Безусловно, фильм не оправдал ожидания большинства, ведь всем хотелось увидеть именно продолжение повести о первой, самой наивной и самой чистой любви. Но все течет, все изменяется и жизнь чаще всего виляет собакой, а не хвостом. В какой-то мере «Продолжение» напомнило мне 2-ю часть «Неадекватных», ибо это кино в совсем иной, нежели прежде, стилистике. В нем так мало того, что нас трогало, ведь даже наив, которым автор наделил по сути одного (азиат-ремонтник не в счет) единственного, нового персонажа, здесь совсем другого, нарочито гротескного рода. Гухман в роли лишь изредка умолкающей сороки-трещотки блестяще воплотила в жизнь слишком, на мой взгляд, рискованную авторскую идею, принять которую чрезвычайно сложно. И именно от этого принятия-непринятия в большинстве своем
Скрытый текст
(не считая, разумеется, так и не получившего своего ожидаемого развития романа Леши и Вики)
зависит впечатление зрителя. Мне, к примеру, это удалось, но тоже далеко не сразу. Помогли отсылка к фильму «Девчата», актерская игра прочих персонажей (мама, дядя Валера и даже папа) и очень удачная линия превращения героя из мальчика в мужчину.