Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач
Фильмы: Палач (1990) Подробнее
Молодую журналистку Ольгу, неосмотрительно присоединившуюся к малознакомой компании, изнасиловали на даче трое приятелей – врач, художник и директор ресторана. Их знакомый, Андрей, не остановил преступление, малодушно сделав вид, что происходящее его не касается. Придя в себя, молодая женщина решает не обращаться в милицию, а, собрав деньги, нанять киллера и отомстить негодяям. Хладнокровный убийца Вольдемар придумывает для каждого из них наказание, настолько жестокое, что Ольга, в конце концов, хочет остановить месть. Но поздно: выясняется, что назад уже пути нет.
Палач
Сильнейший фильм! Очень рекомендую посмотреть, если кто не видел.
Фильм очень хороший,заставляет задуматься о человеческой жизни,поступках человека.
«Палач» один из тех фильмов позднего советского периода, о которых мало кто слышал и тем более видел.А между тем кино очень сильное и действительно стоящее. В фильме Виктора Сергеева нет ни лживой морали, ни манипулирования зрителем, ни откровенного пафоса. Это чистой воды жесткая, по-настоящему мрачная и даже страшная драма.Посмотрев фильм в первый раз, я был по-настоящему шокирован увиденным. Более того, скажу, этот фильм один из самых страшных фильмов, которые я когда-либо смотрел. Тут нет этой детской голливудской мишуры второразрядных ужастиков. Здесь все по-настоящему.Героиня фильма, ставшая на путь мести, вскоре сама поняла ошибочность своего выбора. Насилие ведет к еще большему насилию.
Фильм оставляет неизгладимое совершенно впечатление. И, что удивительно, его хочется пересматривать и пересматривать.Таких мощных картин в российской, и даже советской фильмографии было чрезвычайно мало....
Да фильм сильный, даже не припомню его на тв, хотя советские фильмы очень люблю! Однозначно смотреть 5.
Фильм отличный!!!
Всегда надо думать, прежде. чем на что -то решаешься, а если начал - надо доводить до конца, желательно победного.
А ублюдков разного рода все-таки надо учить, воспитательный процесс никому не помешает.
Качайте, смотрите, осознавайте...
Всегда надо думать, прежде. чем на что -то решаешься, а если начал - надо доводить до конца, желательно победного.
А ублюдков разного рода все-таки надо учить, воспитательный процесс никому не помешает.
Качайте, смотрите, осознавайте...
наказание сильное, дочь жаль одного из насильников. В целом фильм сильный и стоит просмотра
vladon78
31 Авг. 2010 09:54 Цитировать
+++++++++++++
сильнейший фильм! (и только случайно узнал о его существовании)
не злой, а просто ядовитый...
Уже сбилась со счета, сколько раз я этот фильм пересматривала...
О существовании фильма не знал, читал книгу. Это тот случай когда книга интересней.От меня твердая четверка.
Спасибо за комментарии! Надо скачать
Раздайте, пожалуйста фильм! Не
могу его скачать
могу его скачать
Этот фильм несколько раз по ТВ крутили. Пару раз смотрела его. Понравилась актриса Ирина Метлицкая. Она какая-то современная, вне времени что ли, так показалось..
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Когда-то очень давно я уже видел этот фильм. Пересмотрев теперь, ложу его на почётное место в коллекции. Картина ни в коем случае не попадает под ярлычок "перестроечных", это кино на все времена. Так как, увы, люди не становятся лучше. Всегда будут жертвы насилия, и всегда у них будет искушение встать на путь кровавой мести. Голливуд этому всячески способствует. После просмотра мне стало очень грустно и печально, что у одного из омерзительнейших, трешевых фильмов "Я плюю на ваши могилы" (а эти два фильма очень полезно сравнить), более 1000 отзывов, и как это ни страшно, в основном одобрительных. А вот это, настоящее, глубокое кино, раскрывающее вопрос мести, а именно как с этим потом жить, опустившись на тот же самый уровень подонков, лежит почти в полной безвестности.
Не буду много говорить, кино просто необходимо посмотреть. Метлицкая умница, не ожидал. Да и вообще все молодцы. Виктору Сергееву спасибо. Его "Гений" сейчас выглядит немного по-детски, а вот "Палач" - это КИНО!
9/10 и настоятельные рекомендации.
Не буду много говорить, кино просто необходимо посмотреть. Метлицкая умница, не ожидал. Да и вообще все молодцы. Виктору Сергееву спасибо. Его "Гений" сейчас выглядит немного по-детски, а вот "Палач" - это КИНО!
9/10 и настоятельные рекомендации.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
После просмотра возникает много вопросов и заставляет думать - где справедливое возмездие, а где месть, которая от насилия порождает насилие.
Сильный и глубокий фильм времен распада СССР. Согласен с предыдущими коммент... , очень мало отзывов.
