Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник слабака
Фильмы: Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid (2010) Подробнее
В центре сюжета фильма - школьник Грег Хеффли. Грег ведет свой дневник, в который записывает все, что происходит с ним за день. В школе Грега часто обижают, девочки не дружат с ним, считая это пустой тратой времени. Дома тоже не сахар - родители, которые не понимают его, и братья, от которых тоже много проблем. Он постоянно оказывается в неподходящем месте в неподходящее время. В стремлении быть ”крутым” он экспериментирует с тяжелой атлетикой, создает свой собственный дом с привидениями, строит огромного снеговика, чтобы попасть в Книгу рекордов. Однако, ”крутости” ему это не прибавляет. По сути, у Грега типично подростковые проблемы, которые он с цинизмом очкарика ежедневно описывает в своем дневнике.
Нормальный детский фильм! Моим киндерам понравился
Моим тоже!5
Может кому-то он покажется очень интересным и милым)
фильм не о чем
Когда читаешь такие комментарии, первое, о чем задумываешься: "Есть ли что-то в голове у этого человека!!!". Между тем, фильм о многом.
В основе сюжета повествование о мальчике 11 лет, которому очень хочется стать популярным, быть в центре внимания. Для того, чтобы добиться такого положения, он старается быть на виду, принимать активное участие в общественной жизни, дружить лишь с теми из одноклассников, кто может быть полезным. Перед нами вырисовывается портрет эгоиста-эгоцентрика, который не обращает внимания ни на кого, кроме себя, способен на предательство. В итоге он становится фактически изгоем. Но в конце фильма совершает ПОСТУПОК, заставляющий нас понять, что мальчик является фигурой неординарной.
Этот фильм не только для детей, но и для родителей. И смотреть его нужно вместе, останавливая и обсуждая разные эпизоды. Масса проблем этой картины имеют абсолютно интернациональный характер и присущи не только американцам. В фильме показаны несколько поведенческих типажей на примере детей: 1)беспринципный лидер-карьерист, 2)беспринципный карьерист-неудачник, стремящийся к лидерству, 3)цельная личность, не стремящаяся к дешевой популярности; 4)не стремящаяся к лидерству основная масса, ведомая, зависимая, не выделяющая индивидуальных личностей.
Какой-то из этих четырех жизненных сценариев будут проживать наши дети. Поскольку мне совсем не безразлично, кто вырастит из моих детей, я не могу считать данный фильм "ни о чем". Он о нас с Вами, и о том лучшем, что у нас есть. Я имею в виду детей.
P.S. Всем, кому фильм показался ни о чем, рекомендую его пересмотреть, когда Вашим детям будет 11 лет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было