете потратить свой выходной день на поход в картинную галерею, смело отправляйтесь в 30-минутный аниме-хадж. Сначала вы пройдёте тест на антихолеричность в виде 10-секундной белой заставки, а потом насладитесь рисунками японского художника, оживлёнными сотрудниками студии Ghibli, под перелив гитарных переборов, металлофонных перестуков и мелодий-родственниц тех, что встречали в компьютерном маджонге.
Творчество господина Иноуэ на поверку очень напоминает работы Клода Моне. Но это – неоМоне, Моне третьего тысячелетия. Знакомясь с Иблардом, вы сначала увидите знакомые пейзажи Коктебеля, Ялты, Феодосии, а потом анимированные трамвайчики перенесут вас из реальности в "Гостью из будущего" и "Аватар", к четырёхэтажной горе-гамбургеру, летающим островам и электрифицированным скалам.
Иблардовских "окон негасимый свет" будет выключаться, завершая очередную порцию картин и музыки, и снова включаться, а когда погаснет, выдуманная страна пригласит вас дорисовывать собственные детали уже мысленно, в снах и фантазиях…
Творчество господина Иноуэ на поверку очень напоминает работы Клода Моне. Но это – неоМоне, Моне третьего тысячелетия. Знакомясь с Иблардом, вы сначала увидите знакомые пейзажи Коктебеля, Ялты, Феодосии, а потом анимированные трамвайчики перенесут вас из реальности в "Гостью из будущего" и "Аватар", к четырёхэтажной горе-гамбургеру, летающим островам и электрифицированным скалам.
Иблардовских "окон негасимый свет" будет выключаться, завершая очередную порцию картин и музыки, и снова включаться, а когда погаснет, выдуманная страна пригласит вас дорисовывать собственные детали уже мысленно, в снах и фантазиях…
Я слыхал, что когда Будда готовился оставить этот мир, на его последнюю проповедь собралась тьма народа. Все ждали: что же он скажет? - наверное что-нибудь совершенно особенное по такому случаю.
А он ничего не говорил. Просто сидел и вертел в руках цветок :)
Вот этот мультфильм - такой же "цветок Будды". Кто понял - то и хорошо.
Впрочем, всё, что выше написано в комментах - тоже верно. Каждый описал, как мог, то, что описать в принципе невозможно.
Оценку фильму не ставлю: он вне каких-либо оценок.
А он ничего не говорил. Просто сидел и вертел в руках цветок :)
Вот этот мультфильм - такой же "цветок Будды". Кто понял - то и хорошо.
Впрочем, всё, что выше написано в комментах - тоже верно. Каждый описал, как мог, то, что описать в принципе невозможно.
Оценку фильму не ставлю: он вне каких-либо оценок.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было