Сильный и глубокий фильм времен распада СССР. Согласен с предыдущими коммент... , очень мало отзывов.
Хороший, стоящий фильм. Спасибо Abu Salama, посмотрела у него в рекомендациях. Когда-то давно видела краем глаза по телевизору, не с начала, и не знала как он называется. Оставляю в коллекции!
Ну этому фильму время не помеха потому что одни будут всегда обижать унижать насиловать других а те пытаться отомстить им , ну а фильм снят хорошо , качественно да и актёрский состав не плохой так что рекомендую к просмотру
Когда-то повелся на рейтинг, а потому посмотрел.
Мягко говоря, крайне тупой фильм. ПМС во всей своей красе. Концовка предельно маразматична, но спойлерить не буду.
Мягко говоря, крайне тупой фильм. ПМС во всей своей красе. Концовка предельно маразматична, но спойлерить не буду.
Снятый на закате советского кинематографа, психолого-драматический триллер о мести и её последствиях, получился очень сильным и атмосферным. Участие великолепной Ирины Метлицкой невероятно украсило этот тяжелый и мрачный фильм. В своё время был просмотрен на большом экране и произвёл неизгладимое впечатление.
отличное советское кино, смотрел еще в кинотеатре за 45 копеек
Очень неплохо для заката советского кино.
Достаточно примитивный фильмец...месть униженной женщины какая то тупая и очевидная...да и мужики попались ну такие рохли..натворили дел и в кусты...испугались какой то обычной тетки(героиня то сама корова- коровой)...уж при желании могли найти бы на нее управу...защищать свои жизни...не тратьте время..
vladon78 пишет:
Те кто хотя бы школьниками начальной школы застали СССР знают этот фильм и показывали его раз десять и после распада СССР в 90-е. А ты пишешь не знают. Про поколение пепси что-ли пишешь? Было бы что знать. Фильм неинтересный и никакой. Дело даже не в актерах - просто гласность породила такую муть. Снято в американской манере - воздаяние за насилие насилием и т. п. Начали снимать такая муть с 88 года. Можешь посмотреть более серьезный фильм "Ожог" 1988 с А. Булдаковым и Л.Гурченко в гл. ролях, который из-за сцены насилия мне тоже не понравился. Но тебе если хвалишь "Палач" пойдет.
«Палач» один из тех фильмов позднего советского периода, о которых мало кто слышал и тем более видел.А между тем кино очень сильное и действительно стоящее. В фильме Виктора Сергеева нет ни лживой морали, ни манипулирования зрителем, ни откровенного пафоса. Это чистой воды жесткая, по-настоящему мрачная и даже страшная драма.Посмотрев фильм в первый раз, я был по-настоящему шокирован увиденным. Более того, скажу, этот фильм один из самых страшных фильмов, которые я когда-либо смотрел. Тут нет этой детской голливудской мишуры второразрядных ужастиков. Здесь все по-настоящему.Героиня фильма, ставшая на путь мести, вскоре сама поняла ошибочность своего выбора. Насилие ведет к еще большему насилию.
Фильм оставляет неизгладимое совершенно впечатление. И, что удивительно, его хочется пересматривать и пересматривать.Таких мощных картин в российской, и даже советской фильмографии было чрезвычайно мало....
В целом не очень нравятся фильмы 90-х да ещё и советские, но этот хорош.
Для тех времён редкое кино. Смотрела его пару лет назад, так как в год его создания такие вещи еще смотреть было рано. Скажу, реально жутко. И героине вроде бы сочувствуешь. Но видя резудьтат, как всё вывернулось, наблюдаешь уже со страхом. Актеры подобраны не придерешься.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм великолепный.Для всех времён и народов.Но концовку я-бы сделал иную.
Присоединяюсь ко всем положительный отзывам.Отличный показательный и поучительный фильм о том,что жажда мести и само отмщение - хождение по лезвию бритвы,бой,в котором обе стороны понесут потери.Насилие порождает насилие.Замкнутый круг.
Как же хороша Ирина Метлицкая.Естественна и натуральна,проникновенна в любом образе.Да и вообще подбор актеров в фильме просто на высоте!
9/10 и рекомендации к просмотру.
Как же хороша Ирина Метлицкая.Естественна и натуральна,проникновенна в любом образе.Да и вообще подбор актеров в фильме просто на высоте!
9/10 и рекомендации к просмотру.
Фильм тяжелый. Не для всех !!!
кому как, а мне не пошел фильм такой,.... полный абсурда действий какая то муть, а не палач.
кто хотя бы был рядом с такими историями тот согласиться со мной что тут показали другую драму. Лучше посмотреть комедию чем такое дибильное насилие
кто хотя бы был рядом с такими историями тот согласиться со мной что тут показали другую драму. Лучше посмотреть комедию чем такое дибильное насилие
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было