Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек-невидимка
Фильмы: Человек-невидимка (1984) Подробнее
Фильм снят по одноименной книге писателя-фантаста Герберта Уэллса. Молодой ученый занимается исследованиями, в результате которых он находит способ делать материальные тела невидимыми. В ходе эксперимента ученый становится невидимым и тут на невидимку начинается настоящая охота, полиция называет его опаснейшим преступником, его преследуют и ему не к кому обратиться за помощью. Все записи его исследований пропадают, и он уже не может принять свой нормальный облик, кроме того, ученый боится, что результаты его исследований могут попасть в плохие руки и стать страшным оружием.
Человек-невидимка
О,вот это круто! Спасибо!
Действительно, замечательный фильм! Маэстры советского кинопроа, возможно, не были искшенны в спецэффектах, но как зиантересовывать зрителя и держать его у экрана до конца фильма - знали как "отче наш"!
Побольше таких бы фильмов на торренте!
Кстати, не нашел аналогичный фильм английских кинематографов, бывший не менее популярным ге то в конце 80-х.... То же для коллекции скачал бы!
Побольше таких бы фильмов на торренте!
Кстати, не нашел аналогичный фильм английских кинематографов, бывший не менее популярным ге то в конце 80-х.... То же для коллекции скачал бы!
Огромное спасибо,отличный фильм,хотелось бы качество лучше
Фильм неплохой и снят довольно прилично для 80 годов. Стоит посмотреть.
BadrHari пишет:
О,вот это круто! Спасибо!Фантастика со смыслом
)))как я рад! любимая картина !нашёл я таки )))
В детстве каждый ребенок мечтает стать невидимкой !! Фильм просто супер ! 5 +
прикольный фильмец,смотреть можно.55555:
Для 80-х кино супер.
Раньше смотрел, а сейчас уже не то
Раньше смотрел, а сейчас уже не то
Да.
Для советских времён - фильм прорыв в фантастику !!!
Для советских времён - фильм прорыв в фантастику !!!
Отличный фильм , в детстве очень понравился. Сейчас пересмотрела с удовольствием.
Интересный, интересный!!! Первый раз посмотрела лет в 11 и зафанатела Уэллсом!
Мне было 15 когда я увидел этот фильм,ох как он мне понравился! Скачаю сейчас,приколюсь по ностальгии!
Качаем, смотрим. Классное кино!!
Мне не понравилось. Бессмертное произведение Уэллса переврано и превращено в любовные сопли. Книга с великолепной атмосферой старой доброй Англии хоть останется неисковерканной.
хороший такой фильм...лучше американского...
Очень неплохая экранизация,хоть и не совсем по книге,пусть немного смазанная ,но не совсем испачканная мелодраматическими соплями,все таки заслуживает просмотра
Фильм то хороший, а где ж его качать?
Фильм хороший , стоит посмотреть . Пусть не совсем по книге ( да наверное нет ни одного фильма , снятого один в один с книгой ,за редким исключением ) , но тем не менее смотрится с интересом . Захватывает с первых минут. Актеры играют отлично . Постановка хорошая
Два недостатка : местами очень темные съёмки в помещении , и в конце фильма совсем неуместная музыка . Но в целом :
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
P.S. При оценке фильма не забывайте всё таки , что фильму уже 30-ть лет !
Два недостатка : местами очень темные съёмки в помещении , и в конце фильма совсем неуместная музыка . Но в целом :
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
P.S. При оценке фильма не забывайте всё таки , что фильму уже 30-ть лет !
Хорошо когда Хорошо
Сейчас к сожалению уже не то.Марионеточные спецэффекты и удлинение рукавов смотрятся по детски.В конце фильма нагородили.Но сделаем скидку на время и оценка 4.
Для советского кино, в подобном жанре, этот фильм очень неплох. Но всё равно, проигрывает зарубежным. Даже постановка от 1933 г. (США) смотрится интереснее и сделана качественнее. Тем не менее, нашу версию тоже стоит посмотреть. Так что, отправляю кино в рекомендации, а оценка ему: 7/10.
как всегда русский идеализм - против интеллигента болото и толпа
Хорошая экранизация одноимённого романа Герберта Джорджа Уэллса, снят достойно, с участием великолепных актёров, единственное что не понравилось, так это идиотская, клоунская музыка в некоторых местах фильма, особенно в конце, где должен был передаваться весь трагизм повествования, только по этому восемь.
8 из 10.
8 из 10.
Первое что хочется сказать это:
История более близка к оригиналу.
Фильм включают в себя блестящий актерский состав и превосходную игру.
Далее: Прозорливость и вкус режиссера.
Специальные эффекты также являются очень хорошим примером профессиональности, (на то время).
Для меня до сих пор остаются загадкой, некоторые снятые сцены!
Я бы порекомендовал эту картину всем людям, которые любят хорошо продуманный художественный сюжет.
Когда я был ребенком, так этот фильм для меня, являлся шедевром кинематографии (в плане спецэффектов).
История более близка к оригиналу.
Фильм включают в себя блестящий актерский состав и превосходную игру.
Далее: Прозорливость и вкус режиссера.
Специальные эффекты также являются очень хорошим примером профессиональности, (на то время).
Для меня до сих пор остаются загадкой, некоторые снятые сцены!
Я бы порекомендовал эту картину всем людям, которые любят хорошо продуманный художественный сюжет.
Когда я был ребенком, так этот фильм для меня, являлся шедевром кинематографии (в плане спецэффектов).
Американский фильм 1933-го года получше будет и поинтересней, хоть и старый. Советский фильм ему заметно уступает. 5 баллов из 10.
По самому произведению "Человек-невидимка".
Когда читал, поражало, насколько главный герой ненавидит людей. Всех.
Он совершенно равнодушен к смерти своего отца.
Совершенно спокойно убивает ни в чём перед ним не провинившегося любителя закрывать двери в его собственном доме.
Потом развязывает настоящий террор по отношению к мирным жителям, убивая их за еду или одежду.
Чем так восхищаются англичане? Или, это их характерные национальные черты тут перечислены?
Когда читал, поражало, насколько главный герой ненавидит людей. Всех.
Он совершенно равнодушен к смерти своего отца.
Совершенно спокойно убивает ни в чём перед ним не провинившегося любителя закрывать двери в его собственном доме.
Потом развязывает настоящий террор по отношению к мирным жителям, убивая их за еду или одежду.
Чем так восхищаются англичане? Или, это их характерные национальные черты тут перечислены?
Все, безусловно, хорошо. Смещение акцентов по сравнению с книгой - эдакий наивный мечтатель-ученый Гриффин и дружок-предатель, латентный бандит 🙂 Кемп. Любовная линия уместна (заметим, что Джейн далеко не сразу поняла, что случилось с ее возлюбленным; женщины же любят ушами 😊). Куравлев - это вообще артист, украшающий своей игрой любой фильм.
Музыка- да, идиотская. Особенно в конце. Однако, по словам Казакевича, делающего некогда программу на телеканале "Культура", режиссер намеренно сделал ее таковой. Вот захотелось - и все тут.
Музыка- да, идиотская. Особенно в конце. Однако, по словам Казакевича, делающего некогда программу на телеканале "Культура", режиссер намеренно сделал ее таковой. Вот захотелось - и все тут.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было