Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последователи (2023)
Сериалы: Последователи (2023) Подробнее
У Веры страшная болезнь - бесплодие. Вместе с любимым мужем Андреем она отправляется в далекий тайный скит, где живет некий целитель - отец Афанасий. Несмотря на скепсис Андрея, происходит чудо: Вера беременна. Но со временем герои, сами того не подозревая, оказываются под влиянием ужасного деструктивного культа, и Андрею надо сделать все, чтобы спасти свою Веру.
Последователи (2023)

Глянуть можно, но не то, чтобы айс.

Пишу отзыв по итогу просмотра первых двух серий, поэтому, возможно, картина у меня сформировалась неполная. Отзыв будет содержать спойлеры, не читайте их, если хотите смотреть сериал.
Начну с того, что уже в самом описании к сериалу есть ошибка. Его вероятно брали с кинопоиска, но в первоисточнике написано иначе - "Вера и Андрей давно женаты и мечтают завести ребенка, но девушке диагностируют бесплодие." - как видите, отличается от местного "У Веры страшная болезнь - бесплодие...". Я не медик, но полагаю, что бесплодие может вызываться несколькими факторами, если оно вообще имеет место быть. Бесплодие - это не страшная болезнь, а состояние, с которым медицина пытается бороться. И как мы видим по сюжету, никакого бесплодия у Веры не было, так как она успешно беременеет.
В ходе просмотра двух серий не смог найти ни одного главного персонажа, который вызывал бы импатию. Поведение людей неадекватно, ни в их прошлом, ни в настоящем. Таков сюжет к сожалению. Надо конечно отметить, что в остальном сериал снят на неплохом уровне - актерская игра, операторская работа и тп. Но нет сопереживания, увы. Это же надо так было изгадить всех гг в самом начале кино...
Посмотрим, что будет дальше. А пока 7/10. И это все же лучше, чем другие российские новинки.
Начну с того, что уже в самом описании к сериалу есть ошибка. Его вероятно брали с кинопоиска, но в первоисточнике написано иначе - "Вера и Андрей давно женаты и мечтают завести ребенка, но девушке диагностируют бесплодие." - как видите, отличается от местного "У Веры страшная болезнь - бесплодие...". Я не медик, но полагаю, что бесплодие может вызываться несколькими факторами, если оно вообще имеет место быть. Бесплодие - это не страшная болезнь, а состояние, с которым медицина пытается бороться. И как мы видим по сюжету, никакого бесплодия у Веры не было, так как она успешно беременеет.
Осторожно - спойлер!
Причем беременеет уже второй раз, а в первый раз она с мужем решила сделать аборт, вероятно это было его решение. При аборте ей могли нанести травму, из-за чего и были потом трудности с повторной беременностью. Вообще говоря сам факт того, что любящие якобы друг друга супруги решили убить первенца, очень многое говорит о главных героях
В ходе просмотра двух серий не смог найти ни одного главного персонажа, который вызывал бы импатию. Поведение людей неадекватно, ни в их прошлом, ни в настоящем. Таков сюжет к сожалению. Надо конечно отметить, что в остальном сериал снят на неплохом уровне - актерская игра, операторская работа и тп. Но нет сопереживания, увы. Это же надо так было изгадить всех гг в самом начале кино...
Осторожно - спойлер!
Андрей - обыкновенный бык и подонок, Вера - овца, Борис - бык покрупнее и поэтому его не скрутили сразу, а он успевает случайно убить свою жену и бежать, батюшка Афанасий - психопат, собирающий вокруг себя овец и волков для защиты скита.
Посмотрим, что будет дальше. А пока 7/10. И это все же лучше, чем другие российские новинки.

Псевдорелигиозный бред свихнувшегося сценариста, воплощённый таким же придурочным режиссёром. Это впечатление по итогам просмотра первых двух серий. Всё не натурально, притянуто за уши и высосано из пальца. Отвратительная игра актёров, да и сама режиссура никакая. 3/10.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
М-да... Лавры "Солнцестояния" не дают покоя братцам Андреасянцам, недавно, видимо, его посмотревших. И решивших, так сказать, адаптировать.
А "адаптаторы" они знатные.
Отсмотрено три серии. Уже всё ясно. Ффтопку.
А "адаптаторы" они знатные.
Отсмотрено три серии. Уже всё ясно. Ффтопку.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Снижаю оценку до 5/10... Чем дальше, тем все хуже.
не третье время на этот отстой "1"..

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Как в этом мусоре оказались Александрова и Быков , кризис российского кинематографа налицо,сниматься негде,кроме как в откровенном дерме.
V
7 из 10
Качественно снятое кино, картинка на 5+. Некоторые актёры, типа полицейской, адептов - играют совсем плохо. Игра главных героев достоверна. В целом было интересно, но если не посмотрите, то ничего не потеряете...
Качественно снятое кино, картинка на 5+. Некоторые актёры, типа полицейской, адептов - играют совсем плохо. Игра главных героев достоверна. В целом было интересно, но если не посмотрите, то ничего не потеряете...
Выдумка, возможно вобравшая в себя не только отдельные, имевшие место быть события, но главное, атмосферу, царящую в таких сектах. Даже не ожидал, что довольно-таки изъеденной, казалось, вдоль и поперек темой удастся меня зацепить, причем еще до подключения библейского сюжета.
По вкусовым предпочтениям роли Александровой не особо у меня в чести, но ей все чаще удается утереть мне нос. Вот и на сей раз игра Марины показалась в основном убедительной. Как, впрочем, и Сквирского, особенно блестяще отыгравшего моменты безумства.
Атмосфера сериала довольно тяжелая. Смотреть его, и вникая, и не вникая, не очень комфортно. Но если это откроет кому-то глаза и убережет от чудовищных ошибок, связанных с помрачением сознания, значит снят не напрасно. Недочеты есть, но желания их препарировать почему-то не возникло. В общем, скорее понравился, нежели нет. По крайней мере, о просмотре не жалею.
По вкусовым предпочтениям роли Александровой не особо у меня в чести, но ей все чаще удается утереть мне нос. Вот и на сей раз игра Марины показалась в основном убедительной. Как, впрочем, и Сквирского, особенно блестяще отыгравшего моменты безумства.
Атмосфера сериала довольно тяжелая. Смотреть его, и вникая, и не вникая, не очень комфортно. Но если это откроет кому-то глаза и убережет от чудовищных ошибок, связанных с помрачением сознания, значит снят не напрасно. Недочеты есть, но желания их препарировать почему-то не возникло. В общем, скорее понравился, нежели нет. По крайней мере, о просмотре не жалею.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было