Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Предстояние
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) Подробнее
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека. Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Спасибо,исправили.
порадовал эпиграф:
моему отцу -- фронтовику посвящаю, не знал, что старший михалков -- ещё и героически воевал......
чё за кидалаво ????? Это не DVDRip !!!!! максимум CAMRip
губу закоти!!!! еч ты размечтался сразу двдв рипа сматри пака кампр рип но я подожду рипа
где то прочел вот:
"... дед мой почти девяностолетний, прошедший всю войну солдатом (с июня 41го), профессор, спокойный, умный, трезво мыслящий и сегодня человек, смотреть пошел. Пошел один, хотя вся семья страшно переживала, как бы не стало ему там плохо. Ему стало плохо. Мне он вчера по телефону сказал: "Сидел в зале среди пустых кресел, ощущение было, что моя голова торчит из окопа (а дед выше 2х метров росту) и сейчас по мне долбанут из... (название оружия забыла), а потом понял, что не долбанут, по мне уже долбанул Михалков, прямо сразу, как начался фильм. Это не кино, это не клюква, это не война. Война страшнее, жестче, неожиданней, будничней, когда говоришь с товарищем и он вдруг замолчал, поворачиваешь голову, а он сидит, как сидел, и глаза открыты, только из маленькой дырки в голове тонкой струйкой кровь... Михалков поплясал на моей памяти, он не любит жизнь, больше такого режиссера я не знаю и вы все забудьте. И фильм не смотрите. Это неправда, а я хочу чтобы мои внуки и правнуки знали правду".
никитка чокнулся совсем..........
показ медленно ползущей камерой "кровавого" снега это спецэффект уровня уеболла. гибель советских солдат не вызывает никаких эмоций. ежу понятно, - если показываешь смерть своих солдат, это надо делать так, что бы зритель сопереживал и задумывался.
смерть своих солдат в кадре - драма. смерть солдат врага - спец эффект.
по другому снимать нельзя, уж мастер уровня михалкова должен это знать, но видимо цели перед собой ставил иные. или же советские солдаты для него "своими" не являются...
фильм не исторический.
не патриотический.
не зрелищный.
и он не о войне. а судьба выдуманного комдива котова-михалкова лично меня абсолютно не интересует...
КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!!
стоит над чем задуматься....
из-за одного "правильного", весь корабыль унечтожили ...
.....а сколько сейчас таких,
сопли подтёрли соску дали всё "Жизнь удалась"
(качество никокого, может и клучшему, крыша может съехать)
жалко, что пол-фильма, т.е. 1часть
короч, если хочешь разобраться в СЕБЕ смори
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было